ЖЭУ без зарплат: кто виноват?

  • Вторник, 03 авг., 10:59
  • сomment 95
  • view 3.3K

Читатели портала Истра.РФ вновь пишут в редакцию с просьбой придать гласности тот факт, что в МУП "Истринское ЖЭУ" в очередной раз объявили о неспособности выдать зарплаты.

ЖЭУ без зарплат: кто виноват?

Уставшие от проблем в муниципальном предприятии работники обратились за помощью и к представителям власти, задав чиновникам уже, похоже, риторический вопрос: "Какие действия будут со стороны администрации?"

Ответ держит пресс-служба г. о. Истра: "По полученной от МУП «Истринское ЖЭУ» информации, фонд оплаты труда формируется от оплаты населения за ЖКХ. Отсутствие поступлений по оплате за потребляемые коммунальные услуги от населения проводит к задержке выплаты заработной платы. Для урегулирования сложившиеся ситуации МУП «Истринское ЖЭУ» прилагает все возможные усилия, также проводится бесперебойные мероприятия по взысканию задолженности". 

Там же, в ответе, уточняется, что все поступающие на расчетный счет средства направлены непосредственно на выплату заработной платы, и что задержка по выплатам не превышает 15 рабочих дней.

Однако по информации самих работников ЖЭУ, на очередной планёрке, прошедшей накануне, им сообщили, что положение ухудшилось.

Источник, знакомый с ситуацией внутри предприятия, пояснил журналистам нашего портала, что денег у МУП нет.

Составляются списки тех, кто не получил зарплату за июнь. Нет в ЖЭУ, как выясняется, и материалов — попросту нечем ремонтировать жилфонд. "Положение просто ужасное", — заключают сотрудники, оказавшиеся заложниками ситуации.

А мы напомним, что из-за постоянных задержек зарплаты, отсутствия материалов для работы и прочих проблем сотрудники "Истринского ЖЭУ" готовы были идти на решительные меры ещё весной текущего года. Тогда рабочие собрались устроить митинг возле главного здания управляющей компании, однако их позвали за стол переговоров. Весной этого же года в Арбитражный суд Московской области поступило заявление от ИП о признании МУП "Истринское ЖЭУ" несостоятельным (банкротом).

О проблемах в ЖЭУ публично в своё время нам рассказал и один из рабочих МУП.


Поделитесь новостью

Дом купца Карелина «закатали» в керамогранит Администрация Истринского округа подготовила отчёт об исполнении бюджета-2021 за первое полугодие

Комментарии (95)

Написать комментарий
  • Аватар
    Измаил
    Вторник , 10 авг. в 20:26
    0
    Ответить

    Сегодня у себя в подъезде нашёл добротную информацию на стенде: Что за уборку в радиусе до пяти метров вокруг здания отвечает Истринское ЖЭУ. Где в информации указано три номера телефона: один ЖЭУ и два диспетчера. О каком переводе в МБУ дворников идёт речь уже несколько лет? Может это просто чей то фэйк или сплошное враньё, лишь бы ничего не убирать? При таком смене руководства все подряды не действительны: наобещал начальник и сменился. Вопрос такой к общественности и к самому руководству Истринского ЖЭУ: существуют ли нормы и акты по уборке домов а конкретнее что входит в уборку, сколько раз за сезон и какие виды работ должны выполнять другие работники ЖЭУ для поддержании данного дома в норме. Может диспетчеров не хватает?

    • Аватар
      Селена
      Среда , 11 авг. в 18:08
      0
      Ответить

      У вас висит или устаревшая информация об обслуживающей организации, или ваш дом остался в Истринскому ЖЭУ! Новая организация под названием МБУ ЖЭУ взяла себе не все дома, а новые и не требующие ремонта…. Такие вот дела у нас в ИГО!

      • Аватар
        Давыд
        Среда , 11 авг. в 21:08
        0
        Ответить

        А что так трудно сменить информацию в подъезде кто что обслуживает или снова некогда в связи с нехваткой офисной техники и работников?  На рабочих местах брюки и юбки только протирают, если на работе ещё находятся.

  • Аватар
    Мирослав
    Воскресенье , 08 авг. в 12:06
    0
    Ответить

    Уничтожить физически врагов России ЧИНУШ!

    • Аватар
      Агафангел
      Воскресенье , 08 авг. в 15:10
      0
      Ответить

      Сходи к соседу, чинуши живут рядом, объясните, что он не прав, вдруг уничтожать не придётся.

  • Аватар
    Оскар
    Воскресенье , 08 авг. в 09:22
    0
    Ответить

    А вы читайте, читайте, и будет вам счастье и зарплата, как в библиотеке. Это про них писано: Мы не пашем,не жнём и не строим. Мы гордимся общественным строем. 

  • Аватар
    Сатира
    Четверг , 05 авг. в 18:26
    0
    Ответить

    Зачем трудиться, главное стаж идёт и всё в порядке. Нигде не окошено, листва вместе с мусором на газонах и стены все в объявлениях ,где местами раскрашено. Бордюры уже давно не красят как и деревья. За поверку счётчиков уже и платить надо, хотя эта процедура была бесплатной. Cидят рабочие в подвалах и ждут когда их по головам пересчитают. 

    • Аватар
      Вероника
      Понедельник , 09 авг. в 18:16
      0
      Ответить

      Вы верно подметили, Сатира! Как только уничтожили Городское поселение Истра в 2016году ,так с той поры бордюры не красят, скамейки не ремонтируют, тротуары все в негодность пришли...А квартплата и налоги все повышается и повышается...И на хрена такой баян?!

  • Аватар
    Феосовия
    Четверг , 05 авг. в 17:43
    0
    Ответить

    Когда в 2016 году Южный и Иванова хотели уничтожить  Истринское ЖЭУ, то руководство города Истра не дали им это сделать. Теперь Местного самоуправления нет, защищать остатки разоренного ЖЭУ некому...Вместо Администраций недоделанные ТО.  Поэтому нынешнее руководство ЖЭУ и не платит законную зарплату честным труженикам и работягам. Жаловаться некому, на верху всюду процветает круговая порука . Недалек час, когда более 800 - ть МКД района просто напросто начнут разрушаться... Не понятна политика депутатов и руководителей Округа???

    • Аватар
      Оскар
      Воскресенье , 08 авг. в 09:14
      0
      Ответить

      Депутаты? Вы нщё Общественную палату помяните! Сколько же терпеть этих негодяев?

  • Показать еще 25 ответов

Обсудить

Аватар