Истринский округ — в топе «мусорных» новостей

  • Понедельник, 26 окт., 14:13
  • сomment 18
  • view 2.4K

По традиции начнём с хорошей новости: Истра оказалась в числе лидеров в борьбе с несанкционированными свалками в этом году.

Истринский округ — в топе «мусорных» новостей

Это следует из доклада министра экологии и природопользования региона Дмитрия Куракина. Чиновник доложил главе региона, что с начала 2020 года на территории Подмосковья было ликвидировано 480 несанкционированных свалок.

«На начало года у нас было 705 несанкционированных свалок, за год их количество увеличилось на 3798, при этом 480 свалок было ликвидировано. На сегодняшний день у нас 500 свалок, которыми мы в плановом режиме занимаемся», — уточнил министр.

С начала этого года в городском округе Истра выявлено и ликвидировано 225 мусорных свалок на муниципальной земле.

Плохая новость: замглавы Егорьевска поместили под домашний арест за мошенничество при ликвидации свалок. Об этом также сегодня сообщило издание ТАСС. В заметке фигурирует имя действующего заместителя главы Истры Станислава Таловерова.

Следствие считает, что Таловеров, являясь в своё время начальником управления надзорной деятельности ГУ Госадмтехнадзора области, согласовал фактическое завышение реальных объёмов свалок.

В заметке издания уточняется, что пока чиновник допрошен в качестве свидетеля, а его дальнейший статус уже будет определён по результатам проведения следственных действий.

А мы напомним, что в г. о. Истра в феврале текущего года на ликвидацию несанкционированных свалок, очаговых навалов и мусора в местах массового отдыха чиновники Истры заложили пять миллионов из бюджета округа. А в октябре размещён тендер на ещё три миллиона.


Поделитесь новостью

В Истре выявлен всего один случай бешенства животных «Родина» избавляется от «мёртвых душ»

Комментарии (18)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    8 млн.руб. на вывоз мусора в год - это смешные деньги и очковтирательство. На вывоз мусора с несанкционированного мусорного полигона устроенного в лесу, в ТО Обушково, на котором председатель правления СНП «Лира-С» Андрей Владимирович Иванов под видом строительства платной дороги от Новой Риги на Рублёвку насыпал, по официальному заключению Комитета лесного хозяйства МО 100 тысяч тонн !!! строительного и бытового мусора, понадобиться минимум 200 млн. руб. Именно такую сумму, по самым скромным подсчетам, А.В. Иванов и Ко, состоящая из прикрывающих его руководителей Истринской полиции, Истринской прокуратуры, в лице ушедшего на повышение Шелепанова, Истринского лесхоза и самого зам.руководителя Рослесхоза Ивана Советникова сумели «заработать» и положить себе в карманы. Ущерб государству измеряется миллиардами рублей. И кто теперь скажет, сколько теперь надо собрать налогов с жителей ИГО, чтобы ликвидировать эту экологическую катастрофу? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 28 окт. в 04:14 Ответить

  • author
    Гость

    Когда же закончат подбрасывать в истру асфанов, уже совсем все растащили. А был когда-то город науки, с большим количеством производств, огромное количество людей шли с электрички на работу, город жил, процветал, была работа. А теперь дети, после вузов на складах работают. Позор таким правителям. Скоро терпение народа закончится. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 окт. в 20:19 Ответить

  • author
    Гость

    А что в 2018 разве свет Татьяна не была начальником вышеупомянутого Станислава? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 окт. в 07:46 Ответить

  • author
    Гость

    Под понятием "борьба с несанкционированными свалками" всегда имеется ввиду отмыв бабла - это просто излюбленное занятие чиновников муниципалитетов всех мастей. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 22:09 Ответить

  • author
    Гость

    Асфан Таловеров! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 20:59 Ответить

Обсудить


Гость