Истринцам угрожали расправой

  • Вторник, 28 янв., 12:50
  • сomment 1
  • view 2.1K

Подобные угрозы жители городского округа Истра получили за минувшую неделю аж семь раз. По всем фактам сотрудниками правоохранительных органов были заведены уголовные дела.

Истринцам угрожали расправой

Всего, по данным ОМВД по г.о. Истра, за неделю на территории городского округа зарегистрировано 781 сообщение о происшествии, из них 15 преступлений. Раскрыто по горячим следам — 14. Среди зарегистрированных: 4 кражи, 2 грабежа, факт сбыта наркотических средств, 7 угроз физической расправой, а также факт фиктивной постановки на учёт иностранных граждан.

Так, на территории села Павловская Слобода при совершении сбыта мефедрона задержан уроженец Владимирской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В деревне Алексино сотрудниками правоохранительных органов установлен факт осуществления фиктивной постановки на учёт граждан республики Узбекистан. Предприимчивой местной жительнице грозит наказание, предусмотренное ст.322.3 УК РФ.

В селе Павловская Слобода задержан мужчина, угрожавший физической расправой своему обидчику в ножом в руках. В тот же день при схожих обстоятельствах он же угрожал другому жителю Слободы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Похожие случаи произошли в этот же день, 21 января, в посёлке Снегири и селе Новопетровское, где местные жители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений угрожали физической расправой своим оппонентам. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 2-х лет.

Вмешиваться в "разборки" правоохранительным органам пришлось и в г. Дедовске. На ул. Панфилова в результате внезапно возникших неприязненных отношений один из горожан высказал угрозы физической расправой в адрес местного жителя, держа в руках молоток. Спустя три дня, по словам пострадавших, указанное лицо вновь угрожало якобы своему обидчику, при этом размахивая уже фрагментом металлопрофиля. По данному фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.119.ч.1 УК РФ.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска раскрыто три ранее совершенных преступления.

В зоне обслуживания ОГИБДД за прошедшую неделю совершено 33 ДТП, в результате 1 из них погиб человек. Инспекторами службы пресечено 360 административных правонарушений, в том числе выявлено 8 граждан, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурные части Отдела за различные правонарушения доставлено 95 граждан.


Поделитесь новостью

Истра.РФ: сведения о доходах чиновников 200 дворников вышли на борьбу со снегом

Комментарии (1)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    "Истринцам угрожали расправой".Да таких угроз,каждый день на улицах сотнями,а обещания "щас ***ло расшибу" сыплются,при любом конфликтном разговоре,особенно при терках водятлов и пешиков.Так что ничего шокового... Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 29 янв. в 12:42 Ответить

Написать комментарий


Гость