ДТП с пешеходом в Истре попало на видео

  • Воскресенье, 17 окт., 12:45
  • сomment 37
  • view 2.6K

ДТП произошло в минувшую субботу, 16 октября. По кадрам с видеокамеры видно, как примерно в 19.00 на улице Ленина водитель службы такси сбил пешехода прямо на пешеходном переходе.

Очевидцы происшествия вызвали ГИБДД и медиков. Подробности выясняются.

Отметим, что происшествия на улице Ленина с участием пешеходов и таксистов перестали в последнее время быть редкостью. Например, летом прошлого года автомобиль такси сбил неподалёку от этого места ребёнка.

В мае текущего года в п. Зелёный Курган такси сбило людей на остановке. А в январе 2021-го на Волоколамском шоссе такси вылетело на встречную полосу.

Кстати, в ближайшие дни 11 батальон ДПС проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Такси». Остаётся надеяться, что проверка даст результат и нарушителей среди перевозчиков станет значительно меньше. Как и тех, кто из-за их преступной невнимательности и излишней торопливости оказывается на больничной койке.


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии с 18 по 23 октября Дедовск принимает участие во Всероссийском конкурсе

Комментарии (37)

Написать комментарий
  • Аватар
    Измаил
    Среда , 20 окт. в 15:41
    0
    Ответить

    лежачие полицейские нужны и около макдональдса и у дома творчества. Только ставить его надо ДО перехода, а не До и ПОСЛЕ... Какой смысл в нем после перехода? А чтобы не объезжали по встречке, повесить камеру и штрафовать. И У макдональдса камеру повесить, чтобы налево через встречку не поворачивали. Или ещё лучше вообще бы его закрыли.

  • Аватар
    Богдана
    Понедельник , 18 окт. в 14:35
    0
    Ответить

    Как пострадавший себя чувствует.

  • Аватар
    Доната
    Понедельник , 18 окт. в 14:14
    0
    Ответить

    Есть одно решение этой проблемы, это полностью перенести всю проезжую под землю , а весь город сделать пешеходным. Снести пол города, и поменять полностью архитектуру города. А те здания которые под снос , для жителей построить новый микрорайон в районе Мансурова, или хотя бы в районе бетонке. У нас нет другого выхода. Наш город станет туристической меккой.

  • Аватар
    Изольда
    Понедельник , 18 окт. в 10:07
    0
    Ответить

    На счет светофора у ДМ я с Вами согласна.  К этому еще надо добавить изменение движения транспорта по ул. Ленина, чтобы избежать заторов  у переезда. 

  • Аватар
    Изольда
    Понедельник , 18 окт. в 10:03
    0
    Ответить

    Я вижу еще одну проблему.  Раньше  остановка перед пешеходным переходом была обязательна. Теперь можно  и проехать, если на зебру встречной  полосы пешеход  еще не вступил. Вот и очевидный результат. Особенно опасно переходить там где  четырех полосное движение, например от  нашего "Белого дома" к Ашану. 

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар