В Зелёном Кургане такси сбило людей на остановке

  • Пятница, 28 мая 2021, 16:44
  • сomment 10
  • view 2.5K

Женщина с ребёнком в момент манёвра легковушки находились на остановке общественного транспорта.

В Зелёном Кургане такси сбило людей на остановке

Дорожное происшествие произошло сегодня в районе десяти утра на автодороге «Волоколамское шоссе-Брыково-Новоиерусалим» вблизи п. Зелёный Курган. По предварительным данным, водитель, управляя легковым автомобилем такси, совершил наезд на пешеходов, находящихся на посадочной площадке остановочного пункта маршрутных транспортных средств.

В результате происшествия пешеходы, в том числе несовершеннолетний, получили травмы.

По данным телеканала «360» со ссылкой на источник в региональном ГУ МВД, водитель легковушки пытался уйти от столкновения с трактором.

Ранее мы сообщали, что 21 мая в деревне Красный посёлок на придомовой территории водитель, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения ПДД: пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.

При приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.

Пешеходов просят переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водитель вас видит и пропускает. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходу необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств.


Поделитесь новостью

Фильм о Кремлёвских курсантах снимают в Рождествено. Корреспондент Истра.РФ пообщался со съёмочной группой Деньги на мусор: больше двух миллионов из бюджета выделят на уборку навалов

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Святополк
    Суббота , 29 мая в 22:08
    0
    Ответить

    Таксисты сутками не вылезают из-за "баранки", чтобы оправдать аренду автомобиля, покрыть издержки на бензин, и выплатить комиссию агрегатору. Отсюда и бешенные переработки, отсутствие отдыха и сна, и как следствие утрата реакции и внимания на дороге. Никакого контроля со стороны властей за деятельностью таксопарков не ведется. Почти беспрерывная эксплуатация водителя в течении 24 часов опасна и не допустима!

    • Аватар
      Сильвестра
      Воскресенье , 30 мая в 00:33
      0
      Ответить

      Да хватит пургу гнать! Жадность,неаккуратность и непрофессионализм,да приплюсуйте к этому контингент,тех кто за рулём.Вот и все!

      • Аватар
        Дора
        Воскресенье , 30 мая в 18:44
        0
        Ответить

        Полностью поддерживаю! В точку!

      • Аватар
        Никанор
        Понедельник , 31 мая в 09:08
        0
        Ответить

        Последняя ступень,перед тем как "нырнуть под плинтус"- это работа таксистом! Когда то давно,работал в нашем АТП,и даже тогда...самой презираемый "кастой", были таксеры... тупые, жадные,хамоватые и абсолютно не умеющие работать руками. Для меня лично, таксеры, всегда были отребьем...а особенно сейсас,когда в эту "профессию" хлынули кавказята и мусор с окраин "империи"

  • Аватар
    Прокоп
    Суббота , 29 мая в 20:08
    0
    Ответить

    Нигде нет спасения пешеходам. Будешь все делать по правилам - так тебя и на остановке найдут и задавят!

  • Аватар
    Полиект
    Суббота , 29 мая в 12:04
    0
    Ответить

    Какой ужас... Значит боится таксист столкнуться с трактором, а в женщину с ребёнком не боится въехать... В шоке 

    • Аватар
      Прокоп
      Суббота , 29 мая в 20:07
      0
      Ответить

      Вот и я о том же подумал. Впрочем, в такой момент руки поворачивают руль инстинктивно, нет времени на раздумья.. Но гнать конечно не следовало, это от превышения скорости наверняка, таксисты этим грешат постоянно.

  • Аватар
    Геннадий
    Пятница , 28 мая в 23:01
    0
    Ответить

    Самые наглые из всех водителей-это таксисты.Вечно везде лезут и обгоняют.Машинам с шашечками нет привилегий на дороге.

  • Аватар
    Кирик
    Пятница , 28 мая в 21:24
    0
    Ответить

    Такси это диагноз, ездить вообще не умеют!

    • Аватар
      Александр
      Понедельник , 31 мая в 09:10
      0
      Ответить

      Плюсую

Обсудить

Аватар