Деревья — жертвы благоустройства

  • Понедельник, 29 июн., 10:13
  • сomment 65
  • view 2.2K

В Дедовске спилили любимую горожанами многолетнюю ель. А в посёлке Глебовский сельчан лишили целой берёзовой аллеи.

Деревья — жертвы благоустройства
"На переезде срубили ёлку! Зверски обрубили корни, а значит, никуда пересаживать не планируют. Уходит эпоха!", — эмоционально делятся новостями жители Дедовска в рубрике "Молния" в социальной сети

Зелёная красавица не одно десятилетие радовала горожан, на новогодние праздники её заботливо украшали игрушками. Никто и подумать не мог о том, что она станет лишней. Ведь строители будущей эстакады утверждали, что дерево трогать не будут...

Объяснять горожанам причину порубки дерева никто не торопится, однако и без того понятно: либо новая эстакада, либо ель. Кстати, вспомним январь 2019 года, тогда бывший в то время глава округа Андрей Вихарев рассказал дедовчанам, в том числе, и о компенсационных лесопосадках на месте строительства новой дороги. По словам чиновника, на них должно было быть выделено 27 миллионов рублей.

Похожая ситуация складывается в эти дни и на территории посёлка Глебовский. Здесь почти в центре посёлка затеяли строительство новой школы. Глава округа заложила "капсулу времени" на месте строительства новой пристройки блока начальных классов на 400 мест ещё 12 июня. Буквально через несколько дней глебовчане не досчитались на прилегающих к строительной площадке улицах несколько десятков кустов и деревьев.

Чиновники комментируют: "Вырубка кустарников и деревьев осуществляется в рамках выноса инженерных коммуникаций с земельного участка, предназначенного для строительства социальных объектов в рамках Государственной программы, а именно школы на 400 мест. На освобождённых от растительности земельных участках будут проложены сети теплоснабжения (между дорогой и тротуаром) и бытовой системы канализации (между тротуаром и забором ДОУ № 32)".

Первый заместитель главы администрации городского округа Истра В.А. Шевяков уверяет местных, что в рамках проекта строительства школы будут проведены работы по благоустройству территории с устройством компенсационных высадок зелёных насаждений в т.ч. деревьев и кустарников.  

А пока жителям округа приходится наблюдать уничтожение "зелёных легких" городов и посёлков и уповать на обещанные компенсационные высадки. Деревьев становится ощутимо меньше, и, как пишут разочарованные жители, "скоро кругом одни дороги будут да эстакады, а на природу всем плевать".


Поделитесь новостью

Вандалы продолжают крушить остановки В Дедовске отключат холодную воду

Комментарии (65)

Написать комментарий

Обсудить


Гость