Бывший высокопоставленный сотрудник истринской полиции получил реальный срок

  • Четверг, 13 авг., 16:44
  • сomment 39
  • view 4.7K

Истринский суд вынес обвинительный приговор по делу экс-заместителя начальника ОМВД по городскому округу Истра Михаила Шемякина.

Бывший высокопоставленный сотрудник истринской полиции получил реальный срок

Он осуждён сразу по трём статьям Уголовного кодекса РФ — 159  УК РФ — мошенничество  с использованием служебного положения, 285 УК РФ  — злоупотребление должностными полномочиями и 289 УК РФ  — незаконное участие в предпринимательской деятельности.  Суд вынес в отношении Шемякина наказание в виде лишения  свободы сроком на три с половиной года.

Как заявили Истра.РФ в Истринском суде, решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

В мае 2019 года СМИ стало известно, что подполковник Шемякин за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей помог побыстрее получить лицензию на ношение оружия.

Источник издания «Комсомольская правда» в правоохранительных органах тогда предположил, что исходя из небольшой суммы вознаграждения, Шемякин может избежать серьёзного наказания и многолетнего срока заключения.

Отметим также, что Михаила Михайловича истринцы знают давно. В 1997 году он был назначен на должность младшего оперуполномоченного группы БППП ЛОВД на ст. Новоиерусалимская. Непосредственно в ОМВД в Истру на должность начальника тыла Шемякин пришёл в 2014 году. За период несения службы в органах внутренних дел награждён медалями «За отличие в службе» трёх степеней.

 

Поделитесь новостью

Готовь сани летом Куда переезжает женская консультация

Комментарии (39)

Написать комментарий

Обсудить


Гость