О дорогах Истры: «Впереди выборы. Жителям нужны перемены»

  • Четверг, 05 авг., 15:05
  • сomment 23
  • view 1.4K

Читатели портала Истра.РФ нередко поднимают больную для всех тему железнодорожного переезда в Истре и других связанных с ним и годами не решаемых транспортных проблем.

О дорогах Истры: «Впереди выборы. Жителям нужны перемены»

Автомобилист — не единственная жертва обстоятельств в данном конкретном месте. Из года в год на нашем портале приходится публиковать страшные сообщения и о жертвах среди пешеходов.

Часто люди гибнут из-за собственной невнимательности. Однако тот факт, что пешеходный переход через железнодорожные пути мог бы быть намного безопаснее, будь он подземным, отрицать не приходится.

"Количество человеческих жертв невообразимо велико. Вблизи станции Истра нужен безопасный подземный переход для жителей и гостей города (тропа паломников!) Для такого перехода физически нет места, т.к. прямо за платформой функционирует автомобильный ж/д переезд. Если ликвидировать этот переезд, то можно построить такой подземный переход по аналогии со ст. Павшино или другими", — пишет в редакцию житель Истры Андрей Ильин.

Чтобы закрыть автомобильный ж/д переезд, нужна альтернативная автодорога. И это тоже неоспоримый факт.

Разговоров об этом было также немало.

Пока суть да дело и продолжается непонятная ситуация с заморозкой проекта "Южный объезд", наши корреспонденты, например, высказывали идею о том, как можно обойтись и более простым способом — обустроить уже имеющийся прокол под железной дорогой.

Андрей Ильин предлагает рассмотреть и собственный проект, реализация которого, по его словам, поможет автотранспорту пересекать ж/д пути через эстакаду (как в Дедовске или Нахабино) и одновременно разгрузит ул. Ленина и ул. Босова, т. к. с них появится дополнительный выезд на Волоколамское шоссе.


 

Предлагаемое решение дорожной проблемы  — это экономичный вариант для бюджетов всех уровней. Движение автотранспорта будет без светофоров, и от ул. Ленина до д. Трусово путь займёт 5 -10 минут.

"Прошу вас разместить приложенную схему дороги на сайте Истра.РФ для обсуждения. Пусть жители города посмотрят на этот вариант и дадут его оценку.

Это просто предложение. Возможно, в результате обсуждения появится более оптимальное решение, — пишет Ильин. — Впереди выборы. Жителям нужны перемены. Руководители городского округа могут отреагировать на публикацию и дать свои комментарии. Более того — предложить такое решение губернатору области для получения максимального эффекта при относительно небольших финансовых вложениях (опять-таки, пример Дедовска и Нахабино)".

Что думают про этот вариант депутаты с улиц Ленина и Босова? Будут ли они продвигать предложенное решение проблемы ж/д переезда в городе?

Приглашаем истринцев к дискуссии по одной из важных проблем нашего города.


Поделитесь новостью

Следит ли Истра за Олимпийскими играми в Токио? Страховые пенсии работающих пенсионеров увеличатся с августа

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Антип
    Пятница , 22 окт. в 06:52
    0
    Ответить

    Увы, на месте этого неосуществимого проекта уже строится новая больница, где под грохот проходящих поездов будут лечиться истринцы.

  • Аватар
    Неонила
    Воскресенье , 08 авг. в 10:33
    0
    Ответить

    и дорогу от городка к станции лукино надо реанимировать.

  • Аватар
    Франциска
    Пятница , 06 авг. в 13:41
    0
    Ответить

    Правильная статья! Пьяную дорогу на Глебовку 8 лет делали. Наконец-то сделали. Сколько просили сделать проезд с АБЗ на Серверный. Теперь призадумались. Собираются делать, правда немного в другом месте. И этот нормальный вариант  дороги через железку тоже сделают, но не срезу. Не может наша власть все делать быстро, если только петух не клюнет. Бюджеты, согласования ... Поэтому нужно этот вопрос "греть". Вот, глядишь, лет через пять и эту кольцевую развязку у КРКА сделают.

    • Аватар
      Генрих
      Пятница , 06 авг. в 17:02
      0
      Ответить

      Дорогу на Глебовку делали один месяц, а НЕ делали лет так сорок.

  • Аватар
    Гавриил
    Пятница , 06 авг. в 09:03
    0
    Ответить

    Строительство объездных путей никогда не входило в планы районных, а потом и окружных властей из-за боязни потерять транзитный поток дачников, ранее предпочитавших отовариваться алкоголем и шашлычным маринованным полуфабрикатом в магазинах "успешных и состоявшихся" депутатов и общественников нашего города. Сейчас их магазины заняли пришедшие им на смену "сетевики", а сами выгодоприобретатели освоили новую роль арендодателей или рантье. Но инерция мышления осталась прежней. Вдруг дачники поедут мимо "кассы" и сетевики начнут частично отказываться от аренды, оставив минимальное количество магазинов для местного населения? И тогда поток теперь уже арендной прибыли снова снизится ...

    • Аватар
      Пахом
      Пятница , 06 авг. в 11:17
      0
      Ответить

      жители сами выбирают таких депутатов . Нравится это - продолжайте выбирать "сердцем"

      • Аватар
        ТеXниK
        Суббота , 07 авг. в 00:57
        0
        Ответить

        После следующих выборов,спросите у бюджетников(и их родственников",как они "выбирали сердцем"

      • Аватар
        Ада
        Воскресенье , 08 авг. в 15:55
        0
        Ответить

        Сохранятся ли их зарплаты?

  • Аватар
    Елистрат
    Пятница , 06 авг. в 08:45
    0
    Ответить

    Вообще закрыть переезд для автомобилей, пускай по риге обьезжают, а то нам живущим на Ленина вечно приходится в пробке стоять. А для пешеходов построить через пути мост как в нахабино. Самое главное все проблемы решаться сразу. 

    • Аватар
      Стахий
      Пятница , 06 авг. в 08:51
      1
      Ответить

      Валерьяночки выпейте, полегчает

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар