Секреты старинной постройки у реки

  • Среда, 30 мая 2018, 16:19
  • сomment 5
  • view 3.1K

Секреты старинной постройки у реки

Весной в Истре собенно хорошо за городом. Яркая сочная трава, молодые листья на ветках деревьев, только-только раскрывшиеся на встречу солнцу, рядом журчит прозрачная речка... Любоваться с моста на бурление воды и колыхание в ней водорослей – одно удовольствие. Если повезёт, то вечером здесь можно увидеть стаю уток, которые, найдя свой улов, издают радостное гоготание, которое слышно во всей округе.

Недалеко от моста особенно заметна старинная постройка из красного кирпича. Здесь давно нет дверей и окон, а подпорчено строение, увы, не только временем, но и вандалами-граффитистами. Если бы не настенная горе-живопись, то фантазия могла бы легко перенести здание во времена вековой давности. Возможно, вот так же, как и мы сейчас, мимо неё по дороге к реке свой променад совершали дамы в длинных платьях и их кавалеры во фраках и котелках.

Каждый любопытный прохожий с интересом заглядывает внутрь загадочного дома: пакеты с мусором, разбитые бутылки и другой хлам видны уже с порога. Уже много лет ходит множество слухов о происхождении и назначении этого строения. Одна из легенд гласит, что внутри здания есть засыпанный подземный ход, ведущий в Ново-Иерусалимский монастырь. Самые смелые пытались даже проверить: вооружались лопатами, фонариками и отправлялись вглубь… Подземный ход так и не был найден, а само место постепеннь ревратилось в помойку.

Истра.РФ выясняет, какие секреты на самом деле хранят кирпичные стены таинственного здания. 


Поделитесь новостью

Губернатор Подмосковья едет в Истру Чем больше коллектив, тем шире стены
  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 мая в 21:33
    0
    Ответить

    http://img04.urban3p.ru/up/o/12301/gallery/226854.jpg

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 мая в 21:30
    0
    Ответить

    Я так понял это про здание около моста через Истру в Сычевки? Так на фото совсем другое здание, то 2-этажное. И рядом действительно находился вход в подземный туннель под рекой, который был обрушен. Еще пару десятков лет его остов был, сейчас развалился.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 мая в 18:41
    0
    Ответить

    Неужели у нас не осталось коренных жителей города.Все знали,что там дефицыт и все по блату.Поджигали склад не один раз.Весь город смотрел,что если приехали машины,то выкинут дефицит.Наверно и всеми любимую комиссионку не все знают.Обидно,что корни пропадают.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 30 мая в 20:17
      0
      Ответить

      Здесь, наверное, идет речь о более ранней истории этого здания, доскладовского периода.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 мая в 18:34
    0
    Ответить

    В этом заброшенном здание был склад универмага.Товар по блату делили по магазинам.Не стало универмага,нет мосторга,здание заброшено,а к монастырю никакого отношения не имеет.

Обсудить

Аватар