Готовим на «Истра.РФ». Делимся рецептом мисо-супа
- суббота, 4 фев 2023, 09:00
- 2
- 1.1K
- суббота, 4 фев 2023, 09:00
- 2
- 1.1K
4 февраля – День домашнего супа. Празднование этой даты становится традицией для редакции портала "Истра.РФ". Мы снова готовим первое блюдо в рамках нашего кулинарного шоу.
На этот раз мы решили приготовить блюдо японской кухни – суп с пастой мисо. Вам понадобится (на кастрюлю 2 литра):
- Паста мисо (4 ст. л.)
- Водоросли вакамэ (30 г)
- Тофу (150 г)
- Шампиньоны (по вкусу)
- Лук репчатый (1 шт)
- Лук зелёный (по вкусу)
- Кунжут
- Соевый соус
К японскому супу мы сделали итальянскую закуску – аппетитные брускетты с форелью и авокадо. Для приготовления этого блюда потребуется:
- Слабосолёная форель (300 г)
- Творожный сыр (150 г)
- Авокадо (1 шт)
- Хлеб тостовый
Мисо-суп – старинное японское блюдо. Оно было популярно в Японии ещё 750 лет назад. Японцы едят его до сих пор, причём не только на обед, но даже на завтрак и ужин.
Кстати, мисо-суп – не только вкусный, но и полезный. Употребление этого блюда снижает риск возникновения рака груди. Данные подтверждены исследованиями японского государственного онкологического центра.