weather
02 декабря 2 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и Вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

Где раки зимуют, или История о том, где их взять в Истре

  • среда, 16 янв 2019, 20:00
  • сomment 31
  • view 5.6K
  • среда, 16 янв 2019, 20:00
  • сomment 31
  • view 5.6K

Несмотря на стереотипы, этот деликатес является доступным для каждого!

Раки считаются одной из самых лучших закусок к пенному летним вечером. Но многие забывают, что это блюдо является настоящим деликатесом, который подходит как для романтического ужина с вином, так и для дружеской компании в любое время года.

Ценятся раки за вкус и редкую чистоту мяса. Правда, чтобы не потерять оба эти качества, важно правильно приготовить блюдо, а это бывает не по силам новичку в домашних условиях.

Главное правило: раков нужно готовить только живыми, чтобы не отравиться!

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого понадобится очень вместительная кастрюля. Клешастые будут пытаться сбежать! Опускаем животных в кипящую воду с помощью кухонных щипцов — пальцы нам ещё пригодятся. Важно определить размеры имеющихся раков (делать это придётся на глаз): маленькие варятся 15-20 минут, средние — 20-25, а большие и того 40.

На просторах интернета информация по поводу приготовления разная. Где-то рекомендуют варить больших раков не более 15 минут. Где истина? Переваривать тоже не стоит — мясо станет жёстким и сухим. Готовность определяется по цвету: раки становятся ярко-красными. Пробуем... «Ну, такое, с пенным потянет».

Чтобы избежать подобных разочарований, ещё на начальном этапе определяемся: раки — это отдельное блюдо, которое нужно приготовить вкусно! Варить их можно не только в воде, но и в молоке, пиве и прочих основах. Не забываем добавлять специи.

В то время как профессионалы резво справятся с приготовлением, у новичков вряд ли этот процесс вызовет восторг.

Как минимум каждый из нас задавался вопросом — где (раки зимуют) взять этот деликатес зимой? Найти хороших раков в это время года — редкость. С приходом холодов они перебираются с мелководья на глубину и прячутся в норы, что усложняет процесс ловли. Ожидать добычу можно сутками…

Что делать, если раков хочется здесь и сейчас?

В Истре эта проблема была решена несколько месяцев назад. Осенью в центре города по адресу улице Главного Конструктора Адасько, дом 7, корпус 2 открылся бар «Раковарня Истра».

Ценителям деликатеса новое заведение барного формата сразу пришлось по вкусу: здесь можно приобрести живых раков с доставкой на дом или насладиться профессионально приготовленным блюдом на месте по необычайно приятной цене.

Меню раковарни впечатляет и открывает весь необычайный вкусовой спектр привычного яства. Гостям на выбор предлагается несколько видов варок, но особой популярностью пользуются жареные и запечённые раки по фирменному рецепту шеф-повара. Такого дома точно не приготовишь!

Дружелюбный персонал поможет провести вечер с максимальным комфортом:

  • по просьбе покажет раков, чтобы гости убедились в свежести и «живости» продукта;
  • проконсультирует по размеру порции на количество человек, чтобы никого не обделить;
  • выдаст специальные перчатки, чтобы есть руками и не испачкаться;

Многие едят у раков только шейки и удивляются малому количеству мяса. Все беды от незнания! В «Раковарне Истра» расскажут все секреты, которые скрываются под панцирем, обучат правильно разделывать продукт, чтобы насытиться им вдоволь. Кстати, для тех, кто пробует блюдо впервые, в меню специально есть небольшие порции «для знакомства». Это очень удобно для поиска своих предпочтений.

Несмотря на название, в ассортименте «Раковарни Истра» не только раки, но и множество блюд из других морепродуктов, различные десерты и закуски, например, венские вафли и паста. Любителям мяса наверняка придутся по вкусу «Крылышки Баффало» из гриль-меню, а в скором времени можно будет оценить свиные рёбра и рульку. Имеется и детское меню.

   «Раковарня Истра» подходит как для весёлых встреч с друзьями, так и романтических и семейных вечеров.
  
Примечательно, что заведение — первое и единственное в городском округе Истра и не имеет аналогов даже на Новой Риге.

Остались вопросы? Приветливый коллектив найдёт на них ответы и сделает каждый визит в бар «Раковарня Истра» особенным! Приходите — и убедитесь сами!

«Раковарня Истра»

Истра, ул. Главного Конструктора Адасько, д. 7 к. 2

Пн-пт: 17.00 — 01.00

Сб-вс: 14.00 — 02.00

Резерв стола и доставка раков:

+7 (915) 440-88-88

Instagram: @rakovarnya_istra

Facebook: @rakovarnya.istra

Авторы

Алёна Кудырко

Алёна Кудырко


Поделитесь новостью

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерусалимского монастыря в фотографиях и документах
История краснокирпичного дома близ Ново-Иерус...

О странноприимном монастырском доме рассказал кандидат исторических наук, научный сотрудник музея «Новый Иерусалим» Антон Лошаков.

12 ноября 12:15
8 4.8K
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Культура»: красивая история красивого танца
«Боярушка» покорила жюри на телеканале «Кул...

Юные танцоры из Кострово приняли участие в программе «Большие и маленькие».

1 октября 07:00
3 2.1K
Станция Истра: точка кипения
Станция Истра: точка кипения Почему городу так нужен современный транспортный узел с безопасными переходами и эстакадой?
26 сентября 13:43
13 3.2K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные