Где раки зимуют, или История о том, где их взять в Истре
- среда, 16 янв 2019, 20:00
- 31
- 5.3K
- среда, 16 янв 2019, 20:00
- 31
- 5.3K
Несмотря на стереотипы, этот деликатес является доступным для каждого! Раки считаются одной из самых лучших закусок к пенному летним вечером. Но многие забывают, что это блюдо является настоящим деликатесом, который подходит как для романтического ужина с вином, так и для дружеской компании в любое время года.
Ценятся раки за вкус и редкую чистоту мяса. Правда, чтобы не потерять оба эти качества, важно правильно приготовить блюдо, а это бывает не по силам новичку в домашних условиях.
Главное правило: раков нужно готовить только живыми, чтобы не отравиться!
Итак, приступаем к приготовлению. Для этого понадобится очень вместительная кастрюля. Клешастые будут пытаться сбежать! Опускаем животных в кипящую воду с помощью кухонных щипцов — пальцы нам ещё пригодятся. Важно определить размеры имеющихся раков (делать это придётся на глаз): маленькие варятся 15-20 минут, средние — 20-25, а большие и того 40.
На просторах интернета информация по поводу приготовления разная. Где-то рекомендуют варить больших раков не более 15 минут. Где истина? Переваривать тоже не стоит — мясо станет жёстким и сухим. Готовность определяется по цвету: раки становятся ярко-красными. Пробуем... «Ну, такое, с пенным потянет».
Чтобы избежать подобных разочарований, ещё на начальном этапе определяемся: раки — это отдельное блюдо, которое нужно приготовить вкусно! Варить их можно не только в воде, но и в молоке, пиве и прочих основах. Не забываем добавлять специи.
В то время как профессионалы резво справятся с приготовлением, у новичков вряд ли этот процесс вызовет восторг.
Как минимум каждый из нас задавался вопросом — где (раки зимуют) взять этот деликатес зимой? Найти хороших раков в это время года — редкость. С приходом холодов они перебираются с мелководья на глубину и прячутся в норы, что усложняет процесс ловли. Ожидать добычу можно сутками…
Что делать, если раков хочется здесь и сейчас?
В Истре эта проблема была решена несколько месяцев назад. Осенью в центре города по адресу улице Главного Конструктора Адасько, дом 7, корпус 2 открылся бар «Раковарня Истра».
Ценителям деликатеса новое заведение барного формата сразу пришлось по вкусу: здесь можно приобрести живых раков с доставкой на дом или насладиться профессионально приготовленным блюдом на месте по необычайно приятной цене.
Меню раковарни впечатляет и открывает весь необычайный вкусовой спектр привычного яства. Гостям на выбор предлагается несколько видов варок, но особой популярностью пользуются жареные и запечённые раки по фирменному рецепту шеф-повара. Такого дома точно не приготовишь!
Дружелюбный персонал поможет провести вечер с максимальным комфортом:
- по просьбе покажет раков, чтобы гости убедились в свежести и «живости» продукта;
- проконсультирует по размеру порции на количество человек, чтобы никого не обделить;
- выдаст специальные перчатки, чтобы есть руками и не испачкаться;
Многие едят у раков только шейки и удивляются малому количеству мяса. Все беды от незнания! В «Раковарне Истра» расскажут все секреты, которые скрываются под панцирем, обучат правильно разделывать продукт, чтобы насытиться им вдоволь. Кстати, для тех, кто пробует блюдо впервые, в меню специально есть небольшие порции «для знакомства». Это очень удобно для поиска своих предпочтений.
Несмотря на название, в ассортименте «Раковарни Истра» не только раки, но и множество блюд из других морепродуктов, различные десерты и закуски, например, венские вафли и паста. Любителям мяса наверняка придутся по вкусу «Крылышки Баффало» из гриль-меню, а в скором времени можно будет оценить свиные рёбра и рульку. Имеется и детское меню.
«Раковарня Истра» подходит как для весёлых встреч с друзьями, так и романтических и семейных вечеров.
Примечательно, что заведение — первое и единственное в городском округе Истра и не имеет аналогов даже на Новой Риге.
Остались вопросы? Приветливый коллектив найдёт на них ответы и сделает каждый визит в бар «Раковарня Истра» особенным! Приходите — и убедитесь сами!
«Раковарня Истра»
Истра, ул. Главного Конструктора Адасько, д. 7 к. 2
Пн-пт: 17.00 — 01.00
Сб-вс: 14.00 — 02.00
Резерв стола и доставка раков:
+7 (915) 440-88-88