Завышение цен на продукты не прошло для «ТОНа» бесследно

  • Среда, 22 июл., 11:00
  • сomment 35
  • view 1.9K

Торговой сети «ТОН» выдано предостережение, при неисполнении которого компании грозит административная ответственность, сообщает пресс-служба Московского областного УФАС России.

Завышение цен на продукты не прошло для «ТОНа» бесследно
«Значительное завышение цен на социально значимые продукты питания выявлено в рамках совместной работы по противодействию необоснованному завышению цен на продукты и товары в условиях распространяющейся в стране новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

По результатам проверки исполнения действующего законодательства при формировании цен было установлено, что на фоне возросшего спроса на социально-значимые продовольственные товары в магазинах торговой сети «ТОН» зафиксировано значительное увеличение розничных цен на картофель, рис шлифованный и лимоны.

«Так, в апреле 2020 года для потребителей указанной продукции размер торговой надбавки вырос в 1,3-3 раза», — отмечается в материале.

Из-за отсутствия обоснованных причин для повышения цен Истринская городская прокуратура по поручению прокуратуры Московской области вынесла генеральному директору ООО «ТОН» предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредила об административной ответственности в случае его неисполнения. 

Напомним, именно в апреле месяце истринцы в соцсетях массово начали жаловаться на значительный рост цен на некоторые продукты в магазинах. Например, имбирь, лимоны и чеснок многим уже просто был не по карману. Тогда поддержали горожан и мы, подняв тему на страницах портала.


Поделитесь новостью

Крыши дали течь: в Истре объявили ЧС В Павло-Слободской стадион вложат шесть миллионов

Комментарии (35)

Написать комментарий

Обсудить


Гость