Закончилось голосование за проекты инициативного бюджетирования

  • Среда, 30 дек., 11:41
  • сomment 6
  • view 1.2K

Голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2021 год, которое проводилось на портале «Добродел» в течение 10 дней, завершено, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы

Закончилось голосование за проекты инициативного бюджетирования

На сегодняшний день первый этап завершён. Голоса подсчитаны. В итоге во второй этап проходят проекты, которые набрали не менее  100 голосов, таких 643.

В их числе есть и проекты из городского округа Истра. В частности, жители деревни Ивановское нашли данный способ действенным для решения своего вопроса, который три года не мог сдвинуться с мёртвой точки. Местные добиваются строительства спортивной площадки. При этом все попытки получить содействие от администрации до сих пор так и не увенчались успехом. И вот маленькая, но очень долгожданная победа!

Всего в голосовании участковало 26 инициатив г. о. Истра.

Например, приобретение оборудования для пищеблока в МОУ «Лицей» г. Дедовск поддержало 474 человека, МФУ поточного сканирования и интерактивной доски в МОУ Дедовская СОШ №3 — 224, за приобретение оборудования для кабинета технологии в МОУ Истринская СОШ №3 отдали голоса 348 родителя. Более 600 выскзались за приобретение оборудования для кабинетов химии и физики в МОУ Лицей г. Истра, более 200 — за приобретение оборудования для прачечной в МДОУ №13 «Рябинка». 227 человек поддержало инициативу приобретения оборудования для кабинета физики в МОУ Ивановская СОШ 21, 214 — высказались голосами за приобретение оргтехники и ограждения в МДОУ Центр развития ребёнка-детский сад №5 (г. Дедовск). Всего 228 дедовчан отдали голоса, поддержав тем самым инициативу приобретения проекционного оборудования в Дедовский Дом культуры МУК «Истринский КДК», чуть более 200 местных жителей проголосовали за проведение текущего ремонта сельского Дома культуры в п. Северный МУК «Истринский КДК» и т.д.

Ознакомиться со всеми инициативами и их авторами более подробно можно тут.

2 этап (муниципальный) стартует в начале 2021 года. С 18 января по 16 февраля будет приёмка документов. Затем в городских округах объявят единый день работы комиссий, которые рассмотрят проекты для 3 этапа (регионального).

«В третий этап пройдут проекты, которые соответствуют  нескольким требованиям. В их числе: набрать на «Доброделе» более 100 голосов, также наличие средств на софинансирование в местном бюджете. Проекты, которые пройдут конкурсный отбор, реализуют в течение 2021 года», — подытожил Тарас Ефимов.


Поделитесь новостью

Бывший истринский чиновник назначен на высокую должность в правительстве Подмосковья Какие услуги ОМВД можно получить на сайте Госуслуги?

  • author
    Гость

    Этот ,,Дурсовет-Добродел,, просто зашкаливает в управлении Округом.Приходилось работать в 1,5 милл.городе,где численность штата составляла 30 человек. Работали так слаженно,ч то всё было известно и сконцентрировано в аппарате на год,пятилетку и более.Жалоба попадала по закону только начальнику .По результату рассмотрения при допущении нарушений все виновные несли ответственность,вплоть до материальной. Об этом в жалобе сообщалось в обязательно порядке.Все организационно-технические вопросы решались на опережение только образованными специалистами штатом предприятий ,но не голослваниями. Давно предлагаю отдать под суд автора ,,Добродела,, и любителей бесконечных конкурсов на ,,лучшего их худших,которые только создают видимость прогресса и лазейку необъективного подведения ИТОГОВ . Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 31 дек. в 19:15 Ответить

  • author
    Гость

    Фуфло, как можно жизнь организовывать по голосованию. Управленцы и для того существуют, чтобы управлять процессами, а не впадать в детство. Надо проблемы решать там, где они есть и не создавать возню в два в три этапа каким то химерным голосование и делать вид и выводы, что оно прекрасно. Пудрим мозги людям не нужной суетой. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 31 дек. в 08:23 Ответить

  • author
    Гость

    Какой смысл в этих проектах, если в бюджете денег нет. А если есть, то что мешает купить оборудование в школу или детский сад планово? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 30 дек. в 18:09 Ответить

Обсудить


Гость