Жители деревни Ивановское вложатся в строительство спортивного объекта

  • Пятница, 18 декабря 2020, 17:01
  • сomment 33
  • view 1.5K

Ранее мы рассказывали, что жители деревни Ивановское три года добиваются строительства спортивной площадки. Все попытки получить содействие от администрации не увенчались успехом. Однако найден новый способ решения вопроса…

Жители деревни Ивановское вложатся в строительство спортивного объекта

Портал «Добродел» представил проект «Народный бюджет», суть которого — инициативное бюджетирование.

Что это такое и как это работает?

Жители, заинтересованные в решении какого-либо вопроса местного значения, подают заявку на участие в проекте. Он проводится на конкурсной основе. Если население активно поддерживает идею, выделяются субсидии на её реализацию: часть средств – из областного бюджета, часть – из муниципального, плюс не менее одного процента от стоимости проекта должны заплатить сами инициаторы.


Поделитесь новостью

Более миллиона рублей украли на заправке в Истринском округе В НЭХ «Снегири» вернётся наука

Комментарии (33)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 22 дек. в 10:26
    0
    Ответить

    Туда пришла Дмитриева смотрите жители я думаю что спортивной площадки вам не видать,деньги скрадет

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 21 дек. в 17:05
    0
    Ответить

    На Гидроузле на истринском водохранилище обещали физкультурно оздоровительный комплек построить. А население если взять и деревню Алёхново около двух тысяч человек. К администрации огромная просьба, посторойте на ФОК, или верните нам наш бюджет, мы без вас построим.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 21 дек. в 11:56
    0
    Ответить

    Простите, а с какого фига, должны выделять деньги из бюджета Истры, на строительство спортивной площадки в этой деревне? Да ещё за такие деньги! Да, там живут жители, но они все москвичи!!!!! Там постоянно зарегистрированных по пальцам можно пересчитать. И не надо приписывать про уплату налогов, налоги все платят, и постоянно зарегистрированные жители. А москвички хотят и Соцпакеты Москвы получать и здесь урвать. Неоднократно говорилось, что вся инфраструктура комплектуется из расчета постоянно зарегистрированных граждан! У нас в деревнях дорог нет и освещения, им площадку за семь Лямов подавай, тогда добро пожаловать в паспортный стол за пропиской!!!!!!

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 21 дек. в 12:37
      0
      Ответить

      Жители Юбилейной! Вам такую площадку скромную сделали. На Доброделе оказывается проекты какие-то есть. Тоже в следующем году подавайте заявки. Вы чего молчите то?

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 21 дек. в 13:01
        0
        Ответить

        Мы боимси!Пусть кто другой подаёт заявки,а то вдруг чё не так....

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 21 дек. в 13:24
      0
      Ответить

      Гостю, оставившему комментарий в 11:56. Вы так хорошо знакомы с нашей деревней, что обладаете информацией о количестве зарегистрированных? В ТО Ивановское такой информации нет, а у Вас есть. Поделитесь пожалуйста точными данными будем признательны. Если действительно интересно кто живет в нашей деревне, приезжайте познакомим. На вопрос с какого фига ответу - в силу закона Московской области номер 170/2018-ОЗ. Урвать, украсть, кого-то обидеть желания нет ни у одного из жителей, а вот сделать жизнь детей и взрослых спортивной очень хотим. Ваше утверждение о необходимости комплектации инфраструктуры исходя из количества постоянно зарегистрированных граждан идет в разрез с мнение депутатов Московской областной думы и Главного управления территориальной политики Московской области, по мнению которых при финансовом участии жителей может быть реализован любой из проектов, относящийся к компетенции местного самоуправления. То, что у вас в деревнях освещения нет и асфальта, так может это и не нужно жителям? Продолжу

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 21 дек. в 13:34
        0
        Ответить

        Продолжаю. С тех пор как сельские поселения перестали существовать единственным вариантом достучаться до власти стал и остается Добродел. Посмотрите на активности жителей нашего округа на данном портале И Вам станет понятно, кому действительно, что нужно. Или Вы думаете чиновники в не выходя из кабинета в Истре знают, что нужно жителям д. Родионцево? Уверяю, 99% из них даже и не знают о наличии таковой в границах округа. Можно долго еще рассуждать о том, кому и за чем что нужно. Но наше мнение - сидя на диване ничего не изменить.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 20 дек. в 10:04
    0
    Ответить

    Вижу цель, не вижу препятствий. Не сдавайтесь, молодцы. Площадка будет в деревне. Кому не нравится идея соседей, ходите в администрацию, просите и участвуйте в следующем году со своим проектом.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 19 дек. в 18:10
    0
    Ответить

    Интересно, а сколько в т. н. ‘’ деревне’’ Ивановское местных жителей? Работающих и платящих налоги в бюджет Истринского района. А если таких нет, то, извините, за чей счет этот ‘’ банкет’’? Я местный житель, плачу очень большие налоги в район( около десяти миллионов рублей в год) , но в моей деревне еще нет такой площадки. А мы тоже очень хотим. А голосовать, как голосуете вы, нам некогда( голосование- это авантюра, один человек может проголосовать несколько раз). Создайте ТСЖ и стройте хоть спорткомплекс с ледовым дворцом. У вас же 99% неместных.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 19 дек. в 19:45
      0
      Ответить

      Конечно таких нет и деревни такой нет. Все это сделано для того чтобы платящих 10 млн налогов в год местных жителей позлить. Хорошо рассуждать про авантюру сидя на диване. Вы в своей деревне ничего не хотите, а если бы действительно хотели выступили бы с проектом.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 19 дек. в 19:58
        0
        Ответить

        19.45. Я уже забыл когда сидел на диване. Просто некогда- работы много, да еще эта пандемия. Я сегодня взял себе первый выходной за последние три месяца. А в своей деревне мы уже достраиваем спортплощадку, правда полностью за свой счет. Думаю, что к июню 2021 года откроем. Все помогают, даже дети. А голосовать пробовали, но потом поняли- голосуй не голосуй, все равно ничего не получишь...

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 20 дек. в 09:44
        0
        Ответить

        Извините, ошибся с диваном. Когда работы много это хорошо, а если еще и дети помогают, то это здорово. Подскажите пожалуйста, как ваша деревня называется? Есть желание приехать посмотреть на спортивную площадку, сделанную жителями.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 19 дек. в 19:48
      0
      Ответить

      Как же Галина Сергеевна не поддержала ваше желание???

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 19 дек. в 20:05
      0
      Ответить

      Читаю комент и прям ржу в голос. Складывается впечатление "ТОВАРИСЧ", платящий налоги АЖ ПО 10 ЛЯМОВ, вы не в курсе, что жители (собственники) недвижимости в Т.Н. " ДЕРЕВНЕ" платят НАЛОГИ, правда ИМУЩЕСТВЕННЫЕ. И тоже в местный бюджет -"КОРМУШКУ". И тем самым имеют полное ЗАКОННОЕ ПРАВО на строительство спортивной площадки. Так что МЕСТНЫЙ сиди дальше.............

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 19 дек. в 20:51
        0
        Ответить

        20.05. Жеребцу, ржущему в голос( по совместительству собственнику недвижимости в Т.Н. ‘’ ДЕРЕВНЕ’’. Нужно жить по средствам. Ваша деревня платит, допустим, 100 рублей, а другая деревня платит 100.000 рублей налогов. А затем ваша деревня просит спортплощадку на 100.000 рублей, а другой деревне( которая платит 100.000 рублей налогов) хрен с маком. А ваших налогов , которые вы платите за недвижимость, вам и на обслуживание внутренних дорог не хватит. А , если такой деловой, то откройте свою кубышку и помогите родной деревне. Люди спасибо скажут.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 19 дек. в 21:12
        0
        Ответить

        Ах как я обожаю такие дискуссии, обязательно подолью масла в огонь. Вот Гость в 18:10 пишет, что платит 10 млн. налогов в местный бюджет. Если учесть, что в местный бюджет идет мизерная часть федеральных налогов, а налог на имущество по сравнению с ними очень маленький (если Гость, конечно, не современный ленд-лорд), то страшно даже представить какой у него уровень доходов. Не Игорь ли Сечин случайно к нам в Истру заехал? Или быть может Аркадий Роттенберг? И если у Вас такой уровень доходов, не стыдно ли Вам тогда что-то говорить про несчастную спорт-площадку?

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 19 дек. в 21:18
        0
        Ответить

        20.51. Ну если такой умный советчик, что кроме как дурацкие советы раздавать не можешь ничего внятно-понятного изречь из своего Лизоблюдского жерла, пойди потрать свои 100 грошей на курсы математики и пусть тебя научат считать.

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 19 дек. в 21:28
        0
        Ответить

        Далее. Немногие знают, что НДС оплачивает в конечном итоге население, а не организации. Еще меньше людей понимают, что это касается на самом деле всех налогов - их в конечно итоге оплачивает население, т.к. в конечном итоге все расходы организаций, в т.ч. и налоги, включены в цену товара. Но самое интересное, если рассуждать дальше: кто оплачивает прибыль организаций, сверхдоходы топ-менеджеров и дивиденды собственников бизнеса? Конечно же то же самое население как конечный потребитель. И поэтому бюджет в большей части также наполняется в конечном итоге за счет населения. И пусть проглотит свой язык тот, кто скажет, что такое распределение доходов справедливо и стоимость труда топ-менеджера (или собственника бизнеса, которому бизнес вообще мог достаться по наследству) действительно настолько сильно выше, чем стоимость труда жителя условной деревни, что позволяет этому богатику кичиться объемом оплачиваемым им налогов и заявлять о праве больше других решать как должен распределяться бюджет.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 20 дек. в 10:25
        0
        Ответить

        21.18. У недалеких людей при споре один принцип- « сам дурак». А с другой стороны, вы открыли новый закон: кто не работает - тот ест или кто не работает, тот должен ездить на Мерседесах, а кто работает- на Жигулях. Слишком много у нас « советчиков- экономистов» развелось.

      • Показать еще 1 ответ
  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар