В регионе завершают благоустройство первых дворов

  • Вторник, 30 июн., 12:04
  • сomment 7
  • view 1K

Несмотря на позднее начало работ из-за распространения коронавирусной инфекции, в Подмосковье уже завершается комплексное благоустройство первых дворов, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области. «Комплексное благоустройство завершается во дворах в трёх муниципалитетах», — говорится в сообщении.

В регионе завершают благоустройство первых дворов

Истры в этом списке нет.

"А у нас на Советской, 32 и 34 с осени всю площадку переломали, всё разобрали и тишина... Наверное, надо Воробьёва пригласить,чтобы посмотрел и порядок навёл!" — предлагают главе округа сами истринцы.

Работы по благоустройству в округе также пришлось скорректировать из-за пандемии. Однако в Истре сроки сдвинулись вообще на конец года.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Московской области сроки работ по благоустройству дворовых территорий были перенесены. Работы запланированы в III-IV квартале 2020 года", — отмечают чиновники.

В начале июня мы сообщили, что электронные аукционы на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству одновременно нескольких дворовых территорий появились на тендерной площадке.

Что же пошло не так?

Итак, выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: г. Истра, ул. Восточная, д. 17, 18, ЭХ «Большевик», д. 5, г. Истра, ул. Советская, д. 32, 32А, 34, 36, 36А (территория, о которой и шла речь выше по тексту) — закупка завершена. Победитель тендерных процедур — ООО "СТРОЙ ГАРАНТ", предложившее за выполнение данных работ 49,9 млн. руб. Однако на заказчика в рамках закупки подано аж шесть жалоб в ФАС.

Далее, выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: с. Новопетровское, ул. Северная ,15а, 16а, 17а, 18а — закупка завершена. Победитель — ООО "ДРСУ-1" (14,8 млн.руб.). Две жалобы в ФАС.

Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: п. Румянцево, ул. Школьная, д. 54, 55, 56, 57 - закупка завершена. Победитель - ООО "ДРСУ-1" (12,7 млн.руб.). Одна жалоба в ФАС.

Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: п. Глебовский, д.11,12,13,14,15. п. Глебовский, д. 37 — закупка завершена. Победитель - ООО "К-ТЕХ" (23,8 млн.руб.). Две жалобы в ФАС.

Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: п. Кострово, ул. Центральная, д. 22 — закупка завершена. Победитель — ООО "САБРИНА" (2,5 млн.руб.).

Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: г. Истра, ул. Советская, д.20/44, 24/45 - закупка завершена. Жалоба в ФАС.

Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу: г. Истра ул. Юбилейная д.6-9 - закупка завершена. Победитель - ООО "ДРСУ-1" (13,9 млн.руб.). Две жалобы в ФАС.

И, собственно, волнующее многих горожан, устройство детских игровых площадок на территории парков культуры и отдыха муниципальных образований Московской области. Парк на набережной реки Песочная - определение поставщика отменено.

Если в прошлом году планам по благоустройству не суждено было сбыться из-за недобросовестного подрядчика, то в текущем истринцы также опасаются, брошенных на пол дороги, работ. Однако Татьяна Витушева не так давно в ходе "прямого разговора" заверила: "Я уверена, что до конца лета мы всё задуманное воплотим».

Пока ответы самой чиновницы и её подчиненных из пресс-службы по срокам заметно разнятся. "Хоть бы до зимы успели", — вздыхают горожане, особенно те, чьи дворы были варварски разрушены, а работы по благоустройству так и не начаты.

Неужели придётся прыгать по ухабам и загребать ногами грязь до будущих, лучших времён?


Поделитесь новостью

Детские сады откроют с будущего понедельника Риск и безысходность

  • author
    Гость

    Пока люди сидели в вынужденной "самоизоляции" по домам, то дороги, улицы, скверы и придомовые дворовые территории были совершенно пусты и свободны. Грех было не воспользоваться той уникальной ситуацией, которая бы позволила наконец-таки привести город в порядок без создания помех автомобилистам и пешеходам. Да и самим жителям было бы приятно выйти из "самоизоляции" и обнаружить свой город чистым, опрятным и ухоженным. Это бы значительно смягчило тревожную карантинную атмосферу да и просто подняло бы людям настроение. Вместо этого власти почему-то пустились вразнос, разбрасываясь деньгами на всякую бесполезную скоротечную показуху, доставившую радость исключительно самим чиновникам и подписчикам страницы главы в инстаграме. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июн. в 15:02 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не знаю,как для вас, а для меня самое противное в "самоизоляции" было то, что 90% сидящих дома,получали полную зарплату,как и те,кто был вынужден работать в это время... без всяких доплат. На остальное,в вашем комменте,отвечу так:до каких пор,вы и такие как вывсе будете задавать такие вопросы? Ну не уже ли, до сих пор, вы еще поняли,что им пох**..что вы говорите,что вы думаете и уж тем более на то,что вы предлогаете?Народ ноёт и скулит, но менять что то не хочет!Все ждут,когда кто то придёт... и все изменит!Только вот менять не кому!Илюша Муромец работает у Идолища Поганого телохранителем,Добрыня Никитич советником у Соловья-разбойника,а Алеша Попович должность архимандрита купил..оно,так сытнее и спокойнее, чем за дегродировавший народ железом греметь... Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 30 июн. в 15:29 Ответить

  • author
    Гость

    Крылатые качели летят, летят, летят. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июн. в 13:41 Ответить

  • author
    Гость

    На фото все руководители разного уровня без масок, перчаток, это как понимать, корона вирус побежден и на обочине плачет от поражения. А масочный режим, вроде бы Губер не отменил. Госадмнадзор должен оштрафовать всех. Как простых смертных, так штраф, а к этим другой стандарт. И не слышно ответов, почему трактора катаются с пустыми бочками, якобы обрабатывая улицы, а на самом деле это видимость для ГЛОНАС, а какие последствия экономические можно только предполагать. Эпидемия все спишет. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июн. в 13:23 Ответить

Обсудить


Гость