В регионе выявлено порядка тысячи несогласованных примыканий к коммерческим объектам

  • Пятница, 29 окт., 10:27
  • сomment 13
  • view 1K

В настоящее время владельцам объектов направляют уведомления об устранении недостатков и приведении съездов в нормативное состояние.

В регионе выявлено порядка тысячи несогласованных примыканий к коммерческим объектам

Об этом сообщили в Минтрансе Подмосковья. Согласие на примыкание необходимо получать собственникам придорожных кафе, автомоек, заправок, магазинов, и других коммерческих объектов, расположенных вдоль региональных дорог. 

Владельцам объектов, получившим уведомление, необходимо в течение месяца обратиться за согласованием. Подать обращение и получить согласие на примыкание к автомобильной дороге общего пользования регионального значения можно на портале госуслуг Московской области.

Процедура выдачи технических условий займет 15 календарных дней, после получения согласия собственнику необходимо провести работы по приведению примыкания в нормативное состояние.

Если после уведомления собственник не подаст обращение на получение технических условий в установленный срок, а также не обеспечит выполнение указанных в техусловиях мероприятий, то в целях безопасности дорожного движения съезд будет ликвидирован. 

Ранее мы писали, что примыкания к Волоколамскому шоссе в Дедовске, на которых расположены объекты придорожного бизнеса, должны быть ликвидированы или узаконены. Соответствующие информационные щиты появились вдоль Волоколамки одновременно в нескольких местах ещё в начале сентября.

В Минтрансе отмечают, что ежегодно на незаконных примыканиях к региональной сети фиксируется около 100 случаев дорожно-транспортных происшествий. Для снижения аварийности на необорудованных примыканиях объектов общественного пользования и предпринимательства к автодорогам регионального значения, проводится работа по выявлению и ликвидации несогласованных съездов.


Поделитесь новостью

На Новорижском шоссе произошло дорожное происшествие со смертельном исходом Гранату и артиллерийский снаряд обнаружили вблизи ЖК «Рождествено»

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гавриил
    Суббота , 30 окт. в 10:05
    0
    Ответить

    Вот и поговорили. 

    • Аватар
      Нана
      Суббота , 30 окт. в 13:33
      0
      Ответить

      А тут и говорить - то особо не о чем! Одни междометия! Вся цена улаживания вопросов съездов всё равно войдёт в цену конечного продукта, т е мы же за неё и заплатим. И так во всем! И вывоз мусора рег оператором за тариф в 1.5 раз больше, чем раньше! И обслуживание новой газовой плиты (пыль протереть) за 6 тысяч в год! И взносы за кап ремонт увеличенный на 25 %, при официальной инфляции в стране 4-6! Можно подумать, что в Истре создали кучу высокооплачиваемых рабочих мест, а остальным зарплату и пенсию подняли на те же 25 %!

  • Аватар
    Фотиния
    Суббота , 30 окт. в 00:18
    0
    Ответить

    Сказали денег занести, значит придется нести! Каждые пять лет так. Было уже, отбойник ставили, потом убирали. Закон тут как дышло....

  • Аватар
    Витольд
    Пятница , 29 окт. в 12:36
    1
    Ответить

    Техусловия будут невыполнимы, пока не занесешь. В этом вся суть чиновничества в России.

    • Аватар
      Аделаида
      Пятница , 29 окт. в 12:43
      -1
      Ответить

      По закону надо жить. А не по понятиям, как принято у комментаторов на портале истра.рф

      • Аватар
        Галла
        Пятница , 29 окт. в 13:41
        0
        Ответить

        Это Вы чиновникам-безпредельщикам расскажите! 

      • Аватар
        Леон
        Пятница , 29 окт. в 15:09
        0
        Ответить

        Иди и скажи, нищеброд

      • Аватар
        Юлиания
        Пятница , 29 окт. в 18:29
        0
        Ответить

        О! Чиновничья подстилка проснулась! Не стыдно, прикрываясь ником, исподтишка, оскорблять добро порядочных налогоплательщиков?! Срамота! А по этим съездам уверен, что 90 % из них были сделаны раньше с разрешения чинуш разного уровня. Естественно, эти разрешения сопровождали конвертиками. Просто пришли новые и им тоже хочется урвать, как они считают, своё и пощипать придорожные коммерсантов. Вот и подняли бучу! 

      • Аватар
        Лука
        Суббота , 30 окт. в 19:05
        0
        Ответить

        Здание торгового центра напротив молкомбината выстроено без полосы разгона. Никто не шевелился мого лет, наверное, хозяин был "свой". 

  • Аватар
    Виолетта
    Пятница , 29 окт. в 11:39
    0
    Ответить

    Все эти Мосавтодор8овцы, Росавтодоровцы, ГАИшники уже не знают, как из народа выдавить денюшки! Можно подумать, что они не видели, как десятилетия назад эти съезды строились! Или сами не заезжали по этим съездам в магазинчики и или придорожные кафешки! И тут вдруг и увидели!!! И начался развод на бабки!!! 

    • Аватар
      Богдана
      Пятница , 29 окт. в 12:04
      0
      Ответить

      у вор обьёва усё под контролем-ихтаинету

    • Аватар
      Тристан
      Пятница , 29 окт. в 18:18
      0
      Ответить

      Предполагаю, что ваш бизнес умер так и не родившись, ибо бизнес заставляет работать, а вам просто лень. Вот коменты жалостливые писать... Только или не платят, или платят мало, печаль.

      • Аватар
        Савиниан
        Пятница , 29 окт. в 23:02
        0
        Ответить

        хунвэйбин едросовский

Обсудить

Аватар