Придорожному бизнесу грозит ликвидация

  • Четверг, 09 сент., 15:44
  • сomment 13
  • view 1.4K

Примыкания к Волоколамскому шоссе в Дедовске, на которых расположены объекты придорожного бизнеса, должны быть ликвидированы или узаконены.

Придорожному  бизнесу грозит ликвидация

Об этом гласят информационные щиты, недавно появившиеся  в непосредственной близости от  съездов, соединяющих трассу с местами, где расположены кафе, магазины, аптека, автосервис. 

Причём незаконными объявлены сразу несколько точек на Волоколамском шоссе в черте города Дедовска. 

Как следует из информации на щитах, необходимо в течение 30 календарных дней выполнить ликвидацию или получить согласие владельца автодороги.

«Внимание! Данное примыкание к дороге является незаконным. В течение 30 календарных дней необходимо выполнить ликвидацию или получить согласие владельца автодороги. В случае эксплуатации примыкания ГБУ МО «Мосавтодор» вправе ликвидировать его собственными силами», — гласит текст на щитах. 

К кому именно обращены послания, которые изучают проезжающие автомобилисты, непонятно. Логично предположить, что они адресованы владельцам придорожного бизнеса. Ведь в случае ликвидации съездов они будут буквально отрезаны от своих клиентов.

Напомним, подобная ситуация наблюдалась несколько лет назад в соседнем муниципалитете. На Волоколамском шоссе в Красногорске  было установлено барьерное ограждение неподалеку от «Макдональдса» на съезде с трассы, которым пользовались многие автомобилисты, чтобы свернуть к кафе до перекрёстка со светофорным регулированием. Однако в отличие от Красногорска, в Дедовске  альтернативный подъезд к объектам малого бизнеса отсутствует. 


Поделитесь новостью

Пародист Песков продаёт дом в Истре за полмиллиарда рублей Есть ли у меня пенсионные накопления?

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Аполлинарий
    Пятница , 10 сент. в 12:23
    0
    Ответить

    Баптистскую церковь тоже снесут?

  • Аватар
    Свирид
    Четверг , 09 сент. в 20:48
    0
    Ответить

    Диванные "умники" покажите мне хоть одну страну где не важно какое строение тем более вдоль дороги не было бы пформлено. Только у нас вдоль дорог стоят палатки  магазинчики, страшные горожи без каких либо разрешений. Поэтому это нормальное решение оформить недвижимость. 

    • Аватар
      Николай
      Четверг , 09 сент. в 21:13
      0
      Ответить

      Объясните же нам диванным и неразумным: каким образом удалось в центре города возвести два железобетонных монстра на довольно скромном пятаке, не проведя не единого общественного слушания и не оформив полный комплект исходно-разрешительной документации (ИРД)? Каким образом получилось согласовать с тем же самым Мосавтодором въезд к Макдоналдсу, из-за которого теперь на улице Ленина образуется постоянная пробка?!

      • Аватар
        Клавдий
        Четверг , 09 сент. в 21:54
        0
        Ответить

        Резонный вопрос. Но смею предположить, что волоколамское шоссе и проезд вдоль ул. Ленина дороги разного класса. Т.е. скоростной режим, возможность установки лежачих полицейских и т.п. поэтому и разгонные полосы на ленина не требуются. Хотя по уму конечно надо было бы. А на скоростной волоколамке разгонные полосы просто обязаны везде быть.

    • Аватар
      Никандр
      Пятница , 10 сент. в 00:43
      0
      Ответить

      Азербайджан. Армения...

  • Аватар
    Витольд
    Четверг , 09 сент. в 19:48
    0
    Ответить

    Если узаконить, значит сделать нормальный заезд-выезд, с разгонной полосой и т.д. Там страшно проезжать, выезд на полосу и в горку, жесть, а народ там бесстрашный, так что всё верно. У кавказцев денег хватит, на "плитке" заработали.

  • Аватар
    Модест
    Четверг , 09 сент. в 19:41
    0
    Ответить

    В ИГО существует только один единственный способ узаконивания любых даже самых абсурдных и нелепых самостроев - это стать депутатом Совета депутатов или членом Общественной палаты нашего округа!

  • Аватар
    Руфь
    Четверг , 09 сент. в 18:25
    0
    Ответить

    Дорожники денег хотят..

    • Аватар
      Созонт
      Четверг , 09 сент. в 18:42
      0
      Ответить

      Хорошо было бы узнать, сколько будет стоить это самое  "узаконить".

    • Аватар
      Владилена
      Четверг , 09 сент. в 20:27
      0
      Ответить

      Вашу никчемную жизнь хотят обезопасить

      • Аватар
        Селивёрст
        Четверг , 09 сент. в 21:51
        0
        Ответить

        "...и памятник Ленину снести..."

      • Аватар
        Горгония
        Пятница , 10 сент. в 07:27
        0
        Ответить

        Заклинило?

      • Аватар
        Нифонт
        Пятница , 10 сент. в 08:07
        0
        Ответить

        Обыдно да?

Обсудить

Аватар