В Истринском округе взяли курс на «обордюрирование»

  • Понедельник, 18 окт., 12:44
  • сomment 21
  • view 1.4K

Замена бордюров в городе на "более новые" вызвала у горожан скорее недоумение, чем радость. Из-за ремонтных работ в настоящее время разрушенными оказались сами тротуары.

В Истринском округе взяли курс на «обордюрирование»

В городском чате, где обсуждение данного вопроса бурно велось всю предыдущую неделю, одни высказали мнение, что подобные траты неоправданны и излишни в нынешнее сложное время, другие подчеркнули, что бюджетные средства, даже и областные, можно было бы потратить на решение более насущных для местных проблем .

А насущные вопросы действительно есть. Вот так, например, выглядит небольшой спуск вблизи гостиницы "Ливадия" на улице Советской. "Лестница в ужасном состоянии. Крайне сложно преодолеть пожилому человеку или с детской коляской", — говорится в одном из обращений на портал "Добродел".

После обращения чиновники подтвердили необходимость приведения тротуара в порядок, однако мероприятия на указанной дворовой территории обещали завершить лишь к декабрю.

А вот эти, по словам жителей Истры, "колдобины" можно встретить и вовсе на одной из центральных улиц города.

Горожане неоднократно обращались в профильные ведомства и к местным чиновникам с просьбами привести тротуары в нормативное состояние. Однако ответ балансосодержателя пока один: "ГБУ МО «Мосавтодор» является бюджетным учреждением и осуществляет свою деятельность в рамках государственного задания. В настоящее время программа по ремонту тротуаров сформирована. Ваше обращение будет учтено при составлении программы на 2022-23 гг.".

Кстати, тротуары вызывают вопросы и на соседних территориях. Например, жители деревни Ядромино пишут, что уже более полугода прекращено строительство пешеходных дорожек вдоль Волоколамского шоссе: "Установлены бордюры, и на этом стройка прекращена. Проход по тротуару невозможен, пешеходы перемещаются по проезжей части, что очень опасно".

А вот это сообщение написано жителем с. Новопетровского: "Вдоль Волоколамского шоссе начали ремонт тротуара, бордюры заменили, а сам тротуар оставили разрушенным — как ходить? Обочины нет, тротуар отсутствует, для пешеходов вообще ничего не остаётся, это создаёт угрозу жизни и здоровью".

Букарёвский отдел: "пос. Красный, ул. Центральная. Невозможно подъехать к дому, перекопали всю улицу в попытке установить бордюры. Работы не ведутся уже несколько дней. Остановится около дома нельзя, т. к. просто негде! Просьба срочно разобраться в ситуации и засыпать ямы, мешающие подъезду".

А мы напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городском округе Истра планируется сделать порядка 20 километров тротуаров вдоль дорог регионального значения.


Поделитесь новостью

Как наследникам получить недополученную пенсию   Контакты редакции журнала «Истра.РФ»

Комментарии (21)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агапит
    Суббота , 23 окт. в 10:08
    0
    Ответить

    ул. Советская в районе домов 33,35 тротуар превратился в бассейн, стекают осадки с дороги, которая  выше тротуара на полметра.

  • Аватар
    Тигрий
    Вторник , 19 окт. в 22:58
    0
    Ответить

    Ишь чего захотели! Асфальт там уже есть. Поэтому решили сделать только бордюр.)

  • Аватар
    Транквиллина
    Вторник , 19 окт. в 22:14
    0
    Ответить

    А зачем на площади мраморные борлюры и плитка

  • Аватар
    Ева
    Вторник , 19 окт. в 14:30
    0
    Ответить

    Вкладывают наши денежки в новые бордюры, ну а на сами дороги и взгляд не кидают. Посмотрите на улицу  Н-Ополчения, два года подряд лепили на ней заплатки, а они вылетают и снова дыры сверкают водой, надо снова пломбировать. Тротуаров там для народа так и не сделали, все идут по проезжей части, с ужасом пересекают перекрестки, так как отсутствие лежачих полицейских стимулирует водителей разгоняться именно на них. ДОБРОДЕЛ , ВЫ ГДЕ??Сколько можно писать об этом. 

  • Аватар
    Февронья
    Вторник , 19 окт. в 13:54
    0
    Ответить

    Ка­кой ум­ник под­вёл ка­наву под по­лот­но до­роги на пе­ресе­чении Поч­то­вый- Шны­рева? По­лот­но до­роги раз­ру­ша­ет­ся Где над­зо­р?

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар