Вдоль дорог регионального значения обустроят тротуары

  • Среда, 13 окт., 13:07
  • сomment 4
  • view 670

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городском округе Истра планируется сделать порядка 20 километров тротуаров вдоль дорог регионального значения.

Вдоль дорог регионального значения обустроят тротуары

Пройтись по новым обустроенным тротуарам можно будет совсем скоро. Завершить работы в полном объёме должны уже в этом месяце. 

При обустройстве тротуара сначала делают так называемое "корыто", устанавливают бордюрный камень, потом укладывают слой песка, дальше щебень и только потом — асфальто-бетонное покрытие. Ширина тротуаров должна быть не менее полутора метров.

Съёмочная группа Истра.РФ выехала посмотреть, как идут работы.


Поделитесь новостью

Дедовский детсад встретил депутата Думы осыпающейся с потолка штукатуркой Вопросы мусорной реформы обсуждают сегодня на территории Истринского округа
  • Аватар
    Ноэми
    Четверг , 14 окт. в 17:13
    0
    Ответить

    На Крас­ном по­сёл­ке тра­ту­ары де­ла­ют с обе­их сто­рон до­ро­ги, за­чем??? Обо­чины нам те­перь не нуж­ны??? 

    • Аватар
      Изосим
      Четверг , 14 окт. в 19:09
      0
      Ответить

      Да, на дороге в Бужарово тоже тротуар с двух дорог делают. Вопрос, конечно, куда снег будут сгребать…

    • Аватар
      Калуф
      Вчера , 15 окт. в 00:17
      0
      Ответить

      а на­фи­га они нам в Крас­ном по­сел­ке обочины? *сар­казм* нам ка­лит­ку зем­лей за­сы­па­ли... на воп­рос "как из до­ма те­перь вы­хо­дить?" от­ве­ти­ли "до­щеч­ку по­ло­жи­те"... при­дур­ки блин!!! 

  • Аватар
    Каллисфен
    Среда , 13 окт. в 20:45
    0
    Ответить

    Тро­ту­ар - это, ко­неч­но, хо­ро­шо, ес­ли до­рож­ни­ки в зим­ний пе­ри­од бу­дут его ис­прав­но очи­щать от от­ва­ла сне­го­вой ка­ши с до­ро­ги. Ма­ши­на-сне­го­убор­щик ков­шом на­ва­ли­ва­ет снег, пе­сок и про­чую грязь с до­рож­но­го по­лот­на, а тро­ту­ар пос­ле это­го уби­ра­ет­ся не всег­да. Наг­ляд­ный от­ри­ца­тель­ный при­мер - до­рож­ка вдоль Волоколамского шоссе от Дик­си до по­во­ро­та на Крас­ную гор­ку в Но­вом И­еру­са­ли­ме, ско­ро зи­ма, и там нач­нут­ся но­вые пре­одо­ле­ния пе­ше­хо­да­ми прос­транс­тва, именуемого тротуар. Кстати, именно там в дождь образуется лужа разливенная, и пешеходам проскочить без приключений получается не всегда.

Обсудить

Аватар