В Истринском округе признаны аварийными 49 многоквартирных домов

  • Пятница, 05 мар., 07:00
  • сomment 3
  • view 892

В таких условиях вынуждены сегодня проживать 348 истринских семей. Лишь у тридцати из них ситуация может измениться уже в самом ближайшем будущем.

В Истринском округе признаны аварийными 49 многоквартирных домов

О планах по реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья рассказала глава муниципалитета Татьяна Витушева. Чиновница напомнила, что в округе в прошлом году в новые квартиры переехали 46 семей: "План этого года — 5 аварийных домов, в которых проживает 32 семьи, что составляет 115 человек".

Жилые помещения, предоставленные для переселения по договорам социального найма в новых жилых комплексах "Малая Истра" и "Роза Ветров", получены от инвесторов-застройщиков в рамках реализации инвестиционных контрактов.

Всего же, по данным главы округа, на сегодняшний день на территории округа признаны аварийными 49 многоквартирных домов, в которых проживает 348 семей: 28 домов признаны аварийными в 2020 году, а 8 – в 2021 году.

В настоящее время начинается работа по расселению по муниципальной программе 4-х домов, расположенных по адресам: п. Снегири, ул. Ленина, д. 28, п. Снегири, ул. Ленина, д. 30, г. Истра, ул. Народного Ополчения, д. 11 и г. Истра, ул. Панфилова, д. 6.

Ещё один дом, расположенный по адресу: г. Дедовск, ул. Курочкина, д. 6,  планируется расселить по областной государственной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы». Что касается последнего, то расселение дома, признанного в официальном порядке аварийным в 2015 году, планировалось в 2023 году, но сроки были перенесены на 2021 год благодаря предоставленной округу субсидии из бюджета области.

 


Поделитесь новостью

Банк Финсервис: «Стабильность и ответственность – ключевые составляющие нашей работы» В деревне Покровское дорожники повредили забор и завалили вход снегом
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 мар. в 01:37
    0
    Ответить

    я валяюсь с этой нашей администрации, черти что лепит) коменты просто улет

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 мар. в 21:52
    0
    Ответить

    А Панфилова, 6 это вокзал что ли,судя по яндекс картам?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 05 мар. в 15:45
    0
    Ответить

    г. Истра, ул. Народного Ополчения д. 11??? Ну да, ну да )))) Только по указанному адресу ни кто не проживает, дом и участок бесхозный, жил там раньше дедок, но в том году умер, жил он не имея в собственности в этом доме, просто его ни кто не гнал.

Обсудить

Аватар