В Дедовске вновь сменился руководитель

  • Четверг, 08 октября 2020, 18:46
  • сomment 19
  • view 4.8K

В начале мая свой пост покинула Наталья Ботвинина, которую сменил Анатолий Сковпень. Через пять месяцев начальника перевели на другую работу.

Анатолий Сковпень не успел запомниться горожанам из-за малого времени работы на своей должности, однако смог организовать решение нескольких локальных городских проблем.Его должность занял Евгений Геранин.

Евгений Владимирович – уроженец Дедовска, выпускник Дедовской средней школы № 4 и московского Института мировых цивилизаций. Учредителем автономной некоммерческой организации высшего образования является Либерально-демократическая партия России. Членом этой партии является и новый руководитель Дедовска. 31-летний муниципальный служащий баллотировался на дополнительных выборах в Совет депутатов городского округа Истра, в 2018 году также баллотировался от участка в Павловской Слободе и Покровского.

Жителям Дедовска Евгений Геранин стал известен как активист ЛДПР и специалист по связям с общественностью в МУП «Дедовское ЖЭУ» пять лет назад, в годы руководства Андрея Дунаева сначала Истринским муниципальным районом, затем городским округа Истра. С течением времени молодой хозяйственник дослужился до начальника ЖЭУ № 2 города Дедовска – ныне структурного подразделения МУП «Истринское ЖЭУ». Социальная активность, умение хорошо говорить очень ценны для современного управления в Московской области, где помимо хозяйственного опыта региональные власти постоянно требуют от руководителей разных уровней хорошую отчётность, впрочем, со времен комсомольских и партийных собраний советского времени эта традиция не поменяла своего содержания.

Новому руководителю придётся среди многих хозяйственных вопросов решать и тему с подтоплением территорий с перепадами рельефа – в частном секторе вдоль улиц Московская, 2-я Труда, Маяковского, вблизи СНТ имени Тимирязева и на некоторых других территориях. Из-за многолетней хозяйственной деятельности жителей улиц были удалены или засыпаны дренажные трубы, во многих местах вдоль улиц также засыпаны канавы и перепланирован рельеф, вследствие чего сток вдоль улиц был локально разрушен. Помимо этой работы и других хозяйственных вопросов, молодому руководителю потребуется не терять навык социальных коммуникаций: работодатели Анатолия Сковпеня посчитали недостатком хозяйственника его неумение постоянно поддерживать диалог с жителями.

Нехватка времени на такой диалог, впрочем, объясняется тем, что территориальные отделы лишены существенной части исполнительных полномочий и не являются самостоятельными юридическими лицами, поэтому уже несколько лет много времени их руководителей занимает по сути выбивание технических средств и материальных ресурсов у окружных администраций.

С одной стороны, бюджетные субсидии на решение текущих задач могут выделяться гораздо более сбалансированно, с другой – время ожидания ответа от окружных властей значительно увеличилось, и эта проблема стала системной по всей Московской области. Её стараются решить с элементами ручного управления сверху: раз в неделю заместители глав осуществляют выезды в территориальные отделы. Например, за Алексеем Кузнецовым закреплены в частности ТО Букаревское, Новопетровское, Онуфриевское, Ядроминское, за Вадимом Гребенщиковым – ТО Дедовск и т. д.


Поделитесь новостью

Депутаты Госдумы придумали новый праздник Парк раздора: истринцы спорят из-за реконструкции на Песочной

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 22:23
    0
    Ответить

    Геранин хоть наш местный. И проблемы города знает прекрасно, так как в жэу отработал прилично. Вопрос другой -кто знает, какие полномочия у начальника территориального отдела ? Ведь всё равно все денежные вопросы, все решения теперь принимает Истра. Начальник отдела, это вам не мэр.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 21:26
    0
    Ответить

    Замена Ботвининой стала заметна благодаря приходу Евгения Геранинина. Его деятельность была видна и ПОНЯТНА, С большим вниманием будем следить за новым назначенцем. Обозначено,что Гребенщиков ответственен за кадры в Дедовске!!!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 19:19
    0
    Ответить

    Это называется управлять территориями Тер. Отделений в соответствии со знаменитой поговорКой : "Галопом по Европам...".

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 11:28
    0
    Ответить

    Следы заметают

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 10:40
    0
    Ответить

    Складывается впечатление, что нового нужного человечка ставят на нужную должность для какой то цели, вероятнее всего - для освоения денег. Под какой либо проект. А потом человечек изчезает. На следующее место. Да, карусель какая то. Концов не найти, никто ни за что не отвечает. Удобно. Ни отчётов о проделанной работе, ни ответственности. Всем удобно. А жители? А несчастный округ? Да и фиг с ними, этим людишкам тут не жить. Равнодушие, цинизм, безответственность.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар