В Дедовске ЖЭУ оставило без связи тысячи абонентов

  • Суббота, 27 мар., 09:00
  • сomment 52
  • view 2K

После размещения на портале Истра.РФ проблематизирующих сюжетов МУП «Истринское ЖЭУ» снова вышло на тропу войны, подставив под удар обычных жителей города и объекты социальной инфраструктуры.

В Дедовске ЖЭУ оставило без связи тысячи абонентов

26 марта в 12 часов поступило сообщение об отключении интернета у абонентов компании "Истранет" в Дедовске. На этот раз «Истринское ЖЭУ» сыграло по-крупному, перерезав магистральные кабели в техническом помещении на крыше дома 25 по улице Керамической и одним махом оставив без интернета практически половину города.

С разницей буквально в 2 минуты аналогичная ситуация произошла в доме номер 14 по улице Больничной. Интернет рухнул ещё в одной части города.

Третья локация диверсии – дом номер 2 по улице Маршала Жукова. Здесь в техническом узле повреждены оптоволоконные кабели.

В общей сложности без интернета в Дедовске остались 2000 абонентов, включая городские детские сады, школы, фабрику, библиотеку, магазин «Магнит», муниципальное учреждение «Истринские теплосети». Пострадали каналы Ростелекома, Теле-2, а также система камер «Безопасный регион».

Доступ к техническим помещениям с оборудованием  открыт, на крышу может выйти кто угодно… Так, может, это не ЖЭУ вовсе, а случайность?

Но факты говорят о том, что неподготовленный человек не мог оборвать кабели такого качества. Тот, кто это сделал, явно был вооружён правильным инструментом и знал, что и где нужно обрезать, чтобы люди в конце месяца в пятницу остались без связи.

К тому же на трёх технических узлах «Истранет» кабели повреждены практически одновременно, а это уже говорит о спланированной акции.

На первый взгляд может показаться, что здесь столкнулись интересы двух хозяйствующих субъектов: "Истринского ЖЭУ" и "Истранет". Однако не всё так просто. 23 марта на сайте Истра.РФ были размещены два проблематизирующих сюжета, которые вызвали бурное обсуждение в комментариях и набрали большое количество просмотров. А уже на следующий день после публикации произошло первое отключение абонентов компании «Истранет» в посёлке Глебовский.

После выхода сюжета на эту тему отключение продолжили уже в Дедовске, но с бо́льшим размахом

В июле прошлого года в адрес МУП «Истринское ЖЭУ» прокуратура направила представление, где чётко сформулировано, что при таких методах работы ущемляются права граждан и виновные в подобных ситуациях должны нести дисциплинарную ответственность, но это не помешало ЖЭУ вновь выйти на тропу войны, используя прежние методы.

Инетрнет-провайдер обратился в правоохранительные органы по факту повреждения имущества, а также отключения от электропитания средств связи, предназначенных для оказания гражданам услуг доступа к интернету и телевидению. Компания «Истранет» также направила письма в администрацию городского округа Истра и в ФАС.

Сотрудники компании вышли на проблемные объекты сразу после отключения.


Поделитесь новостью

«Заведите душу, потом заводите собаку» Дело о духанинской свалке гуляет по инстанциям

Комментарии (52)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Теймура позови, он всё починит. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 29 мар. в 17:24 Ответить

  • author
    Гость

    Любые попытки очернения деловой репутации и человеческого достоинства главы могут быть расценены как уголовно наказуемая клевета. Скриншоты со всеми лживыми и оскорбительными комментариями в адрес официального должностного лица также могут быть приобщены к заявлению в Прокуратуру и Суд. Хотелось бы остудить некоторые "горячие головы", предупредив их о том, что анонимность на сайте весьма условная: все личные данные комментаторов легко вычисляются по их IP-адресам в соответствии с запросами правоохранительных органов в адрес администрации данного сайта! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 29 мар. в 11:14 Ответить

  • author
    Гость

    Часный сектор дворцов понастроили а на инет жмутся.Вот и сидите через мобилу интернет хавайте и не жалуйтесь.Буржуи недорезанные Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 28 мар. в 22:04 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Частный сектор платит за подключение много тыщь в зависимости от аппетитов провайдеров, потом тарифные планы с ценами в 2-4 раза выше городских , а скорость в 4 (25 макс) мегабит, в отличии от 100мб городских. Пролетарий недоразвитый. Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 29 мар. в 07:27 Ответить

  • author
    Гость

    Голосуем против единоросов.любая партия только не они.наведем порядок в стране Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 28 мар. в 21:59 Ответить

  • author
    Туношна

    Атаманша, видимо, сорвалась на истерику, раз пошли такие бандитские методы наказания непокорной и неудобной компании. Надеюсь, что в противовес этому безобразному беспределу в стиле лихих 90-х Истранет покажет пример цивилизованного решения проблем и в рамках закона добьётся наказания виновных. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 28 мар. в 13:10 Ответить

Обсудить


Гость