Тендер на проект благоустройства Соколиной горы объявили повторно

  • Пятница, 18 мар., 11:01
  • сomment 23
  • view 1.4K

Теперь администрацией ведётся поиск подрядчика на выполнение работ по разработке архитектурно-планировочной концепции, проекта благоустройства лесного участка Истринского лесопарка по адресу: Московская область, г. Истра, Новоиерусалимское лесничество.

Тендер на проект благоустройства Соколиной горы объявили повторно

Подобный аукцион ранее уже был объявлен в январе текущего года, и тогда шла речь о проектно-изыскательских работах по обустройству Соколиной горы в Истре. Решение об отмене закупки было подписано 8 февраля 2022 года замглавы администрации Истры Людмилой Тодд.

Стоит отметить, что выполнение работ по разработке архитектурно-планировочной концепции, проекта благоустройства обойдётся бюджету в определённые ранее на эти цели 35 189 070 рублей.

Заказчиком работ по прежнему выступает сам муниципалитет. Общий срок оказания услуг составит 86 календарных дней с момента заключения контракта. Подрядчик должен определится уже в апреле.

Согласно техническому заданию документации аукциона, в состав будущих услуг вошли инженерные изыскания, архитектурно-планировочная концепция, проектно-сметная документация и даже подеревная съёмка лесного участка в местах планируемого размещения объектов, с отображением на плане местности каждого дерева с диаметром свыше 8 см на высоте 1,3 метра. Необходима будет и экспертиза в Комитете лесного хозяйства Московской области.

Не сильно изменились и цели данного проекта — формирование современного архитектурно-художественного облика территории, создание комфортной, визуально приятной и безопасной зоны рекреации территории, обеспечение комфортных условий для передвижения и отдыха пешеходов и пребывания гостей и жителей города, а также развитие дополнительной социальной и досуговой инфраструктуры в шаговой доступности.

Мы же напомним, что ранее истринцы рассказали, почему они опасаются благоустройства Соколиной горы и каким хотят видеть любимый уголок природы. Позже чиновники пообещали проинформировать о графике встреч по благоустройству лесопарковой территории.

В начале марта концепцию будущего Соколки действительно обсудили с активистами, однако кто они и почему их было всего двое, так и осталось загадкой для горожан.


Поделитесь новостью

Заблаговременный расчёт страховой пенсии – это важно Дольщикам ЖК «Метелица» начали вручать ключи от жилья

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Максимилиан
    Воскресенье , 20 мар. в 13:47
    0
    Ответить

    Вы эти деньги лучьше потратье на благоустройство города. А не на соколиную горку . Город погряз в грязи, нет стока вод. Дорога на Босова в сторону котельной. Зимой уменьшается до одной полосы, в дожди или при таянии снега можно проходить на веслах. Нет объездной дороги, город задыхается от транспорта. Но нет, мы лучше Соколку облагородим... Господа, Вам самим не смешно?! 

    • Аватар
      Рувим
      Воскресенье , 20 мар. в 16:22
      0
      Ответить

      "Ну нишмогла я,нишмогла..."

    • Аватар
      Евстахий
      Понедельник , 21 мар. в 08:07
      0
      Ответить

      А Вы попробуйте официальной письмами заставить чиновников убрать город. Или привычнее ныть анонимно на этом портале?

  • Аватар
    Апраксин
    Воскресенье , 20 мар. в 08:37
    0
    Ответить

    В 80х, в данном районе (ближе к автомобильному мосту у "Большевика") пасли стадо коров"Большевика", которое поедало весь подрост, оставляя замечательные Шишкинские березовые и осиновые рощи, с идеально подстриженной травой. Сейчас там джунгли из плотно стоящего подроста 2-3 летних деревьев. Лесной выпас стада крупного скота - идеальное решение для облагораживания лесных массивов. Лесничеству останется только аккуратно убирать погибшие старые деревья

  • Аватар
    Харитон
    Суббота , 19 мар. в 07:33
    1
    Ответить

    35 ли­мо­нов?? За про­экт, за "кон­цеп­цию"? Вы там сов­сем сду­ре­ли?? Зная повадки наших рузят, к Соколке и близко их нельзя подпускать!

  • Аватар
    Нестер
    Пятница , 18 мар. в 22:09
    1
    Ответить

    А что? Проект Соколки рисуют Гауди, Немейер и Монферран? Откуда такая сумма нарисовалась? А на остальное набросаем пару - тройку бамбуковых букетиков и о-ля-ля? 

    • Аватар
      Ириней
      Суббота , 19 мар. в 13:57
      0
      Ответить

      евреи в пустыне нашли выход

  • Аватар
    Иустин
    Пятница , 18 мар. в 21:35
    0
    Ответить

    Пора писать президенту.

    • Аватар
      Карп
      Суббота , 19 мар. в 07:44
      1
      Ответить

      Ему не до этого. Да и будет "лестница" в лучшем случае. Он даст команду разобраться в ситуации кому нибудь, тот Воробьеву, и на этом все закончится... 

      • Аватар
        Эллада
        Суббота , 19 мар. в 09:14
        0
        Ответить

        Да, именно так. Но когда напишут ещё два-три раза на эту же тему реакция сверху, возможно и поменяется - под лежачий камень вода не течёт.

      • Аватар
        Нида
        Воскресенье , 20 мар. в 13:07
        0
        Ответить

        Качели будут, зуб даю!

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар