Создание водоотводных кюветов чиновники посчитали нецелесообразным

  • Вторник, 09 марта 2021, 14:02
  • сomment 11
  • view 1.3K

Речь идёт об одной из центральных улиц города, 15 лет Комсомола. При плюсовых температурах, которыми ознаменовались первые числа марта, здесь образовался настоящий океан. Автомобилистам, и уж тем более пешеходам, пришлось непросто.

Создание водоотводных кюветов чиновники посчитали нецелесообразным

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, установлено, что подтопление произошло в результате обильных осадков. Какс ледует из ответа, это было установлено путём проведения комиссионного обследования указанной автомобильной дороги.

Работы по устранению подтопления были выполнены. Что же касается создания водоотводных кюветов, то проведение подобных работ чиновники считают нецелесообразным из-за стеснённых дорожных условий, — это может повлечь за собой разрушение дорожного полотна.

"Обустройство ливневой системы будет рассмотрено в весенне-летний период", — заключается в ответе чиновника.

Напомним, что именно эта улица уже в этом году должна стать современной пешеходной зоной, благодаря победе Истринского округа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Исторические поселения». Хочется верить, что в проекте благоустройства учтут столь необходимую ливнёвку, о необходимости которой горожане говорят из года в год.

Фото из социальной сети Facebook


Поделитесь новостью

В преддверии праздника ЮИДовцы побывали в отделе ГИБДД Снег и наледь продолжают беспокоить жителей округа

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 мар. в 22:49
    0
    Ответить

    Не прошло и чутка времени(княжения),как мадам Витушева поняла,что в городе важнее,ни ее никому не нужные клумбы и убл.висюльки,а ливневки...прогресс! Так глядишь,в ее мозг,скоро прибежит мысль и о том,что к людям надо относится по человечески,а ни как к псам безродным...

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 мар. в 23:51
      0
      Ответить

      Что мадам "поняла"? Ливневок нет и не будет, ясно же сказано. Ямку прокопвли, водичка утекла. Вопрос решили. Остальные деньги-на световую инсталляцию нужны. Ну что вы, ей Богу. Надоедаете главе ерундой всякой! Она вам - прекрасное и светлое, а вы все про грязь, лужи и ливневки. Злые вы.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 10 мар. в 00:20
        0
        Ответить

        Вы неправильно поняли: именно канавки для воды (кюветы) администрация и отказалась копать. Я так понимаю они надеются, что дождей больше не будет. Либо будут раз в 5 лет, как в Египте

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 мар. в 20:33
    0
    Ответить

    Планируем пешеходные зоны, световые инсталляции, ледовые дворцы, закупаем каких то ледяных пингвинов.... Но.... Принципиально не планируем ливневки в городе. Даже уже не смешно. Что ещё должно случиться (огромных озер на центральных дорогах и тротуарах нам мало!), чтобы тему ливневок начали обсуждать!?!?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 мар. в 20:45
      0
      Ответить

      Ни ливневки нужны сотни миллионов. А на пингвинов для дураков - всего лимон другой. И дураки, радостно повесив уши, побегут голосовать сердцем

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 09 мар. в 22:13
        0
        Ответить

        !!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 мар. в 17:30
    0
    Ответить

    На улице 25 лет комсомола в Истре есть и всегда была ливневая канализация. Однако руководство рынка и администрации города и района никогда её не обслуживали. В итоге ливневая канализация заилелась. А выходит она на улицу Босова к ГПТУ и в Песчанку.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 мар. в 18:50
      0
      Ответить

      Ежегодно одно и тоже, объяснения разные.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 09 мар. в 22:14
      0
      Ответить

      Откуда заезжей власти знать такие подробности...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 09 мар. в 22:47
        0
        Ответить

        Ну да...поднять свою опу и пройтись по городу: это писец,как затруднительно,а учитывая 10 замов и их прислугу,так вообще не реально.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 10 мар. в 00:25
      0
      Ответить

      Может все-таки на улице 15 лет Комсомола?

Обсудить

Аватар