Объявлен тендер на разработку проекта по благоустройству улицы 15 лет Комсомола

  • Четверг, 26 ноября 2020, 11:32
  • сomment 73
  • view 2.1K
С победителем тендера городская администрация готова заключить контракт стоимостью 23 млн рублей.
Объявлен тендер на разработку проекта по благоустройству улицы 15 лет Комсомола

Администрация города Истры Московской области объявила тендер на разработку проекта благоустройства улицы 15 лет Комсомола, сообщает RosTender.info.

С концепцией создания современной пешеходной зоны на улице 15 лет Комсомола город победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Исторические поселения».

Подрядчику предстоит в течение двух месяцев разработать проектно-сметную документацию и провести инженерные изыскания. Заявки на участие в тендере принимают до 16 декабря, 24 декабря подведут итоги закупки.

Улицу 15 лет Комсомола будут благоустраивать вместе с прилегающими территориями. Согласно заданию на проектирование, исполнитель должен будет выбрать единое стилистическое решение для этой зоны, предусмотреть эстетически привлекательные в любое время года, в том числе в зимний период, архитектурные решения, создать интуитивно и визуально понятную систему навигации для удобства передвижения пешеходов, предусмотреть дополнительную архитектурно-художественную подсветку видовых зон и т.д.

На пешеходной улице должны появиться фонтан, газоны и цветники, городская мебель, площадки для отдыха, элементы навигации.

Источник: http://rostender.info/news/2020112505


Поделитесь новостью

Мост на реке Песочной стал солиднее В Селиванихе сгорел частный дом

Комментарии (73)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 29 нояб. в 14:56
    0
    Ответить

    Когда-нибудь всю эту торгашескую безвкусицу наши гораздо более просвещённые потомки будут безжалостно выкорчёвывать и сносить. Архитектура и технические характеристики этих торговых центров безнадёжно отстали во времени уже даже сейчас. В них нет ни меры, ни вкуса, ни мастерства дизайна, уж не говоря даже о таких бытовых мелочах как туалеты, лифты или система вентиляции. Всё отдано его величеству - "квадратному метру", для нарезания максимального числа закутков, островков и клетушек и выжимания максимальной выгоды из будущих торговцев-арендаторов.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 04 дек. в 21:11
      0
      Ответить

      Думаю именно эту фразу говорил твой предок ровно 100 лет назад. И спустя 100 лет потомок тоже скажет.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 29 нояб. в 12:12
    0
    Ответить

    А тем временем на ул. Ленина строят еще один ТЦ!!! Что вы со своим 15 комсомолом!?

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 29 нояб. в 12:39
      0
      Ответить

      Не переживайте, когда ул. Ленина застроят торговыми центрами полностью, тогда также из бюджета и благоустраивать будут.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 29 нояб. в 20:29
        0
        Ответить

        Тогда улица Ленина окончательно встанет в пробках и станет пешеходной.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 29 нояб. в 14:16
      0
      Ответить

      !!!

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 30 нояб. в 17:17
      0
      Ответить

      А палатку торговую: ТАБАК туда прилепят?

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 29 нояб. в 09:21
    0
    Ответить

    Читаешь и вспоминаешь фильм «Кавказская пренница». Вспомните,Шурика запрятали в психбольницу и он беседует с врачами о прокуроре... Многие комментарии очень похожи на разговор Шурика с врачами. Истра сходит с ума...

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 нояб. в 15:52
    0
    Ответить

    Надо сделать город чисто туристический. Истру перенести в район вельяминово, родом и жз станция, Рига рядом. Всю истру вместе с жителями переселить. Можно продолжить в сторону Москвы застройку, далее можно построить микрорайоны в румянцево и н петровска. А из истры сделать новоиерусалимский Ватикан. Создать огромный ансамбль, зону отдыха до истринского водохранилище. В Новоиерусалимском Ватикане построить духовную академию, СЕМИНАРИЮ, аспирантуру, духовное училище, цкрковно приходские школы, и детские сады с православным уклоном. Общежитие для учащихся и обслуживющего персонала. Создать монашескую республику со своим укладом жизни. А для переселенцев создать инфраструктуру, рабочие места и жилье пригодное для жизни. И только наш Ватикан должен быть пешеходным. Только так можно спасти наш город. А для входа специальный пропуск, кстати сейчас в истре безработица, а этот проект решит эту проблему. Для этого надо выделить пахотные земли, и построить на них фермы, вот вам истринцы и работа.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 28 нояб. в 17:37
      0
      Ответить

      Вы что там смеётесь? Работал много лет дворником. Освободил так называется для приезжих. Ни где так и не работаю. И что вы думаете: ни кто с приезжих так не спрашивает как спрашивали с меня за уборку дворов. Дворников сейчас нету есть бригада уборщиков территорий из приезжих. А сколько всего вот таких бригад? Пробегут за часок улицу от начала до конца бригадой вот и вся уборка. Увидите как в сильный снегопад 650 человек трудятся, при мне трудилось как корреспондент ранее 3 года назад озвучивал примерно около 200 человек. Если всех распустили дворников откуда такая цифра в 650 человек? А для чего Старшие по домам и как им сейчас такая уборка?

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 28 нояб. в 11:03
    0
    Ответить

    Нашей главе посоветовала бы с таким же упорством пробить, наконец то, строительство школы в Восточном. И новый детсад. Вот тогда вряд ли кто то осудил бы её работу. А так.... Ну, десятки миллионов потрачены будут. А в детсадах по 30 человек в группе, школы учатся в две смены. Приоритеты очевидны всем. Кроме главы и её команды. Очень все грустно.

  • Показать еще 21 ответ

Обсудить

Аватар