Совет депутатов проголосовал за бюджет жёсткой экономии

  • Понедельник, 21 сент., 13:45
  • сomment 6
  • view 1.4K

На первом после довыборов в Совет депутатов городского округа Истра заседании этого законодательного органа повестка была сформирована из десяти вопросов. 

Совет депутатов проголосовал за бюджет жёсткой экономии

Но дело не только в количестве обсуждаемых тем, но и их важности. Достаточно сказать, что вопросы, связанные с голосованием по Уставу городского округа Истра не могут быть вынесены на голосование, если на заседании присутствует​​ менее​ двух третей​ ​от​ общего числа​ депутатов Совета депутатов, — в данном случае 17 человек.

Поправки в Устав городского округа Истра вносились по требованию Управления Министерства юстиции РФ по Московской области.

Изменения и поправки в бюджет​ ​городского округа Истра на текущий год, а также плановый период 2021 и 2022 годов, рассматривались​ ​по итогам доклада начальника Управления по финансам и казначейству администрации городского округа Истра Елены Лукиной.

По итогам обсуждения в доходную и расходную части​ ​муниципального бюджета на 2020 год были внесены принципиальные изменения.

В частности, доходы от сдачи в аренду​ имущества, составляющего казну городских округов (за исключением земельных участков)​ сокращены на 4​ 350 000 рублей. В свою очередь, расходы по статье "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" сокращены на 13​ 135​ 832 рубля, урезаны расходы и на защиту населения​ ​и территории от чрезвычайных ситуаций – минус 13​ 503​ 932 рублей.​ 

На дорожное хозяйство (Дорожные фонды)​ расходы сократили на 29 140 390 рублей.​ Расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства практически не сокращены. В частности, на благоустройство сохранена​ внушительная сумма расходов – 677 262​ 400 рублей.

Сфера образования — вне финансовых потерь. Сокращены лишь расходы на допобразование – минус 1​ 283​ 009 рублей. А вот культуру и кинематографию, а также физическую культуру и спорт лишили части денег – всё вместе минус​ ​ 6 018 079 рублей.

Внесение изменений в ранее принятый документ «Об установлении​ ​ земельного налога на территории​ городского округа Истра» носили технический характер.

Ставка налога на земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности и приобретённые для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества​, остаются на прежнем уровне, что составляет​ ​0,2% от кадастровой стоимости.

Ещё один важный вопрос повестки – утверждение Перечня недвижимого имущества, находящегося в собственности городского округа Истра, для предоставления в долгосрочную аренду субъектам малого и среднего​ ​ предпринимательства (МСП)​ ​и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектам МСП.​ ​На​ обсуждение предоставили список из 75 адресов. Один из них – это ул. Босова, 17,​ Дом быта, где расположено много небольших торговых точек.

Примечательно, что в заявленном списке нет​ Учебного центра «Спектр-Сервис», предприятия, которое оказывает услуги в сфере дополнительного профессионального образования и работающего в Истре​ ​более 20 лет. Истра.РФ ранее писал о том, что у​ руководителя этого предприятия Геннадия​ ​Горова в этом году впервые возникли проблемы с продлением арендного договора.


Поделитесь новостью

Зачем вы об этом пишете? «Домушники» переключились на обогреватели

  • author
    Гость

    Чем занимаются..?,,Прозаседавшиеся. Думаете легко?Аж с утра до обеда ,потом после обеда до вечера. Попробуйте выловить сами любого,Вам ответят-на совещании. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 22 сент. в 09:23 Ответить

  • author
    Гость

    Обитатели "скворечника" скромно помалкивали когда залётные стервятники дербанили бюджет ИГО, разбрасываясь деньгами налогоплательщиков на всякую ненужную галиматью. Но как только они его довели банкротства, "избранники" услужливо взяли под козырёк ("чего изволите") и первыми пустили под нож наиболее значимые и жизненно необходимые расходы. Почему-то никто из депутатов не предложил сократить бюджетные траты за счёт хотя бы временного отказа от строительства парка в зоне подтопления реки или от выполнения предпроектных проработок по торгово-паломнической тропе. Но, видимо, в каждом такой афере уже заложены "гешефты", которыми их интересанты дорожат, а в расходах на простолюдинов (спорт, безопасность, доп.образование) они либо совсем незначительны, либо их и вовсе там нет. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 сент. в 17:01 Ответить

  • author
    Гость

    Расходы на содержание штата лизоблюдов в администрации, естественно, урезать не смогли Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 сент. в 15:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Никто и не собирался(даже и не думали.) Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 21 сент. в 21:37 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      У Гингемы Рузавны тем временем набралось аж восемь замов! При том, что почти все реальные полномочия, за исключением благоустройства и ЖКХ, были переданы в область. Чем занимается вся эта орава начальников непонятно, помните как друг другу говорили герои одной из навязчивых реклам 90-х: "мы тут сидим, а денежки идут". Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 22 сент. в 08:48 Ответить

Обсудить


Гость