«Соколку» решено благоустроить

  • Среда, 27 окт., 11:32
  • сomment 70
  • view 1.9K

Речь идёт о почти единственном оставшемся в окрестностях города Истры лесном массиве, который пока ещё находится в первозданном виде

«Соколку» решено благоустроить

На территории городского округа Истра, вблизи Соколиной горы, уже в 2022 году начнётся благоустройство лесопарка. Об этом сегодня сообщила глава округа Татьяна Витушева.

По словам чиновницы, этого события жители округа ждали давно: "Неудивительно, место достаточно популярное и для прогулок, и активного отдыха. Это целый природный и культурный комплекс, который, преобразившись, сможет привлечь к себе ещё больше туристов и спортсменов". 

В заметке уточняется, что благодаря поддержке регионального Правительства в лесопарке планируется обустроить инфраструктуру для велосипедистов и лыжников, оборудовать пункты проката спортинвентаря, спортивные площадки, скамейки для отдыха и многое другое.

Нам обещают, что благоустроительные работы пройдут с минимальным вмешательством в природу. 

Для реализация проекта 100 га земли были переданы Лесфондом в бессрочное безвозмездное пользование муниципалитету. Что касается непосредственно самого проекта, то он пока находится лишь в разработке. 

А мы напомним, что разработка некой концепции по благоустройству вышеуказанной территорий началась ещё в 2019 году. Почти сразу же горожане, пожелавшие сохранить знаковый для них уголок первозданной природы, начали активно собирать подписи против варварского вторжения в любимое многими место для отдыха. Петиция на сегодняшний день собрала около тысячи единомышленников.


Поделитесь новостью

У КП «Новорижский» вырубили 1.5 га леса В Елизаветинский детский хоспис приехал цирк

Комментарии (70)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евангелина
    Суббота , 06 нояб. в 00:36
    0
    Ответить

    Выдумщики--планировщики ,строящие БлагА.посетите группой  Русский музей( Михайловский дворец в Питере)  Найдите там картины   И.И. Шишкина,художника-пейзажиста,который лес рисовал с натуры.Есть и в Третьяковской галерее Обратите внимание на картину "Рубка леса" Почему Лес больше ассоциируется с Россией,чем равнина? Где Вы живете,Господа? Он,Шишкин,  наш соотечественник из Вятской губернии.

  • Аватар
    Фетинья
    Пятница , 29 окт. в 13:39
    0
    Ответить

    Еще не мешало бы по старой жд насыпи от Нутриции велодорожку до Троицкой проложить...Ну и за Лесхозом нормальную пешеходную дорогу до кладбища через лес...

    • Аватар
      Радмила
      Вторник , 02 нояб. в 13:35
      0
      Ответить

      А зачем на кладбище - через лес? Вот фантазия разыгралась... Вдоль шоссе, по которому ходят маршруты 28 и 30 до нового кладбища, есть тротуар - пожалуйста, ходите. От больницы это километра полтора. 

  • Аватар
    Фетинья
    Пятница , 29 окт. в 13:32
    0
    Ответить

    А когда уже пруды почистят внизу у Пушечной горы? Там бы и делали свои рестораны, паломников куча приезжает

    • Аватар
      Моика
      Вторник , 02 нояб. в 13:36
      0
      Ответить

      А то, что возле этих прудов уже есть коттеджный поселок и жители наверняка хотят спокойной жизни - это как? 

  • Аватар
    Виталина
    Пятница , 29 окт. в 11:38
    0
    Ответить

    Опять у них ар­мя­не вы­иг­ра­ют тен­дер, по­весят тряп­ки и унич­то­жат при­роду

  • Аватар
    Матрона
    Пятница , 29 окт. в 03:37
    0
    Ответить

    В самом г.Истра сколько зароссшей бурьяном пустующей территории?Вот где разгуляться фантазии дизайнера-дорожки,лавочки,игровые площадки,засадить деревья и.т.д.Все это надо делать ближе к проживанию людей,и обслуживание будет дешевле.Понятно что не лесопарковую зону будут разбивать для горожан,а назыв.,это -осваевание новых территорий и проходит этот план по нашему лесу.Что тут в итоге хотят воплотить в жизнь нас смертных не информируют, но кое что всеже просачивается.Былого леса мы больше неувидем.И дорожка будет асвальтированая и гладкая,но упрется она в шлагбаум и охранник укажет вам путь в обход.И поедите вы на вевелосипеде так как хотели без кочек и ухаб но и без ЛЕСА -его уже небудет,а будут остравки деревьев  разбросаных вокруг,жалкая картина.Лес-это сокровище бесценное,нельзя вмешиваться в его естевственную жизнь,это наш Истринский лес,это лес наших детей и внуков.По прежнему нет хозяина!По прежнему на первом месте нажива!

  • Показать еще 29 ответов

Обсудить

Аватар