Проекта по благоустройству Соколиной горы нет

  • Пятница, 28 июня 2019, 12:25
  • сomment 8
  • view 1.8K

Горожане выступили за сохранение единственного, по их словам, оставшегося в окрестностях города Истра лесного массива в первозданном виде. Речь идёт о лесном массиве в районе горы Соколки.

Проекта по благоустройству Соколиной горы нет

"В последние годы лес сильно сократился из-за строительства дачных коттеджей, бизнес-центров и многоквартирных домов. Проект по благоустройству Соколиной горы предполагает наличие парковки, освещения, кафе, тротуаров, асфальтированных подъездов и дорог для автомашин, что НЕ может НЕ сопровождаться массовой вырубкой здоровых деревьев! Это приведет к очередному сокращению дикого лесного массива", — утверждают местные жители. По их словам, лес станет парком отдыха, что, в свою очередь, приведёт к естественному нарушению экосистемы.

Истринцы обратились в надзорные органы. Однако, по информации из администрации г.о. Истра, самого проекта по благоустройству пока нет даже на бумаге. По словам профильного заместителя Валерия Лутовина, в настоящее время разрабатывается некая концепция по благоустройству общественных территорий. При этом чиновник утверждает, что будет предусмотрено максимальное сохранение зелёных насаждений в зоне благоустройства.

Но истринцы настаивают, что Соколиная гора нравится горожанам именно как часть первозданной природы, а не как благоустроенный придаток города, и активно собирают подписи против варварского вторжения в любимое многими место для отдыха.

Ранее мы писали, что территорию вокруг Соколки вынесли на обсуждение в истринской администрации, поскольку там очень хорошее место как для зимнего отдыха, так и для летнего. 


Поделитесь новостью

Отличники остались без медалей «Молочные реки» близ деревни Дубровское
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 06 окт. в 15:58
    0
    Ответить

    Того кто хочет закатать всё в асвальт-самого закатать надо!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 06 окт. в 15:58
    0
    Ответить

    Того кто хочет закатать всё в асвальт-самого закатать надо!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 июл. в 10:04
    0
    Ответить

    ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ не трогайте Соколку своим благоустройством

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 30 июн. в 20:34
    0
    Ответить

    Какая соколка, они в этом году Дворы сделать не могут. Пока сообразят , уже срок пребывания истечёт . Про парки сколько шума было и чего , забыли уже ... болтовня одна

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 июн. в 17:55
    0
    Ответить

    Всё равно когда-нибудь "благоустроят".

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар