Школу имени Чехова к началу нового учебного года не откроют

  • Понедельник, 08 авг., 12:35
  • сomment 29
  • view 2.8K

Об этом на минувшей неделе проинформировала родителей школьников  начальник Управления образованием администрации г. о. Истра Екатерина Шершавина.

Школу имени Чехова к началу нового учебного года не откроют

Чиновница уточнила, что ремонтные работы в СОШ им. А. П. Чехова осуществляются в соответствии с графиком: «Данный ремонт масштабный и требует комплексного подхода. Срок окончания работ — 30.10.2022 года".

Уточняется, что обучение детей в сентябре-октябре планируется в очном режиме на базе Истринский СОШ № 3.

Напомним, в ремонту Чеховской школы приступили 1 мая текущего года. Однако уже в июне стало известно, что с подрядчиком, начавшим ремонт школы им. Чехова, расторгли контракт. 4 августа Первый заместитель главы городского округа Истра Татьяна Бикмухаметова проверила ход ремонтных работ в МОУ «СОШ им. А.П. Чехова». «Работы ведутся в интенсивном режиме. В процессе работ вскрылись скрытые серьезные дефекты, влияющие на безопасность детей, такие как сгнившие балки межэтажных перекрытий, треснувшие и отклонившиеся от вертикали перегородки, и даже трещины в стенах. Применены технические решения. Безопасность и комфорт будут обеспечены», — отметила Бикмухаметова.

А тем временем подмосковные школы должны быть полностью готовы к 1 сентября, об этом сегодня заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе планового еженедельного совещания с главами и правительством региона.

«В этом году 1 000 020 учеников идут в школы. Для этого школы должны быть готовы: и те, которые работают, и, конечно, новые. К 1 сентября таких откроется 15. До конца года будет 25 новых школ.

Большая программа по капитальному ремонту, мы её регулярно сопровождаем. Очень важно, чтобы все 65-66 школ были отремонтированы к 1 сентября. Ну, какие-то будут запущены после первой четверти, потому что работа по капитальному ремонту требует особого внимательного подхода», — заключил губернатор.


Поделитесь новостью

Профилактическое мероприятие «Тахограф» Благоустройство пруда Дедово выльется почти в шесть миллионов рублей

Комментарии (29)

Написать комментарий
  • Аватар
    Владлена
    Четверг , 11 авг. в 12:37
    1
    Ответить

    Кто-нибудь побывал в школе во время ремонта? Не надо измышлять! Подрядчик сменился! Так было задумано изначально!  Конкретно - куда улетели чугунные батареи, установленные 16 лет назад, имеющие гарантийный срок не менее 50 лет? Стоят они примерно 500 тысяч рублей! Конкретно больших проблем не возникло! Следующий тендер исполняют уже не азиаты, а молодежь со свободного острова Куба! Охренеть! Даёшь китайцев! Они смогли бы за 3,5 месяца уже достроить школу до 20 этажа... Но без откатов! А это не выгодно нашей замечательной команде великих управленцев!

  • Аватар
    Дементий
    Среда , 10 авг. в 17:47
    -1
    Ответить

    Для особо тупых, ремонт планировался поверхностный, но после вскрытия оказалось что нужен комплексный подход, а это совсем уже другие сроки. Сами думайте, косметика или реконструкция.

    • Аватар
      Аверий
      Четверг , 11 авг. в 11:02
      1
      Ответить

      Для особо умных:перед контрактом проводится комплексная  строительная экспертиза объекта. При которой в протокол вносятся скрытые недостатки! А у них в админке сплошь «профессионалы» работают и подрядчики всё время хреновые попадаются! Это всё отписки. А то, что дети до нового года будут четыре как учиться-это факт!

    • Аватар
      Бенедикт
      Четверг , 11 авг. в 11:40
      2
      Ответить

      Для особо зажравшихся Дементий! Пофиг,что вы там планировали,факт в том-что дети,1 сентября,в Чеховскую школу не пойдут. Что неудивительно,с такими "планировщиками". Не мозги у вас ,а сплошная НЕЗАВЕРШЕНКА!

  • Аватар
    Доримедонт
    Среда , 10 авг. в 09:47
    1
    Ответить

    Боже  мой,  когда  же  закончится  этот  дурдом?  Почему  из-за  таких  безмозглых  взрослых  должны  страдать  безвинные  дети?  Где  надо,  администрация  во  благо  себе  нарушит  и  федеральный закон  и  Конституцию,  а  тут  с  подрядчиками  создали  какие -то  проблемы.  Противно  все  это  читать  и  осознавать.  Не  хозяйка  Т.С.  Витушева,  ох,  ни  разу  не  хозяйка,  если  не  может  распорядиться  по  хозяйски.  Это  ведь  Дети...  они  нам  взрослым  не  простят  такой  беЗхозяйственности.

  • Аватар
    Лука
    Вторник , 09 авг. в 13:21
    1
    Ответить

    Логично было бы достроить школу в Восточном, а потом начинать ремонт в Чеховской. Ну это так, взгляд со стороны. Одну не до строили, вторую не достроили, третью на ремонт закрыли.... Попахивает вредительство, как максимум. Или отсутствием ума, как минимум. 

    • Аватар
      Валериан
      Среда , 10 авг. в 10:13
      1
      Ответить

      У меня,тоже складывается мнение,что главная задача администрации,нанести вред округу,как можно...эффективнее

      • Аватар
        Каздоя
        Среда , 10 авг. в 10:31
        1
        Ответить

        Они уже полностью разрушили наш район!!! Дорожным катком прошли по судьбам десятков достойных людей!!!

  • Аватар
    Антипий
    Вторник , 09 авг. в 10:22
    1
    Ответить

    Поэтому и директора сменили..  К ремонту... Да еще и не сделали. Третий год пошел и никакой учебы

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар