С подрядчиком, начавшим ремонт школы им. Чехова, расторгли контракт

  • Среда, 15 июн., 11:00
  • сomment 57
  • view 2.2K

Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. о. Истра. Там же уточнили, что в связи с расторжением контракта и сменой подрядчика объявлены конкурентные процедуры на проведение капитального ремонта.

С подрядчиком, начавшим ремонт школы им. Чехова, расторгли контракт

"Запланировано выполнение ремонтных работ в установленные контрактом сроки", — заключается в лаконичном ответе.

Вопрос возник вследствие повторной публикации в июне текущего года на портале госзакупок тендера на выполнение проектной документации и выполнение работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа имени А. П. Чехова".

Напомним, подрядчик на проведение ремонтных работ школы им. Чехова был определён ещё в феврале 2022 года. Позже глава округа Татьяна Витушева сообщила, что он приступил к работам с 1 мая и уже вовсю ведёт демонтаж полов и внутренних инженерных коммуникаций.

"В соответствии со сроками завершения работ, дети должны пойти в уже капитально отремонтированную школу 1 сентября этого года, а значит, времени у подрядчика осталось не так много. Тем более что основные работы только предстоят – ремонт кровли, фасада, внутренних коммуникаций. Так что данный вопрос будем держать на особом контроле", — заверила чиновница своих подписчиков в социальной сети.

Подопечным "Чеховки" остаётся лишь держать кулачки и надеяться, что новый подрядчик сможет осуществить довольно масштабный ремонт к началу учебного года. При этом датой окончания приёма заявок по тендеру значится 20 июня, и даже при хорошем стечении обстоятельств непосредственно на сам ремонт отводится два месяца.

Фото: https://vk.com/vitusheva


Поделитесь новостью

Расширяем границы Антикафе сменило «Хозяина»

Комментарии (57)

Написать комментарий
  • Аватар
    Аграфена
    Четверг , 16 июн. в 14:01
    0
    Ответить

    НЕ так сломали полы?!

    • Аватар
      Аникита
      Четверг , 16 июн. в 14:02
      0
      Ответить

      🤣🤣🤣👍👍👍Не так дорого как хотелось бы😊

      • Аватар
        Будимир
        Четверг , 16 июн. в 14:04
        0
        Ответить

        Не так поняли "техзадание"😜

      • Аватар
        Диодора
        Четверг , 16 июн. в 15:13
        0
        Ответить

        Сломали и посмотрели "техзадание"😭 поняли, проще сейчас отползти

      • Аватар
        Воля
        Четверг , 16 июн. в 16:29
        0
        Ответить

        Классные спецы! Сначала сломали,потом посмотрели😳? И где вы таких "спецов" нашли...по тендеру? А может все проще было? Сначала одно "техзадание' и одна оплата,а потом опааа...совсем другое "техзадание"+ доп.работы и за те же деньги? Что то больно часто,за последнее время,скандальчиков с подрядчиками! То "Арго" оказались "жуликами",то тетка со своей фирмой по уборке "накосячила", теперь эти бедолаги провинились

      • Аватар
        Евстратий
        Четверг , 16 июн. в 17:23
        0
        Ответить

        Забыли пристройку к школе на Глебовке. Тоже фигня какая то тянется. Плохому танцору все время что то мешает:то паркет скользкий, то туфли жмут. Да, "первыеилучшие" вы наши? 

      • Аватар
        Диодора
        Четверг , 16 июн. в 17:37
        0
        Ответить

        Не могут "техзадание" просто так поменять. Объемы работ зафиксированы в аукционной документации и являются существенными условиями аукциона! Просто подрядчик скорее всего не видя реального объема, полагаясь на "техзадание", после демотажа увидел реальный объем и решил..... спрыгнуть 

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Лонгин
    Среда , 15 июн. в 20:41
    1
    Ответить

    Родители,  только в ваших силах разрулить ситуацию, не теряйте время, приглашайте ТВ, требуйте и пишите в федеральные министерства, Президенту. Может быть после этого местные, держась за свои рейтинги,  начнут работать. 

  • Аватар
    Просдока
    Среда , 15 июн. в 19:43
    1
    Ответить

    У Щербы достроили бы точно и уже через 3 месяца кап.ремонт был бы, как в единственной школе к которой она приложила руку %))))))

    • Аватар
      Пальмира
      Среда , 15 июн. в 20:02
      1
      Ответить

      Потому что свои местные работали как правило,все знали друг друга ,попробуй плохо и не в срок сделай!И гарантия была,если что то эти местные фирмы всегда все исправят за свой счёт.

    • Аватар
      Прохор
      Четверг , 16 июн. в 07:28
      -1
      Ответить

      Ой, врёшь, Щер­ба без от­ка­тов не ра­бо­та­ла, так что "кри­вень­ко, ко­сень­ко" под­ряд­чик за­вер­шил бы ра­бо­ту и бу­маж­ки под­пи­са­ли, с бра­ком и ма­те­ри­ала­ми 3-го сор­та.

      • Аватар
        Мамелфа
        Четверг , 16 июн. в 08:23
        1
        Ответить

        И всё до сих пор стоит "кривенькое и косенькое",а ваши общественные огороды ,уже со склона сползли. Пишешь,как лижешь- так же бездарно

      • Аватар
        Федосий
        Четверг , 16 июн. в 08:51
        1
        Ответить

        Щерба почитай 11 лет не у власти.За свои дела отвечайте

      • Аватар
        Трифон
        Четверг , 16 июн. в 09:45
        1
        Ответить

         "Кривенько о косенько" у вас не получается сделать текущий ремонт. 

      • Аватар
        Розалинда
        Четверг , 16 июн. в 10:27
        1
        Ответить

        Да сколько можно про Щербу! Савельева ещё вытащите! Не надо применять дешевые приёмчики и уводить в сторону от сегодняшних «дел»! Нынешние за что не возьмутся так всё рушится на глазах! 

      • Аватар
        Корнилий
        Четверг , 16 июн. в 10:46
        1
        Ответить

        Ну почему же "все рушится на глазах"? На страничку главы округа зайдите,так там сплошной рахат- лукум. Единственная проблема - это "каркающие вороны", нытики,нищеброды,лузеры и диванные критики,которые никак не хотят оценить "трудовые подвиги" действующей администрации, и ещё эта мерзопакостная "Истра.РФ",которая "мешает" рейтинг рейтинговать

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Фавстина
    Среда , 15 июн. в 19:38
    0
    Ответить

    Почти все конторки, что предлагают подряд и участвуют в тендерах, даже нормальных прорабов не имеют, одни грачи в рядах рабочих, что ведёт за собой и воровство и откровенный саботаж на стройках. Увы, выясняется это не сразу. Кто-то забивает на авось, а кто-то берет ответственность на себя и меняет подряд. Да, это долго, но это единственное правильное решение 

    • Аватар
      Арсения
      Среда , 15 июн. в 20:36
      0
      Ответить

      Как же гладко все у вас, может просто подрядчик как Арго отказался от доп работ? Ну не дураки же они рисковать банковской гарантией? 

  • Аватар
    Просдока
    Среда , 15 июн. в 19:35
    -1
    Ответить

    Сфо­ра да­же соб­ра­ния де­ла­ет, об­суждая как *** ту или иную но­вость. Да­же в уме не прос­ка­кива­ет, что их ре­бенок мо­жет ока­зать в школ, ког­да там что-нить об­ру­шит­ся. 

    • Аватар
      Мартьян
      Среда , 15 июн. в 23:27
      1
      Ответить

      Да с чего вы взяли что там что то обрушится, просто на таких ремонтах зарабатывается, а дети будут на удаленке типа образование получать. 

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар