Родители забили тревогу: «Воспитатели готовы к массовому увольнению...»

  • Пятница, 01 окт., 17:10
  • сomment 195
  • view 6.5K

День учителя предписывалось отмечать в первое воскресенье октября. Однако у истринских учителей и воспитателей детских садов настроение, по словам родителей некоторых учебных заведений округа, мягко говоря, не очень. 

Родители забили тревогу: «Воспитатели готовы к массовому увольнению...»

В телеграмм-канале родители массово обращаются к начальнику управления образованием администрации городского округа Истра с просьбой разобраться в ситуации, когда педагоги и воспитатели готовы уволиться по причине изменения системы оплаты труда.

В одном из обращений уточняется, что воспитатели, в частности детского сада №14 "Аленький цветочек", расположенного в селе Павловская Слобода, готовы к массовому увольнению в связи со снижением и без того мизерной зарплаты...

 

После непродолжительной полемики в группе "Истра.Образование" появился комментарий начальника Управления образованием г. о. Истра Екатерины Шершавиной. По словам чиновницы, заработная плата сотрудников остаётся на прежнем уровне, а именно соответствует либо выше средней заработной платы работников образовательных организаций по Московской области. В своём ответе начальник управления всё же ссылается на новую систему оплаты труда, которая была введена с 01.09.2021 года в г.о. Истра для педагогических и иных сотрудников муниципальных образовательных учреждений.

"В данной системе нет понятия "сельские", но согласно Положению "Об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций городского округа Истра" заработная плата сотрудников остаётся на прежнем уровне , а именно соответствует либо выше средней заработной платы работников образовательных организаций по Московской области. В результате проведенного анализа фактически начисленной к выплате заработная плата педагогических работников за сентябрь 2021 соответствует уровню заработной платы за последний учебный месяц 2020-2021 учебного года (май).

Стимулирующие выплаты осуществляются по результатам деятельности индивидуально соответствующей комиссией в каждом образовательном учреждении и выплачиваются после начисления заработной платы", - уточняется в ответе.

Вопреки данному ответу в той же группе к дискуссии подключились и сами воспитатели. По словам одного из представителей педагогического состава, так называемый расчетный листок многие уже получили, и сумме, указанной в документе, были неприятно удивлены.

А мы напомним, что о неминуемом лишении доплат сельским учителям вопрос педагоги поднимали ещё в 2017 году и он был взят на личной контроль чиновников. Весной 2017 года был окончательно решён вопрос с реорганизацией Истринского района и созданием на его территории городского округа. "В связи с преобразованием Истринского района в городской округ Истра все сельские льготы учителей сохраняются", - утверждали в администрации и на встрече с профсоюзом.

Пока же ситуация остаётся напряженной. Педагоги с нетерпением ждут заработной платы, размер которой станет понятен уже в начале будущей недели. Родители не перестают присоединяться к чату и писать слова благодарности в защиту учителей и воспитателей, труд которых нельзя недооценивать.

Фото из телеграмм-канала "Истра.Образование".


Поделитесь новостью

Садки обордюрят В будущем году в округе обещают комплексно благоустроить почти три десятка дворов

Комментарии (195)

Написать комментарий
  • Аватар
    Валентин
    Пятница , 15 окт. в 08:16
    0
    Ответить

    Может быть это кара за пособничество фальсификациям? Мне кажется пидоработники не до конца честны.  Они сами поддержали недееспособную команду, заискивают перед властью.  Так что, теперь нужно подождать 4 года и сделать работу над ошибками.  Вообще, в принципе нужно работать, проявлять активную позицию системно, а не фрагментарно. Теперь действовать коллективно и стучать касками или указками на горбатом мосту, иначе их не услышат, но есть риски попасть под суд. Но это тоже следствие пособничества и молчаливого согласия. В общем имеем то что заслуживаем.  Пушкин: Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды… Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. 1823 г.

    • Аватар
      Зинаида
      Пятница , 15 окт. в 10:35
      0
      Ответить

      Пушкина уж не трогайте! Он вряд ли  одобрил бы зарплату воспитателя в 18 тысяч в месяц. Воспитателя, который отвечает за жизнь и здоровье 30 (тридцати!!!!!!) детей. Изо дня в день. С которого требуют постоянные отчёты, которому целый день звонят и пишут родители. Который с детьми занимается, гуляет, играет. У кого язык поворачивается ещё что то говорить нелицеприятное в их адрес! То же касается учителей. Когда то это были уважаемые профессии. А у нас уважаемые-это парикмахер из Рузы, попавшая на работу в Администрацию округа, которую возят на работу на автобусе за наш с вами счёт. И зарплатки им положены такие, что воспитатели и учителя отдыхают. Все поставлено с ног на голову, а кто то пытается это оправдать. Стыдно. 

  • Аватар
    Эвелина
    Четверг , 14 окт. в 02:17
    0
    Ответить

    Кайф, наконец-то овуляхи будут вынуждены своих ******** сами воспитывать....😂

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 10 окт. в 18:31
    1
    Ответить

    Ребят, бти на депутатской комисси доложила,что средняя з/п учителей по округу 65 тысяч, у воспитателей 55...вот так.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 10 окт. в 19:09
      0
      Ответить

      Если вы молчите,а смелости хватает только на то,что бы на этом сайте(редакции которого,глубоко фиолетово до ваших проблем...)анонимно, остовлять свои "возмущалки", то ситуация...вам явно в кайф! Ну и чего, вы тогда возмущаетесь?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 19:24
        0
        Ответить

        Я вообще не учитель, но сочувствующий земляк, просто вот такая "новость" на глаза попалась.Интересно,были ли на заседании этом рядовые сотрудники школ/садиков и высказались ли они?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 19:44
        0
        Ответить

        Нет! Не высказались бы! Страх - страшная штука + разобщённость + "вот барин приедет,барин разберётся" + "а может,кто нибудь другой.." + " да нас Илья Иваныч спасёт.."..а "новость"(после 96% на выборах) нефига не удивила...Лживые рейтинги в ИГО - уже,как два года норма

  • Аватар
    Варсонофий
    Воскресенье , 03 окт. в 15:23
    1
    Ответить

    Зубова …! Никогда наш профсоюз не заступался за учителей и воспитателей. Язык в одно место себе засунула и сидит. Получает себе зарплату с наших кровных и все у нее прекрасно. Сослали на окраину Истры , чтобы с глаз подальше, а ты и рада ! Противно. 

    • Аватар
      Дебора
      Воскресенье , 03 окт. в 16:20
      0
      Ответить

      Дело не в Зубовой- дело в системе.

      • Аватар
        Арий
        Понедельник , 04 окт. в 18:18
        1
        Ответить

        Не соглашусь с вами Дебора! Если человек, действительно человек, если он специалист в той области, которой руководит, если за свою работу,он пользуется уважением коллег и людей, которые доверили ему свою жизнь, судьбу и деньги, если...то сломать такого человека сложно! Можно,но сложно! Особенно,если его поддерживают люди. Но,реалии жизни таковы,что сейчас любой руководитель,начальник..-это бездарь,абсолютно ничего непонимающий в своей работе,абсолютно не уважающий "низовое звено",хам в открытую или скрытно унижающий подчинённых,показушник и трепло

    • Аватар
      Харлампий
      Воскресенье , 03 окт. в 18:15
      -1
      Ответить

      Вы сами-то за себя заступиться можете или проще Зубову во всем винить? Она одна ничего не сделает. А если и начнет, то язык себе в одно место засунете вы, примя позу ожидания, и поддержат ее только самые отчаянные две калеки. Ваши кровные вы сами ей подписываетесь платить, а потом орете, что вас обирают в зарплате. Вот это и есть Противно.

      • Аватар
        Аввакум
        Понедельник , 04 окт. в 09:33
        1
        Ответить

        Если она(Зубова),ничего не может сделать,то нужно оставить эту должность,и заняться тем и там,где она что-то может делать! Проще всего сказать:"А что я могу?..Ну что я могу.." и них не делать,ссылаясь на свою "беспомощность". Всегда поражали такие "руководители"! Как баблосы(за свою "работу") получать,так от кормушки не оторвёшь,и при этом слышать какие они трудоголики,а в итоге: пшик на ветер и скулеж: "Ну что я могу".

      • Аватар
        Алексина
        Понедельник , 04 окт. в 19:58
        -1
        Ответить

        Авакум, как только вы выйдете из профсоюза, надобность в Зубовой отпадет и упомянутая вами кормушка прикроется. Но вы почему-то не выходите. И не предлагаете свою кандидатуру вместо Зубовой. И продолжаете отчислять взносы и скулить, требуя от других действий...

    • Аватар
      Феоктиста
      Понедельник , 04 окт. в 13:21
      1
      Ответить

      Абсолютно с Вами согласимся. Подстилка. Деньги в профсоюз тащишь, а тебе нате коробку дешевых конфет на новый год. Достаточно

    • Аватар
      Онисим
      Понедельник , 04 окт. в 14:04
      2
      Ответить

      Я учитель физкультуры. Получил зарплату за сентябрь. Потерял почти 20000 рублей. Две малолетних детей, ипотека 40000  рублей. Как жить??? 

      • Аватар
        Павел
        Понедельник , 04 окт. в 18:04
        1
        Ответить

        Тех,кто придумал эту мерзость,меньше всего волнует,как вы будете жить..Вам,можно только посочувствовать 

      • Аватар
        Каздоя
        Вторник , 05 окт. в 08:51
        1
        Ответить

        Я из семьи потомственных учителей. Дедушка и бабушка, царствие им небесное, всю жизнь свою проработали в школе. Родители пока работают учителями. В педагогический университет поступил сознательно. После универа отслужил срочную во внутренних войсках. Спецназ!!! После получения зарплаты за сентябрь, понял, что на мне наша педагогичекая династия закончится. Супруга, тоже учитель, в декрете. Как содержать семью на такую зарплату??? Ухожу служить в полицию! Пока зовут! Удачи и терпения всем учителям!!! С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!!!

      • Аватар
        Изабелла
        Вторник , 05 окт. в 12:05
        -1
        Ответить

        Онисим. Расчетки в студию.А то ***..еть все горазды, а по факту зарплата не уменьшилась.

      • Аватар
        Измарагд
        Вторник , 05 окт. в 12:36
        1
        Ответить

        Изабелла, ваш одинокий голос тонет в потоке возмущщений учителей и воспитателей, получивших эти несчастные расчётные листочки. Продолжаете не верить? Всё врут, и только вы правы? Или ваша зарплата, как штатного лизуна, не изменилась? Тогда другое дело. А мы своим воспитателям и учителям  верим. И сочувствуем. 

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 05 окт. в 13:39
        -1
        Ответить

        Измарагд. Я же говорю-расчетный лист покажите. Слабо.? А то в МБУ И ЖЕУ все работники удивятся и захотят переквалифицироваться в учителей и воспитателей. 

      • Показать еще 9 ответов
  • Аватар
    Варсоноф
    Суббота , 02 окт. в 20:02
    1
    Ответить

    С момента прихода госпожи витушевой начались снижения стимулирующих выплат а вот теперь срезали и оклады, так что мы пишем во все инстанции пусть приедут и разберутся

    • Аватар
      Милица
      Суббота , 02 окт. в 20:08
      1
      Ответить

      Если где-то убыло, значит где-то прибыло

    • Аватар
      Демьян
      Воскресенье , 03 окт. в 11:05
      -1
      Ответить

      Кто пищит все как мышки 

      • Аватар
        Савелий
        Воскресенье , 03 окт. в 11:26
        1
        Ответить

        Скоро грянет катастрофа!  Учителя уходят из школ, уходят молодые! Кто наших детей учить будет!!! Витушева?????

      • Аватар
        Поликсена
        Воскресенье , 03 окт. в 11:31
        -1
        Ответить

        Глупость несусветная! Никто из школ не уходит! Зачем придумывать?

      • Аватар
        Давид
        Воскресенье , 03 окт. в 11:38
        1
        Ответить

        Если не знаете точно уходят или не уходят, то уточните у знакомых и друзей, чьи дети ходят в Истринские школы! Воспитатели детсадов тоже по вашему не уходят!?

      • Аватар
        Евстигней
        Воскресенье , 03 окт. в 15:00
        1
        Ответить

        Поликсена, сиди уже молча качайся в своем новом кресле с системой topgun, пока дают покачаться.

      • Аватар
        Поликарпий
        Воскресенье , 03 окт. в 21:22
        1
        Ответить

        Придут продавцы и юристы, бухгалтера, получат дистанционно диплом за 4 месяца и вуаля, готов специалист.

      • Показать еще 13 ответов
    • Аватар
      Поликсена
      Воскресенье , 03 окт. в 11:33
      -1
      Ответить

      Тоже ерунда! При прошлом руководстве стимулирующие не платились по полгода! А за июль-август в этот раз выплатили впервые

      • Аватар
        Доната
        Воскресенье , 03 окт. в 11:39
        1
        Ответить

        Кому!? Кому их выплатили!? Лично вам? Руководству образовательного комплекса выплатили!?

      • Аватар
        Велизар
        Воскресенье , 03 окт. в 12:08
        1
        Ответить

        Вы вообще в теме? Точно? Оклады срезали! 

      • Аватар
        Снежана
        Воскресенье , 03 окт. в 12:59
        1
        Ответить

        Последний раз мне заплатили стимулирующие аж 760 рублей. Уходить из школы не собираюсь, но пепехожу переводом в школу соседнего района. Там пока без эксперементов.

      • Аватар
        Радим
        Воскресенье , 03 окт. в 14:30
        1
        Ответить

        Фактически учитель уходит из школы, но остается в профессии! Вот, пожалуйста! Живой пример экспериментов! И так во всем сферах:ЖКХ, админка, образование, медицина…полный треш!

      • Аватар
        Рената
        Воскресенье , 03 окт. в 14:30
        1
        Ответить

        Да аж 600 р

      • Показать еще 3 ответа
    • Аватар
      Изабелла
      Вторник , 05 окт. в 12:07
      0
      Ответить

      Варсоноф. Врешь. Изменилась вся система оплаты. А зарплата увеличилась по итогу.

  • Показать еще 25 ответов

Обсудить

Аватар