Педагоги не готовы лишиться доплат

  • Пятница, 12 апреля 2019, 11:37
  • сomment 9
  • view 1.3K

Обучение в школах городского округа Истра должно стать не просто качественным, но престижным в масштабах области, об этом заявил глава округа Андрей Вихарев в своём аккаунте в социальной сети.

Педагоги не готовы лишиться доплат
На текущей неделе чиновник провёл встречу с педагогами двух истринских школ. Работники сферы образования получили возможность озвучить проблемы, которые их тревожат. В частности, одна из наболевших для учителей сельских школ тем — лишение доплат, об этом подняли вопрос в стенах Котеревской средней общеобразовательной школы.

"Учреждение стало городской школой, и педагоги в связи с этим автоматически должны лишиться доплат, которые были предусмотрены для тех, кто работает в сельской местности. Взял вопрос на личный контроль", — отмечает чиновник.

"Мы должны сделать всё возможное, чтобы люди получали достойную заработную плату, обучая наших детей. Также будем работать над качеством образования. Обучение в школах г. о. Истра должно стать не просто качественным, но престижным в масштабах области!", — заключается в заметке.

В ходе встречи с педагогическим составом школы им. А. П. Чехова была озвучена следующая проблема: возле памятника Матери-Родины тропинки сильно повреждены и требуют срочной реконструкции. Также поступила жалоба на уборку снега на дорогах микрорайона Восточный в зимний период.

Все вопросы, озвученные жителями, приняты в работу. 


Поделитесь новостью

Пляжной зоне в Истре быть! Мимо кассы
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 апр. в 15:21
    0
    Ответить

    Учителя стареют, а достойной смены нет

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 апр. в 08:12
    0
    Ответить

    Безобразие в школе #1, берут на работу студентов,которые про методики и не слышали, гробят знания на корню. Очень недоволен Чеховской школой, набрали молодой сброд без педобразования. После года обучения дети не понимают,что такое дроби. Стыд и позор. Хотя ведёшь ребенка в школу, и уверен в том,что кадры набирают квалифицированные. А оказывается, все под ответственность директора . Только когда дети закончат, знаний не будет. И ответственных тоже не найдешь. А,нет, -" вы сами виноваты, родители"-,вот что скажут .

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 13 апр. в 14:18
    0
    Ответить

    Я так понимаю, что с определенного момента школы переходят на так называемое подушевое финансирование. Отсюда будет складываться бюджет школы. Чем больше в школе детей, тем больше финансирование у школы. Теперь вопрос: если сельские школы войдут в состав городских, за что и из чего кармана им будет выплачиваться доплата 25%. И почему педагоги городских школ, в классах которых по 30-36 человек должны отдавать 25% своей зарплаты на село?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 апр. в 21:12
      0
      Ответить

      Что значит " войдут" в состав городских,когда уже давно существует ИГО! Везде теперь город! Нет никаких сел и деревень! Подушевное финансирование ни к чему не приведет если не жить" душа в душу" с Администацией! А главное нужно во время показываться на глаза начальству ловя его взгляд! Глаза- зеркало души! Вот в чем смысл,а не в доплатах и процентах! В ГОРОНО и у директоров школ достойная зарплата и это главное! Возможно и учителей подтянут когда нибудь до их уровня через несколько лет!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 14 апр. в 06:46
        0
        Ответить

        А там глядишь и врачей « подтянут».

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 15 апр. в 08:51
      0
      Ответить

      Вы наивны. Сельские выплаты отменят.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 13 апр. в 01:03
    0
    Ответить

    Говорит красивыми лозунгами, никакой конкретики...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 апр. в 19:01
    0
    Ответить

    Главная претензия учителей состоит в том,что тропинки у Матери- родины повреждены! Главе бы,обьяснить учителям,что их сельская доплата вошла в финансирование прохождения городских тропинок в целях достижения качественного образования,при падении преподования! А он ,видно постеснялся сказать учителям правду в глаза,что кинули их с зарплатой! Видимо приберег до следующих встречь.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар