Разработан макет галереи для переноса фотографий фронтовиков со Стены Памяти

  • Среда, 04 мая, 11:23
  • сomment 91
  • view 1.8K

Об этом сообщили в пресс-службе администрации, отвечая на вопрос о том, почему благоустройство на площади Урицкого близится к завершению, а портретам ветеранов, которые располагались все эти годы на Стене Памяти, так и не нашли достойного места.

Разработан макет галереи для переноса фотографий фронтовиков со Стены Памяти

Напомним, что подготовительные работы предварявшие будущее масштабное благоустройс, стартовали ещё в августе прошлого года. Тогда же горожане поинтересовались будущей судьбой портретов фронтовиков и каким образом они впишутся в общую концепцию туристической прогулочной зоны. В пресс-службе г. о.Истра проинформировали, что предварительно в планах чиновников перенос запланирован в Сквер памяти напротив налоговой, к памятнику "Родина-Мать".

Сегодня стало известно, что в настоящее время разработан макет конструкции (галереи) для переноса фотографий героев-защитников, жителей г. Истры.

"После изготовления конструкции будут проведены работы по её установке. О сроках проведения указанных работ Вы будете проинформированы дополнительно", — лаконично заключили представители руководства райцентра.

До Дня Победы остаётся совсем немного времени, из чего можно сделать вывод, что к празднику данную процедуру чиновникам вряд ли успеть.

А жаль. Хочется, чтобы Стена Памяти наконец обрела своё законное место и горожане больше никогда не стали свидетелями ошибки, сделанной однажды, за которую было стыдно всем.


Поделитесь новостью

Утверждён график планового отключения горячего водоснабжения Замминистра обороны РФ осмотрел больничный комплекс в Истре

Комментарии (91)

Написать комментарий
  • Аватар
    Агапий
    Среда , 11 мая в 18:39
    0
    Ответить

    Ау, Истра.рф, опубликуйте разработанный проект  новой стены Памяти нашим землякам, ПОЖАЛУЙСТА...  

    • Аватар
      Сильва
      Среда , 11 мая в 20:36
      0
      Ответить

      Может лучше у админки попросить проект? И вообще! Есть ли он на самом деле!? Даже к 9-му мая не сделали!!!!

  • Аватар
    Прокофий
    Понедельник , 09 мая в 08:43
    0
    Ответить

    Всех с праздником!

  • Аватар
    Любомир
    Понедельник , 09 мая в 00:45
    0
    Ответить

    Истринцы,дедовчане,снигеревцы,глебовчвне,новопетровцы и все жители Истринского района! Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

  • Аватар
    Назар
    Суббота , 07 мая в 19:46
    0
    Ответить

    Все свои возражения по поводу наглого действия администрации по убиванию нашей Истры как города аргументирую. Живу в центре! Сколько писалось по поводу убогой ограды в парке! И что? Денежки съедены, а в результате - колхозный модерн с кривыми помостами и вылезающими из досок саморезами. А "Стена ветеранов" была на месте, именно в центре города, стена выполнена в стиле русских традиций и перекликалась с арками здания кинотеатра "Мир". А теперь именно под этой стеной будут воткнуты эти самые ШЕСТЬ палаток ремесленников - торгашей. Волны крыш над этим ужасом уже показывают их установку. А поющий балкон? Оттужаса хочется перекреститься. Неужели не виден и ужас качества укладки плитки на всей территории пешегодной зоны? А ужас шедевров клюсовских торговых центров на месте,где должен был вырасти НИИЭМовский жилой комплекс? Да, это про рынок - клоаку в центре нашей жемчужины!!! И как бороться с этой вакханалией? 

    • Аватар
      Федос
      Суббота , 07 мая в 20:10
      0
      Ответить

      Да мы уже поняли, что фотографии будут ни к месту после установки палаток с псевдоместными изделиями! И уже сейчас по новой плитке надо ходить с опаской, то ямка, то бугорок! Действительно б лучше обязали хозяина рынка привести его в цивилизованное состояние-ведь самый центр как никак.

    • Аватар
      Дебора
      Суббота , 07 мая в 20:15
      0
      Ответить

       Такой укладки плитки  нигде не видела,  ,,даже в малых городах  далеко от столицы. Около новой церкви,  Мира---ужас,   обхожу  это место . сейчас,раньше  только тут ходила к  станции.        Одну чиновницу  по туризму и  информационной  политике  уволили  по собственному,  наверное  туристов  не набрала достаточное количество.(  вице--губернатора)

    • Аватар
      Дебора
      Суббота , 07 мая в 20:23
      0
      Ответить

      Теперь и этого места придется сторониться, раньше  часто  к Стене ветеранов подходила ,  фото знакомых людей  были, , которые из Истринского  района ушли  на фронт.

  • Аватар
    Флорентина
    Пятница , 06 мая в 20:55
    0
    Ответить

    Одну городушку убрали - другую поставили. И настолько это дёшево и позорно смотрится на фоне красивой кирпичной стены с портретами настоящих людей.

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар