Фотографии фронтовиков со Стены Памяти в Истре планируют перенести

  • Пятница, 13 авг., 13:05
  • сomment 74
  • view 3.9K

Об этом сообщила пресс-служба администрации, отвечая на вопросы горожан о дальнейшей судьбе Стены Памяти и в целом о том, вписываются ли в концепцию начавшегося благоустройства фотографии героев войны.

Фотографии фронтовиков со Стены Памяти в Истре планируют перенести

Напомним, что фотографии фронтовиков, которые много лет с почётом висели на одной из центральных улиц города, уже однажды оказались "не к месту".

Сама Стена Памяти появилась в городе в 2015 году, в этот год Россия отмечала 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2019 года вблизи улицы Урицкого проводились работы по украшению города к Новому году, тогда-то и предприняли попытку демонтировать портреты. Однако общественность вступилась за портреты ветеранов войны, и идея перевесить фотографии фронтовиков в другое место растаяла сама собой.

Сегодня, вблизи центрального сквера, а также вблизи ул. Урицкого и площади Революции вновь ведутся благоустроительные работы. Жителям Истры обещают в недалеком будущем комфортную зону отдыха. Логично, что и на этот раз горожане вновь обеспокоились судьбой Стены Памяти.

"Информируем о том, что перенос предварительно запланирован в Сквер памяти напротив налоговой. К памятнику "Родина-Мать", — информируют в пресс-службе администрации.

Открытым для горожан остаются вопросы: когда и с чьей лёгкой руки сквер вблизи здания налоговой службы на ул. Советская получил статус "Сквер памяти" и каким образом (если всё же будет запланирован перенос) будет организован данный стенд.


Поделитесь новостью

Жителям пяти населённых пунктов в округе отключат газ Пешеходный переход в Дедовске планируют сделать надземным и с лифтом

Комментарии (74)

Написать комментарий
  • Аватар
    Матрона
    Четверг , 19 авг. в 00:11
    0
    Ответить

    А почему все считают, что Витушева из Рузы?Она совсем из другой деревни, подальше верст на 400 к границе с Белоруссией. Не могу видеть, что происходит внутри этой "реконструкции", но по периметру просто беда: какой бестолочи пришло в голову при этой "реконструкции" сузить Волоколамку на пересечении с ул.Ленина?Вообще все потуги нынешней администрации связаны исключительно с целью "освоения" бюджета, потому что проходимцы. Общественные слушания?Неет, не слышали.Макдональдс в Истре?Нет, тоже не слышали.Короче пилят, как могут. P.S.Еще один Макдак на бетонке в районе Павловского будет, где АЗК строят.Ну это так, для информации.

  • Аватар
    Иовилла
    Вторник , 17 авг. в 09:58
    0
    Ответить

    На Советской 31 где новый ТЦ в кустах рубят днем мясо начиная с 9.30 и далее весь день. До этого рубили ночью туши КРС. Жители дома 33 пишут жалобы. Жалобы услышали, мясо рубят там же, только днем.  

  • Аватар
    ТеXниK
    Воскресенье , 15 авг. в 14:56
    0
    Ответить

    Сегодня,был на площади.. "Реконструкция" у МФЦ идёт полным ходом,но хотелось бы потребовать у "контролирующих" органов,чтобы вы реально контролировали ситуацию и своих "восточных" рабочих. 1. Объясните,этим представителям "некультурных автономий"что орать и материться на всю улицу не стоит,если нравиться,то домой,в аул и на здоровье! 2 Трактор(или что там),"махал" своим отвалом так,что реально возникало ощущение,что вот сейчас..кого нибудь он точно "приголубит". В это время,за "целлофановым" забором сидела тетка с коляской(ее конечно дело)3.Обьясните "реконструкторам" могилы Босова,что ходить...по могиле-это скотство(хотя,может у них это норма).Хотел снять на мобилу,да ***** оставил дома,как нарочно

    • Аватар
      Апраксин
      Понедельник , 16 авг. в 09:59
      1
      Ответить

      Согласен с Вами! На строительной площадке должен присутствовать представитель заказчика - специалист службы технического надзора, который бы тут же на месте контролировал качество и порядок выполнения работ. Да и дополнительный контроль инженера по технике безопасности бы не помешал, ведь работы проводятся прямо посреди оживлённого сквера центральной части города. Что касается этических норм и правил поведения, и надлежащего почтительного отношения к воинскому захоронению ... то тут бы как раз могли себя проявить сотрудники службы безопасности главы, которые, как мы помним, с особым усердием зачищали данный сквер от журналистов Истра.рф, вопреки требованиям федерального закона о СМИ не давая им исполнить редакционное задание по освещению возложения венков руководством ГОИ во время прошлогоднего майского карантина.

  • Аватар
    Матвей
    Суббота , 14 авг. в 13:19
    0
    Ответить

    А позвольте вопрос ? А что  и Чудо - Китайско Светильники за 100(сто ) лямов уберут вместе с фотографиями фронтовиков...Такая красотища и всего 1,5 года повисела...А нельзя ль Это Чудо Дорогущее куда нибудь перенести или приспособить? Например часть Тропы Паломников осветить. Жалко деньги то !?

    • Аватар
      Марксина
      Суббота , 14 авг. в 19:12
      1
      Ответить

      Продадут в другой чудесный округ.🙂

    • Аватар
      Евлалия
      Понедельник , 16 авг. в 15:50
      0
      Ответить

      Не надо им советы давать. Все приберут к рукам, не впервой. У предыдущих глав и куча техники "растворилась", и чаша фонтана "уплыла", и много много ещё чего.... Для этого все это "благоустройство, собственно, и начиналось.... 

  • Аватар
    Агафангел
    Суббота , 14 авг. в 00:42
    0
    Ответить

    Товарищи, а что неужели Совет депутатов не наложит на данное решение своё законодательное вето? Или снова "наложит" в штаны как и наша незабвенная "общественная палатка"? Где все эти градозащитники и зачинатели "садов мечты"? А служители Мельпомены, по совместительству играющие роль депутатов? Почему ради собственного тщеславия и "пиара" они готовы хоть пяткой себя в грудь бить, но как только дело касается "реальных дел" им становится #невселиравно !?

    • Аватар
      ТеXниK
      Суббота , 14 авг. в 01:00
      0
      Ответить

      Конечно нет! Своя ****...хм...извините...рубаха ближе к телу. Рассчитывать,на какую то реакцию СовДепа и ОП бесполезно,когда они вообще что либо высказывали,вот ручонки вверх тянуть...это да.."Снять Щербу!-Одобрямс- Утвердить Дунаева- Одобрямс!-Снять Дунаева!- О! Одобрямс!- Утвердить Вихарева!- Одобрямс!- Осудить воровство Вихарева!-Само собой одобрямс!-Утвердить Витушеву!-Конечно! Непременно! Одобрямс!(бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овации...)А ситуация с фото ветеранов,я уже писал..они не вписываются в концепцию "реконструкции"...да и мстительная ТС похоже,ой мстительная...не проскочил "муслиманский" цетр на Глебовке.. пусть тогда здание сгниет,а в догонку молебен на стадионе...не проканало первый раз фотки убрать...на те вам "реконструкцию"...уберем по "закону"...Кстати,а во вопрос: а почему именно 15 лет Комсомола на "реконструкцию"? Что в ней такого особенного? Кто сможет ответить?

      • Аватар
        Синклитикия
        Суббота , 14 авг. в 08:32
        1
        Ответить

        Неужели у тех депутатов, что единогласно голосовали за Вихарева хватит совести балатироваться вновь? Ведь, если бы они были чесными и достойными избранниками, они должны были уже давно уйти, сразу после воровства и бегства этого градоначальника! А этих не оторвать от кармушки! Наверное, кроме того, как вверх, по команде, поднимать ручёнки, ничего и не умеют?! 

      • Аватар
        Вероника
        Суббота , 14 авг. в 10:06
        1
        Ответить

        А разве где-то остались честные и достойные депутаты? Если только на стендах краеведческих музеев...

      • Аватар
        Кириак
        Суббота , 14 авг. в 17:13
        1
        Ответить

        На канале 360 было сказано,что жители одобрили эту улицу и с нами было обсуждение......

      • Аватар
        ТеXниK
        Суббота , 14 авг. в 19:48
        0
        Ответить

        Ох глянуть бы на этих "жителей"...

    • Аватар
      Корнелия
      Суббота , 14 авг. в 10:27
      1
      Ответить

      Почему она незабвенная? Живет и процветает, здоровеет день ото дня. Ковид её не берет, а надо бы.

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар