Положительное заключение экспертизы дороги «Огниково - Новораково» планируют получить уже во втором квартале 2022 года

  • Вторник, 14 декабря 2021, 12:15
  • сomment 17
  • view 2.4K

Строительство вышеуказанной дороги, по словам начальника Управления градостроительной политики и инвестиций, предусмотрено схемой территориального планирования транспортного обслуживания региона.

Положительное заключение экспертизы дороги «Огниково - Новораково» планируют получить уже во втором квартале 2022 года

Уточняется, что схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, утверждённой постановлением Правительства Московской области от 25.03.2016 г. № 230/8, предусмотрено строительство автомобильной дороги «Огниково – Новораково (объезд Истринского гидроузла)» в городском округе Истра Московской области).

Для реализации объекта разработан проект планировки территории (ППТ), утверждённый постановлением Правительства Московской области. Проектом планировки территории определена конфигурация и граница зоны планируемого размещения объекта в соответствии с требованиями градостроительных и технических регламентов с учётом выбора варианта прохождения трассы объекта с применением оптимальных конструктивных решений, максимального сохранения существующей застройки и минимального изъятия земельных участков.

"Государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2026 годы», утверждённой Постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 № 782/39 (далее – Государственная программа), в 2021 г. предусмотрена корректировка ППТ", — уточняется в ответе М.А.Шигабутдинова.

В декабре 2021 года заключен контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации для строительства объекта. Ориентировочный срок получения положительного заключения экспертизы – II кв. 2022 года.

Выполнение строительно-монтажных работ по объекту запланировано на 2022 год.

А мы напомним, что местные жители выступили против строительства дороги Огниково - Новораково, аргументируя своё мнение тем, что рядом есть альтернативные маршруты, которые, во-первых, не затрагивают лес, а во-вторых, предполагают меньше затрат на строительство.


Поделитесь новостью

Снегирёвская поликлиника осталась без заведующей Витушева проверила строительство госпиталя в Истре: «Никакие погодные условия нас не остановят»

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Рувим
    Вторник , 04 янв. в 01:39
    0
    Ответить

    Поле между водохранилищем и деревней уже размежевали

  • Аватар
    Корней
    Воскресенье , 19 дек. в 23:17
    0
    Ответить

    А почему нельзя ездить по дамбе истринского водохранилища? Или через сафонтьево? Полный бардак. Что хотят, то и творят. За что деды воевали?

  • Аватар
    Паисий
    Пятница , 17 дек. в 09:30
    0
    Ответить

    Жители Огниково, тоже не в восторге от этой дороги тут проходной двор, ещё и эти тут будут ездить и в лес мы тоже ходим 

  • Аватар
    Евдоким
    Среда , 15 дек. в 10:54
    0
    Ответить

    Оцените масштабность проведённой работы собственниками земли. Первое - вывести земли из сельхозоборота. Второе - нарисовать от руки дорогу через Полевшинский заказник.Третье - разрезать этот заказник на две части по этой проектируемой дороге и урезать тем самым сам заказник по площади. Четвёртое - согласовать в правительстве МО строительство этой дороги за счёт бюджета. Пятое - согласовать этот проект со всеми государственными службами ещё на стадии когда проект не нарисован. Всё по "закону". Гигантская работа и определённые финансовые  траты. С такой настойчивостью нашей бы администрации согласовать и построить Северный объезд, о котором разговоры десяток лет,примерно такой же длины, только нет личной заинтересованности, а на пробки и удобства для жителей плевать.

  • Аватар
    Пармен
    Среда , 15 дек. в 00:06
    -2
    Ответить

    Вот интересно, а те кто против строительства дороги,  они принципиально не ездят по тем дорогам, которые прокладывали через леса??  Вряд ли они были против строительства ТЕХ дорог. 

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар