Пешеходный переход в Дедовске: необходимо или нецелесообразно?

  • Понедельник, 05 октября 2020, 16:28
  • view 1.3K

Дедовчане продолжают настаивать на необходимости наземного пешеходного перехода через железнодорожные пути. Со времени открытия эстакады в городе альтернатива единственному неудобному подземному переходу так и не появилась.

Пешеходный переход в Дедовске: необходимо или нецелесообразно?

"В августе 2020 г. открыта автомобильная эстакада через ж/д в Дедовске, в связи с чем был закрыт существующий ж/д переезд и вместе с ним единственный наземный переход через ж/д в данной части города. Пешеходам предлагается пользоваться подземным переходом станции Дедовск, который не оборудован лифтами и эскалаторами и очень неудобен для использования маломобильными гражданами и лицами пожилого возраста. Эстакада не оборудована полноценной пешеходной зоной", — говорится в очередном обращении горожан на портал "Добродел". Заявители требуют оборудовать полноценный, удобный и безопасный наземный переход через железную дорогу, оборудованный световыми и звуковыми сигналами. Для примера дедовчане ссылаются на аналогичный пешеходный переход, построенный у пл. Миитовская.

Но начальник службы строительства дорог С. Ю. Ломакин настаивает, что при разработке проектной документации объекта были получены технические условия на ликвидацию существующего железнодорожного переезда. В технических условиях отсутствовали требования на проектирование пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Также в процессе разработки проектных решений был направлен запрос в Московскую железную дорогу – филиал ОАО «РЖД» о необходимости обустройства пешеходного перехода. Был получен ответ о нецелесообразности устройства наземного пешеходного перехода в связи с наличием в 300 м от ликвидируемого переезда подземного пешеходного перехода.

"Данное решение во многом вызвано вопросами безопасности, связанными с большим количеством несчастных случаев в местах пересечений пешеходных связей с железной дорогой в одном уровне, — уточняют заявителю. — При строительстве объекта вдоль железнодорожных путей предполагается устройство шумозащитных экранов высотой до 4 м, также проектом предлагается устройство ограждения вдоль железнодорожных путей высотой не менее 2 м на всём участке проектирования, чтобы предотвратить несанкционированный выход людей на железнодорожные пути".

После реализации объекта связь различных частей города будет обеспечиваться существующим подземным пешеходным переходом на железнодорожной станции Дедовск, а также общественным транспортом.

Вместе с тем в ГКУ Московской области «ДДС» направлено обращение в адрес Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» о приведении существующего пешеходного перехода на станции Дедовск в нормативное состояние, обеспечивающее передвижение маломобильных групп населения.


Поделитесь новостью

Следствие обращается к гражданам Истринский суд приостанавливает личный приём

Обсудить

Аватар