Передача  «Дома доброты» Московской области отменяется 

  • Вторник, 14 сент., 13:17
  • сomment 2
  • view 754

Передача истринского пансиона для престарелых и инвалидов «Дом доброты» в ведение Московской области отменяется. Вопрос исключён из повестки ближайшего заседание Совета депутатов городского округа Истра (15 сентября) после того, как на заседании 13 сентября  профильная комиссия органа, курирующая вопросы имущественных отношений (а также землепользования, аграрной политики и потребительского рынка), приняла соответствующее решение.

Передача  «Дома доброты» Московской области отменяется 
«Решение администрации  Истринского округа снизить нагрузку на бюджет за счёт передачи МБУ «Дом доброты» в региональное ведение вызвало сильный общественный резонанс, — рассказали Истра.РФ в Совете депутатов. – Мы ездили в сам пансион, беседовали с его руководством и с людьми, которые сейчас находятся там. Состоялась конструктивная беседа».

«Всё пока остаётся по-прежнему», – резюмировали в Совете депутатов.

Ситуация со статусом «Дома доброта» затрагивает и будущее истринского Дома ветеранов — организации оформлены как единое юрлицо. Как известно, в здании Дома ветеранов, на площади в 150 кв. метров, в марте 2020 года был открыт клуб «Активное долголетие», входящий во флагманскую губернаторскую программу.


Поделитесь новостью

В Лешково проверят ход строительства цеха спецпокрытий Основание беговой дорожки на стадионе «Глебовец» сделают за отдельную сумму
  • Аватар
    Ермолай
    Вторник , 14 сент. в 13:24
    0
    Ответить

    Удивительное рядом! А закупку урн не отмерили? Тоже сильный резонанс был и есть! 

    • Аватар
      Прокоп
      Вторник , 14 сент. в 14:19
      0
      Ответить

      С закупки урн нужные людишки имеют навар. Закупят, не волнуйтесь. А вот то, что Дом доброты оставили в мунсобственности-радует. Видимо, программа "Активное долголетие" выручила. Губернатора нельзя обижать. 

Обсудить

Аватар