У «Дома доброты» поменяется хозяин

  • Четверг, 09 сент., 07:05
  • сomment 18
  • view 1.1K
У истринского пансиона для престарелых и инвалидов «Дом доброты» поменяется хозяин: из муниципального подчинения объект переходит в региональное управление. Произойдёт это 1 января 2022 года.
Этот вопрос стоит в повестке ближайшего заседания Совета депутатов городского округа Истра, которое состоится 15 сентября.

«Дом доброты» был открыт на улице Урицкого, 85 в 2008 году. В прежние годы содержание данного объекта, предназначенного для граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), нуждающихся в уходе, социально-бытовом, социально-медицинском, культурном обслуживании и морально-психологической поддержке, финансировалось из местного бюджета.

В учреждении могут одновременно находиться 50 человек. Пожилые люди и инвалиды с истринской пропиской имели до сих пор преференции — они, например, меньше платили за содержание, чем сторонние постояльцы.

 В пояснительной записке говорится о том, что «безвозмездная передача МБУ «Дом доброты» в региональное управление позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет городского округа Истра».


Поделитесь новостью

Вопрос-ответ: Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей Вторая пенсия военнослужащим            

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ареф
    Суббота , 11 сент. в 11:54
    0
    Ответить

    Всё разбазаривают. Тогда бы и урны со своими креслами-клумбами передали в региональное управление, дабы снизить "нагрузку на бюджет".

  • Аватар
    Азар
    Четверг , 09 сент. в 23:57
    1
    Ответить

    Уки

  • Аватар
    Созонт
    Четверг , 09 сент. в 18:35
    1
    Ответить

    А разве нельзя было просто целевые денежки выделять региону на содержание этого учреждения, раз уж местный бюджет заточили под всякие тропы, клумбы и другие пиар-компании? Без всяких передач? Очевидно, что следующая передача будет уже непосредственно в чьи-то частные руки.

  • Аватар
    Фивея
    Четверг , 09 сент. в 11:10
    0
    Ответить

    странно что истра.рф не рассказывает про взрыв типа газа в ногинске-наверно звоночек был от едрисни

    • Аватар
      Петрина
      Четверг , 09 сент. в 12:52
      0
      Ответить

      Думаю про это рассказывает Ногинск.РФ

  • Аватар
    Нефёд
    Четверг , 09 сент. в 11:07
    2
    Ответить

    Увы, товарищи, и старшее поколение, да и молодые граждане для нашего бюджета всего лишь - "финансовая нагрузка". То есть обуза, если говорить не казённо-канцелярским, а живым и понятным всем великорусским языком. Государство с удовольствием бы её с себя скинуло, передав нас хоть проклятым америнцам, хоть запрещённым талибам, а хоть и прилетевшим с далёких планет гуманоидам. Одна беда: мы, помиомо "нагрузки", являемся ещё для него "дойной коровой". Доить правда уже не получается, но выдавливать и выжимать нас будут ещё очень и очень долго ...

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар