Министр посоветовала коллегам из Истры энергично браться за уборку

  • Четверг, 24 нояб., 15:20
  • сomment 26
  • view 1.3K

Руководитель ГУСТ также рассказала, что по итогам устранения последствий двух снегопадов в ведомстве выявили городские округа, которые не смогли оперативно справиться с последствиями непогоды. 

Министр посоветовала коллегам из Истры энергично браться за уборку

"Красногорск вчера демонстрировал высокий темп работы, но по итогу устранения последствий двух снегопадов мы видим, что требуется ещё ускориться.

Волоколамский, Пушкинский и Истра не показали пока должную работу ни инспекторам ГУСТ, ни жителям. Коллегам из указанных городских округов необходимо в срочном порядке пересмотреть свой подход и энергично браться за уборку, — цитирует руководителя Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлану Аипову пресс-служба ведомства.

Инспекторский состав Главного управления содержания территорий проводит ежедневный мониторинг качества уборки дворовых и общественных пространств. В частности, команда ГУСТ формирует задачи в мобильном приложении АИС МДП на платформе СКПДИ перед началом и после осадков. 

Всего коммунальные службы Подмосковья отработали более 30 тысяч заданий на уборку снега.

Подчеркнём, что Истра не впервые, по мнению ГУСТа, не справилась с зимней уборкой.

Тем временем, глава округа Татьяна Витушева сообщила своим подписчикам в соцсети, что в настоящее время 43 единицы техники и порядка 80 работников расчищают муниципальные и региональные дороги. В уборке снега задействованы свыше 30 единиц техники: комбинированные дорожные машины, тракторы и другая специализированная снегоуборочная техника.


Поделитесь новостью

Приглашаем на Международную ювелирную выставку «Jocellum Зеленоград 2022» 25 000 женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости      

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Дормедонт
    Пятница , 25 нояб. в 12:15
    0
    Ответить

    Да что же министр не видит. Перед АДминкой все вылизали.

    • Аватар
      Исакий
      Пятница , 25 нояб. в 14:07
      0
      Ответить

      Да все она видит! Видит и...советует!!!

  • Аватар
    Аксентий
    Пятница , 25 нояб. в 09:14
    1
    Ответить

    Красногорск вчера демонстрировал высокий темп работы - а в какой день был сделан замер? Всю неделю через него катался по работе, кроме пары дворов, где шуршали дворники, ничего не заметил 

  • Аватар
    Поликарпий
    Четверг , 24 нояб. в 21:26
    -1
    Ответить

    Этот год откровенно ситуация лучше чем раньше

    • Аватар
      Хариесса
      Пятница , 25 нояб. в 09:57
      1
      Ответить

      В этом году снег выпадал всего два раза и то *опа с уборкой и с обработкой! Где-то засыпали песка по щиколотку, а где-то конь не валялся! Уже сейчас понятно, КАКАЯ будет уборка снежной зимой! Работать не-ко-му!!

    • Аватар
      Оскар
      Пятница , 25 нояб. в 12:05
      0
      Ответить

      Рано говорить за ГОД. Снег выпал дважды, убран не везде. Это факт. Не надо стараться ррогнуться перед главой. Уже не прокатывает

  • Аватар
    Любомир
    Четверг , 24 нояб. в 18:51
    1
    Ответить

    Наш округ самый передовой во всех инновациях. Вчера вечером и ночью шёл ледяной дождь, с утра ровным слоем лёг снежок. По этой поверхности рабочие интенсивно начали укладывать брусчатку на улице Ленина. До этого готовили основание, слой снега-песок, слой снега-щебень или вперемежку. Вот это ноу-хау или как? Торопитесь заснять на камеру, для истории.

  • Аватар
    Виталика
    Четверг , 24 нояб. в 18:39
    0
    Ответить

    Дык. Как же плохо когда недавно сама истра.рф в репортаже про п. Курсаково хвалило, что убирают везде очень хорошо?) Да и я вижу, что ребята и днем и ночью лопатой махают)))

    • Аватар
      Матрона
      Четверг , 24 нояб. в 23:20
      0
      Ответить

      А у нас в Курсаково хорошо убрали снег. Но не везде же  так.

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар