Легализация самостроев позволяет пополнять бюджет

  • Четверг, 07 окт., 10:52
  • сomment 19
  • view 1.1K

Такие выводы сделал министр правительства Московской области по государственному надзору в  строительстве Артур Гарибян.

Легализация самостроев позволяет пополнять бюджет

В сентябре Главгосстройнадзор Московской области выявил 69 самовольно возведенных объектов, почти столько же, 68, в сентябре было приведено в соответствие, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«У нас нет задачи давить на бизнес, если предприниматели хотят работать по закону. Легализация самостроев, выявленных в регионе, позволяет пополнять бюджет. Так, только те объекты, которые привели в соответствие в сентябре, смогут принести в областную казну 36 млн рублей», — заявил министр правительства Московской области по государственному надзору в  строительстве Артур Гарибян.

Чаще всего в Подмосковье пытались незаконно построить жилые и нежилые здания, среди которых гаражи, магазины, бани, общежития.

В выявлении незаконных объектов принимали участие жители. Так, 30 из почти 70 самостроев помогли обнаружить активные граждане.

Что касается непосредственно Истры, то жители города хорошо помнят, что на месте возведённого торгового центра на улице Ленина, по данным проверок того же стройнадзора, строился обычный жилой дом. Позже просто был изменён кадастровый номер вызвавшего много шума земельного участка в Истре, а также вид его разрешённого использования — под магазины и общественное питание.

К слову, и строящийся в настоящее время объект на улице 15 лет Комсомола, по данным пресс-службы г.о. Истра, тоже является жилым домом. "Согласно сведений ЕГРН, земельный участок расположен в категории земель «земли населённых пунктов» с видом разрешённого использования «для индивидуального жилищного строительства» и принадлежит на праве собственности физическому лицу. Собственник предоставил уведомление о планируемом строительстве индивидуального жилого дома. В настоящее время в связи с незавершённостью строительства данного объекта сделать заключение о возможном коммерческом использовании объекта, и, соответственно, нецелевом использовании земельного участка не представляется возможным. 


Поделитесь новостью

Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактические мероприятия «Технический контроль автобус» В лесополосе в Новопетровском обнаружили боеприпас

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Галата
    Четверг , 14 окт. в 02:32
    0
    Ответить

    омг )) мамкины бизнесмены

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 окт. в 08:54
    0
    Ответить

    Странный способ пополнения бюджета. Легализовали на уровне правительства. Маразм крепчает! Вместо того, чтобы прекратить это безобразие, узаконили и радуются, как идиоты. Одной рукой бюджет разворовывают, а другой пополняют преступным образом. Вот это у нас руководители! Зашибись! 

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 10:10
      0
      Ответить

      Вы сами ответили на свой вопрос. Для того,чтобы было что разворововать,это что то должно существовать.Вот и придумали "пополнение бюджета"...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 окт. в 08:30
    0
    Ответить

    В результате легализации самостроев происходит пополнение не бюджета города, а бюджета их собственников - "общественников" либо депутатов, на которых не распространяются придуманные для рядовых граждан законы. Самому городу и его несчастным жителям остаются дорожные заторы, вонь от увеличившегося потока автомобилей и нескончаемая удушливая гарь от круглосуточно коптящего Макдоналдса.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 08:36
      0
      Ответить

      +100

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 18:56
    0
    Ответить

    Самострою подмосковные власти дали зелёный свет. Но легализация таких объектов помогает не только пополнять бюджет, но и в, первую очередь -  карманы чиновников. И об этом уже говорится открыто, не стесняясь.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 09:04
      0
      Ответить

      Где это было видано, чтобы глава контролирующего ведомства пел дифирамбы злостному нарушителю? Это всё равно, что гаишник бы остановил пьяного водителя, а потом вместо того, чтобы забрать у него права и увезти автомобиль на штрафстоянку, выписал бы ему пахвальную грамоту и вручил бы памятную медаль!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 окт. в 09:47
        0
        Ответить

        Ну, да, примерно так и получается 

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 окт. в 18:33
        0
        Ответить

        Именно так на 100%.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 окт. в 17:33
    0
    Ответить

    Так было при Щербе: "Федеральные СМИ писали о вопиющих случаях выделения по областной программе земельных участков почти  полусотне многодетным семьям на болоте и даже… на дне озера!  Обсуждаются случаи выделения участков по 50 соток родственникам сотрудников администрации. Обманутые дольщики района не могут добиться достройки дома. В очереди на жилье истринцы  стоят аж с брежневских времен – с 1976 года живут в бараках с земляными полами!"

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 07 окт. в 18:27
      0
      Ответить

      Так осталось при Витушевой

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 окт. в 08:50
      0
      Ответить

      Согласен с Вами! Сейчас принято обожествлять шальную истринскую императрицу и ностальгировать по времени её правления, напрочь забывая о том, что именно она заложила все нынешние принципы чиновничьего произвола и избирательного действия закона по отношению к гражданину в зависимости от уровня его влияния и благосостояния. Её хамское, невежественное и самодурственное царствование и послужило прологом для последующего победоносного вхождения в город различного рода плутов и проходимцев. Именно она в своё время окружила себя толпой льстивых раболепных царедворцев, её же и предавших, а потом беспрестанно передававших "ключи от города" каждому встречному и поперечному.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 окт. в 09:36
        0
        Ответить

        Асфан, Дунаев и прочие лучше были? В Красногорске глава лучше всех?  осторожно, желания сбываются.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар