Частный дом превратился в торговый центр

  • Четверг, 13 мая, 13:47
  • сomment 86
  • view 16.9K

Изменён кадастровый номер вызвавшего много шума земельного участка в Истре, а также вид его разрешённого использования — под магазины и общественное питание. 


Об этом Истра.РФ рассказал представитель Главгосстройнадзора области. Вопрос был задан во время прямого эфира в аккаунте пресс-службы губернатора Подмосковья.

Странное по всем параметрам строительство в центре Истры давно вызывает у горожан многочисленные вопросы.

Ровно два года назад на данном участке неожиданно вспыхнул пожар, и с тех пор жители близлежащих многоквартирных домов пытаются добиться от контролирующих органов хоть какой-то ясности по поводу строительства под их окнами. Неоднократно местные высказывали опасение по поводу возможного появления здесь заведения известной сети фаст-фуда, отмечая, что по данному адресу отсутствует необходимая для подобных целей организация дорожного движения, а также парковка и минимальная инфраструктура.

Итак:

"Сообщаем, что 16.03.2021 изменён кадастровый номер земельного участка, а также вид разрешённого использования участка под магазины и общественное питание.

Главгосстройнадзором в настоящее время проводится проверка на данном объекте", — заключили в надзорном органе, отметив, что сроком окончания проверки значится 21 мая текущего года.


Получается, что, отвечая на многочисленные запросы истринцев, им всё это время попросту морочили голову, что сделать заключение о возможном коммерческом использовании возводимого в Истре на улице Ленина объекта не представляется возможным. 

А мы, в свою очередь, хотим напомнить чиновникам, что ранее пресс-служба г. о. Истра, отвечая на запросы населения, дала ответ: "В случае выявления несоответствия параметров или назначения объекта капитального строительства установленным требованиям администрацией будет подготовлено исковое заявление в суд о приведении объекта капитального строительства в соответствии с действующим законодательством".


Поделитесь новостью

На стадионе «Глебовец» отметили Ураза-байрам Рекультивация полигона «Павловское» снова откладывается

Комментарии (86)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кириак
    Понедельник , 21 июн. в 19:17
    0
    Ответить

    Витя изначально сделал все правильно. Он "отслюнявил" сразу в этот самый областной надзор. Дорого, конечно. Зато надёжно. Денежки взяты. Теперь обратной дороги нет. Будут отмазывать Витю всеми средствами. Администрация подаст в суд?! Три раза ХАХА. Ну подаст иск в суд для проформы. И что? Приведите пример, когда в Истре что то снесли по решению суда.... 

  • Аватар
    Маврикий
    Понедельник , 21 июн. в 19:07
    0
    Ответить

    По ходе там ещё что-то строить будут, заливают фундаменты. А сегодня и ёлку спилили, которая там росла. Красивая была ёлка. Когда власть не думает о своих горожанах, местные депутаты творят, что хотят... Но и им придётся ответить когда-нибудь. Бог он всё видит...

  • Аватар
    Порфир
    Пятница , 28 мая в 18:51
    0
    Ответить

    А какой чудный запах булок и прочей жратвы будет теперь круглые сутки витать в квартирах соседних домов.... Это что-то

  • Аватар
    Епистимия
    Понедельник , 24 мая в 08:55
    0
    Ответить

    Отличная реклама новому торговому центру. Скоро будете умолять Феактистова сдать в аренду под бизнесс кусочек там, но из за вытрепанных нервов и потерянных средств там будет аренда ДОРОГО!!!! Вставайте в очередь, стоимость квадрата там будет около 4000 руб\кв.м.!!!!!! 

    • Аватар
      Лейла
      Понедельник , 24 мая в 09:13
      0
      Ответить

      Торгашей, готовых продать "мать родную" ради своей личной прибыли, у нас предостаточно. Без чести, без совести. Витя не один такой. Но Витя местный, и при власти. Это и пугает. 

      • Аватар
        Селена
        Среда , 26 мая в 16:14
        0
        Ответить

        как же он мог предать свой родной город? он же истринец!

      • Аватар
        Осип
        Четверг , 27 мая в 05:38
        0
        Ответить

        Подчас,некоторые провластные истринцы,во сто крат ****,чем оккупанты из Рузы

  • Аватар
    Феликс
    Вторник , 18 мая в 16:40
    0
    Ответить

    Так строится же дом, согласно представленной информации. Значит сейчас дом расположен на земле, предназначенной для предпринимательства.  Нецелевое использование - основание для иска о сносе.  Что думает администрация? Или она в де(о)ле?

    • Аватар
      Самбила
      Вторник , 18 мая в 18:16
      0
      Ответить

      Администрация ВРИ участка не меняла. Обращайтесь в росреестр

      • Аватар
        Руфина
        Вторник , 18 мая в 19:07
        0
        Ответить

        Да конечно, администрация НЕ ПРИЧЁМ. Скажите ещё, что она не в курсе событий! Администрация города, администрация района, архитектор.... Прям все белые и пушистые.... Не хотели видеть? Витя в кармашек нужную сумму закинул? Что нас за дураков то держать! Истра-маленький город. И Витины друганы иногда пробалтываются. Так что мы в курсе, как и что делают и с чьего согласия. 

  • Показать еще 22 ответа

Обсудить

Аватар