Истринское ЖЭУ игнорирует предписание прокуратуры и продолжает нарушать права жителей

  • Пятница, 23 окт., 14:42
  • сomment 103
  • view 2.6K

Истринская прокуратура встала на сторону жителей и провайдера связи. Это не остановило муниципальную УК: она продолжила отключать интернет-оборудование.

Истринское ЖЭУ игнорирует предписание прокуратуры и продолжает нарушать права жителей

«Истранет» обратился в Истринскую городскую прокуратуру после «весеннего обострения», во время которого Истринское ЖЭУ устроило массовые отключения от интернета жителей Глебовского и Онуфриево. Ведомство установило, что управляющая организация действовала незаконно.

Ответ надзорного органа: действия ЖЭУ нарушают антимонопольное законодательство. Выявленные нарушения подлежат безотлагательному устранению, а нарушения прав — восстановлению.

Прокуратура потребовала от ЖЭУ «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также принять меры к устранению указанных нарушений и недопущению повторения их впредь».

Ведомство указало руководителю организации, что общие помещения в многоквартирном доме (именно там установлены электрические щиты и линии связи) принадлежат жителям по праву их собственности. Сами жильцы при этом являются заказчиками услуг связи: интернет-провайдер предоставляет им своё оборудование, размещая его в общих помещениях многоквартирных домов. 

Прокуратура пришла к выводу, что нарушение законодательства произошло из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками Истринского ЖЭУ своих обязанностей. Этому способствовало и отсутствие со стороны руководства организации должного контроля за деятельностью подчинённых.

Руководитель Истринского ЖЭУ покинул свою должность после письма из прокуратуры. Его пост занял Александр Козловский — бывший сотрудник администрации округа.

Это привело к новому масштабному отключению интернета. 20 октября сотрудники ЖЭУ отключили электропитание оборудования «Истранет» в Кострово. Чтобы исправить это было невозможно, они поменяли замки на входной двери помещения — разумеется, им не принадлежащего. 

Знакомая схема: не хватало только заварить дверь сварочным аппаратом

Благодаря установленному «бесперебойнику» — инвертору с аккумулятором 75 ампер-часов — оборудование продолжало работать ещё около пяти часов. 

В это время специалисты «Истранет» настраивали резервную линию, чтобы не допустить отключение интернета у костровчан. Параллельно они вели диалог с руководителем ЖЭУ Александром Козловским и главным инженером Сергеем Шаршаковым.

Представитель «Истранет» обратился к Шаршакову и запросил доступ в помещение с отключенным оборудованием. Главный инженер ответил, что для этого нужно написать письмо, которое он согласует с руководителем — Александром Козловским. Только после этого ЖЭУ сможет предоставить туда доступ. Письмо написали и передали, но после этого Шаршаков на связь так и не вышел. Ответа нет.

Ремонтная бригада связалась с костровскими коммунальщиками и попросила их дать доступ в помещение: ведь письмо уже передали руководству управляющей компании, а проблемы с интернетом надо устранять. Однако сотрудники ЖЭУ сообщили, что Шаршаков приказал не пускать «Истранет» в комнату с оборудованием.

Встретиться с руководителем и главным инженером ЖЭУ всё же удалось. Шаршаков заявил, что управляющая организация не имеет претензий к качеству подключения, а интернет костровчанам отключила потому, что «искала провайдера». 

Уже после встречи Козловский пообщался с представителем «Истранет» по телефону. Руководитель заявил, что не может ответить что-то конкретное.

Он подчеркнул, что полной информацией владеет только Шаршаков, который и принимал решение. Если он, директор ЖЭУ, изменит решение своего главного инженера, то «тогда и вся ответственность будет на директоре», а он «не хочет подставляться, не хочет оставаться крайним».

Эти управленцы, боящиеся принимать решения и нести ответственность за них, руководят вашим жилищным фондом, уважаемые жители. На таких людей опирается руководство городского округа, которое и назначило их на высокие должности.

На камеру видеонаблюдения «Истранет», которая была установлена в помещении, попали сотрудники Истринского ЖЭУ. Один из них — главный инженер Шаршаков. Как произошло отключение, можно посмотреть в видео ниже.

Сегодня «Истранет» получил письмо от коммунальщиков. Директор управляющей компании уведомил, что «Истринское ЖЭУ» запросило дополнительную информацию у «Мосэнергосбыта», так как оператор связи предоставил якобы копии документов, а не оригиналы. Кроме того, в письме указано, что ЖЭУ привлечёт экспертную организацию «по вопросам правильности подключения и безопасности использования каналов передачи данных».

Видимо, пока эти процедуры не будут произведены, доступ в помещение «Истранет» не получит.

За время переговоров — точнее, попыток оператора связи вывести коммунальщиков на диалог — специалисты «Истранет» полностью подготовили резерв. Обрыва интернета у костровчан не было, жители продолжали пользоваться услугами.

Весеннее обострение прошло, начинается осеннее. Саботаж муниципальных коммунальщиков снова не удался.

Примечание редактора: 

Уже после публикации материала на нашем портале главный технический специалист «Истранет» связался с Сергеем Шаршаковым, чтобы в очередной раз запросить доступ в помещение с оборудованием компании. Главный инженер ЖЭУ в телефонном разговоре сказал, что «может затопить это помещение или устроить пожар, чтобы выгнать оператора связи» — эту информацию порталу передал представитель компании «Истранет».


Поделитесь новостью

Бездомные псы: помочь или истребить? Число заболевших растёт ежесуточно

Комментарии (103)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Совсем обнаглели ЖКХ .Мало того что плата по квитанции зашкаливает,так придумали ещё платные услуги.Сломался счётчик холодной воды.Купил новый,хотя у старого гарантия.Оставил заявку на замену.Звонит дама с 8916-850-60-59 и объявляет,теперь услуга платная и замена счётчика стоит 850р. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 20 нояб. в 16:35 Ответить

  • author
    tshadrin

    Мокнуть бы этого г-на(можно читать, как гражданина, но писал другое слово) Шаршакова в то, что плавает в подвале многоквартирного дома номер 3 по ул. Воскресенская площадь, который ЖЭУ должны содержать в сухости и чистоте. Чтобы понимал, чем ему следует заниматься в рамках своих должностных обязанностей.Угрожает как уголовник, если реализует угрозы, надеюсь ему по заслугам воздатся на несколько лет реального срока. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 30 окт. в 15:55 Ответить

  • author
    Гость

    вы еще к электросчетчикам прицепитесь. Хапуги чертовы, чтоб вас корон поглотил, Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 окт. в 12:29 Ответить

  • author
    Гость

    ШАРШАКОВ этот полуграмотный инженеришка возомнивший, что земля крутится исключительно возле него, руки прочь от Истранет Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 28 окт. в 13:25 Ответить

  • author
    Гость

    Справедливости ради, надо сказать ,что низший состав сотрудников Истринского ЖЭУ , - мастера, слесаря, электрики ,водители и пр. с болью говорят: "На работу идем ,как в ад...Постоянная кадровая чехарда, откаты высшему руководству ЖЭУ... Постоянно заставляют страховать работников из Азии и выполнять за них работу... И т.д. и т.п..." Раньше можно было пожаловаться руководителям городских и сельских Поселений.Теперь в Тер. Управлениях и Тер. отделениях говорят, - это не наш вопрос,обращайтесь к своему руководству. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 окт. в 10:59 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      На сто процентов поддерживаю, директора меняются ,как перчатки,каждый сезон,набьют карманы и в бега.Ближнее окружение ожирело и озверело , с простыми сотрудниками ЖЭУ разговаривают с позиции силы и угроз...Постоянно не доплачивают за переработку,только и слышишь :" не нравится ,пошли вон,других из соседних Республик на Ваше место возьмем..."А себе оклады и премии ежемесячно выплачивают! Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 29 окт. в 16:17 Ответить

    • author
      tshadrin
      Гость

      Работяг в этой ситуации жалко конечно. Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 01 нояб. в 09:04 Ответить

    • author
      tshadrin
      Гость

      В тер отделении по Истре гадкая тетка работает. Доводилось однажды с ней контактировать. Кликните, для просмотра комментария

      Воскресенье , 01 нояб. в 09:03 Ответить

Обсудить


Гость