"Истринский Водоканал" объявил амнистию самовольщикам

  • Понедельник, 18 июня 2018, 16:22
  • view 1.9K

Целый месяц - с 1 июля 2018 г. по 31 июля 2018 г. - "дарит" Водоканал потребителям услуг водоснабжения и водоотведения, которые имеют самовольное присоединение к централизованным водопроводным или канализационным сетям и пользуются ими незаконно. Об этом, в частности, говорится в официальном сообщении ресурсной организации.

Уточняется, что с гражданами, которые в этот период обратятся в Водоканал, договоры будут заключаться без штрафных санкций и взысканий. Для оформления незаконного присоединения к системе водопроводно-канализационного хозяйства жителю жилого дома всего лишь необходимо обратиться в МУП «Истринский Водоканал» и предоставить необходимые документы. В рабочие дни это можно сделать с 8.00 до 16.00.

В информации также говорится, что по окончании «амнистии» с 1 августа 2018 г. будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отключен от систем водоснабжения и (или) водоотведения без предупреждения. За незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет выставлена за 3 (три) года, отключение и повторное подключение будет проводиться Водоканалом за счёт потребителя.

Кроме того, лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения могут быть привлечены к административной ответственности, и наложению административного штрафа (ст.7.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

МУП «Истринский Водоканал» обращается ко всем жителям, кто располагает сведениями о самовольном подключении к водопроводу и канализации, сообщить по телефону нашей диспетчерской службы: 8 (495) 994-56-17, конфиденциальность гарантируем.


Поделитесь новостью

Португалец доехал на велосипеде до Истры Кто из дольщиков Подмосковья самый обманутый?

Обсудить

Аватар