Истринцы выясняют: кто в городе объявил войну деревьям?

  • Вторник, 26 окт., 12:19
  • сomment 91
  • view 2.4K

В городском паблике в социальной сети появился пост: "Вчера посетил славный город Истру и был ошарашен лесоповалом в городском парке. Зачем спилили вековые сосны?" Местные активно подключились к дискуссии. 

Истринцы выясняют: кто в городе объявил войну деревьям?

К слову, мнения о вырубке разделились. По версии одних, если эта санитарная вырубка, то в данном месте она вроде как уже проводилась, и сейчас уже дело дошло до вполне здоровых деревьев — тем непонятнее цель вырубки. По словам других, деревья, конечно, очень жаль… но никто не помнит, что сама идея установки самолёта (имеется в виду памятник штурмовику "Ил-2", установленный в парке) была в том, чтобы его было видно с дороги в Новый Иерусалим, как будто он взлетает. А из-за деревьев его не было видно. Многие посчитали вырубку вынужденной мерой, чтобы избавиться от сухих и опасных деревьев.

Официальный ответ в дискуссии также присутствует. По версии пресс-службы администрации, в указанном месте расчистка проводилась в рамках благоустройства смотровой площадки в зоне памятника «Самолёт Ил-2».

Вырубка затронула 12 ясенелистный клёнов и 3 лиственницы обыкновенной.

"Каждое дерево было обследовано экологической службой и дендрологами, получены порубочные билеты", — утверждают представители власти. По их словам, концепция благоустройства парка прошла не только государственную экспертизу, но и неоднократно была согласована с жителями

А мы, как и прежде, готовы выслушать мнение читателей портала Истра.РФ: что вы думаете об уничтожении такого количества деревьев в нашем городе в последнее время?

ул.Ленина

ул.Юбилейная

Фото взято у автора Вадим Волков из соцсети https://www.facebook.com/groups/podsmotrenoistra


Поделитесь новостью

В Истре возобновили санитарную обработку детских площадок В Подмосковье и Санкт-Петербурге полицейскими ликвидированы подпольные игорные заведения

Комментарии (91)

Написать комментарий
  • Аватар
    Анатолий
    Пятница , 05 нояб. в 03:27
    0
    Ответить

    "Черная береза.ты в огне не сгорела.Ветер высушит слезы,снова станешь ты белой.            И весенней порою  девчонкой влюбленной снова плечи покроешь косынкой зеленой"  Из песни.

  • Аватар
    Ольда
    Вторник , 02 нояб. в 08:06
    0
    Ответить

    и я

  • Аватар
    Азалия
    Воскресенье , 31 окт. в 22:41
    0
    Ответить

    Заболбали пилить деревья. Превратили Истру в какой-то отстойник. Планирую писать обращение в СК и Прокуратуру. Просто невозможно смотреть , как уничтожают прекрасный город

  • Аватар
    Аделла
    Пятница , 29 окт. в 20:24
    -1
    Ответить

    Кому мало в Истре деревьев - выкопайте маленьких ёлочек, сосёночек, клёнов и сажайте в своё удовольствие ! Лично я вырастила огромную берёзу, дуб, пару клёнов. Сейчас буду малину сортовую на пустырях высаживать. А следующей весной ёшту и красную смородину. Чего орать-то ?

    • Аватар
      Григорий
      Пятница , 29 окт. в 22:22
      0
      Ответить

      Да вы  можете сажать и выращивать хоть баобабы-это ваше личное желание! Зачем пилить деревья, уже посаженные и выращенные ? Сплошные крайности у нашей админки-то однолетники под зиму , то деревья уничтожают направо и налево! 

  • Аватар
    Никандр
    Четверг , 28 окт. в 07:51
    1
    Ответить

    Вырубили деревья, Ил-2 пошёл на взлёт, стало прекрасно его видно с западной стороны. Отлично, но что дальше? Есть дальнейшие планы благоустройства склона к реке и прохода к стадиону? Есть ли какие задумки по устройству набережной? Понятно что у нас все проекты с грифом СС, вместе с протоколами согласования с жителями, но что то можно опубликовать или совсем нет доступа? Здесь писали о лестнице для инвалидов, хоть её опубликуйте.

    • Аватар
      Гала
      Вторник , 02 нояб. в 13:46
      0
      Ответить

      Они же небожители - им бюджет в помощь - что с быдлом, с неудачниками и зависниками советоваться? 

  • Показать еще 32 ответа

Обсудить

Аватар