Истринцы обратили внимание на грязь на автовокзале

  • Пятница, 08 окт., 16:19
  • сomment 34
  • view 1.5K

Горожане поделились с порталом "Добродел" красноречивыми фотографиями с комментарием, в котором сделали акцент на том факте, что на территории остановки общественного транспорта не убирается мусор, а плитка под ногами грязная и липкая.

Администрация городского округа Истра рассмотрела обращение по вопросу очистки остановочного пункта ст. Истра на автомобильной дороге в г. Истре, после чего в оперативном порядке необходимые работы были выполнены. В будущем заявителю посоветовали обращаться по вопросу уборки данной территории непосредственно в МАП № 7 г. Истры.

К слову, Воскресенская площадь, где расположен автовокзал, вызывает вопросы давно и обоснованно. По сути, ещё в 2018 году, когда бурно обсуждался "Южный объезд" Истры, речь зашла и о строительстве так называемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Проектом планировки ЦППК тогда предлагалось строительство нового автовокзала, торгового центра, рекреационной и деловой зон. Сегодняшний ответ заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры не выглядит оптимистично.

Кстати, не многие уже вспомнят, но в 2014 году администрация города планировала и вовсе установить архитектурную арку с гербом города, которая как раз должна была появится на Воскресенской площади. Чиновники планировали, что она будет встречать истринцев и гостей города. 

Пока же площадь, на которую в первую очередь попадают те же туристы и гости Истры, — далеко не лучшее украшение города. Вокзалы — визитная карточка города, его лицо. Выходя с электрички, путешественники как минимум должны понимать, что здесь гостям рады. Как, собственно, и жители, которым хочется гордиться своим городом и с радостью возвращаться домой.

Но это всё слова. Вот и Воскресенская площадь в ожидании, когда и о ней позаботятся — ведь, как говорится, встречают по одежке… 


Поделитесь новостью

Главред «Новой газеты» получил Нобелевскую премию   В Дедовске в очередной раз открывается ковидный госпиталь

Комментарии (34)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 окт. в 18:59
    0
    Ответить

    бомжи и алкаши везде ходят ) спят на лавочкаХ)

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 11 окт. в 22:43
      0
      Ответить

      Скоро им целую скамью Вивальди сделают! И на автовокзале станет чище.)

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 11 окт. в 09:13
    1
    Ответить

    Жаловаться надо не в Истра РФ, а в то же Добродел или ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ. Как не странно, в ЦУРе реагируют быстро. И даже благодарят за неравнодушие. Это я о том, что никто по городу не ходит и порядок не проверяет. Давно уже все сидят на попе в кабинетах и только в телефончик смотрят. Такие вот методы управления у нас сейчас. Видите же, как водители мусоровозов, дворники, строители фоткают результаты своего труда? Ну вот, это ини отчитываются перед начальством. Так что, хотим мы этого, или не хотим, а придётся работать с бездельниками из админки онлайн. 

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 10 окт. в 01:11
    0
    Ответить

    Да внсь город засран, не только вокзал, у нас две беды - одни срут на ходу не донося до мусорки, другие не выполняют работы по уборке. 

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 10 окт. в 09:03
      -1
      Ответить

      Город приезжих, в подъездах срач , а уж на вокзале.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 15:58
        1
        Ответить

        В твоём может и срач

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 09 окт. в 23:12
    -2
    Ответить

    Сидите дальше в этом ..овне. Семеновна вам, нищебродам,была плоха - скоро окунетесь в конкретное ..овно. будете еще скулить вместе с администрацией портала на тему: как хорошо было при Витушевой. Потому что НИЩЕБРОДЫ🤘🏻

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 10 окт. в 00:10
      1
      Ответить

      Потому что ты ***!Выйди завтра в 15.00 к памятнику Ленина на пл.Революции и скажи мне то,что ты тявкнуло здесь!Ссыкотно?то то же

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 09:00
        -1
        Ответить

        Ты не придёшь, проверено, мастер языком биться поэтому и место выбрал, чтоб народу побольше было.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 11:37
        1
        Ответить

        А ты придешь?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 15:59
        1
        Ответить

        Не придёт. Он(09.00) трус,трепло

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 10 окт. в 00:15
      1
      Ответить

      Никак попов-федосеев-слепцова сваливать собралось?Да не заберут тебя, чудище трехголовое,останешься ты здесь,в нашем ,как выразился,..овне.Где родился,там и пригодился.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 10 окт. в 09:31
      2
      Ответить

      Да не будет никто скулить по Витушевой! Никогда! Она развалило всё, что можно! И грязь кругом, потому что работать некому и не следит никто за порядком-им некогда и на фиг не надо, им тут не жить. Почему Гузенко не обращает внимания на срач-это вопрос! Повякай напоследок , может зачтут

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 12:27
        1
        Ответить

        Только лизуны скулят по бывшим хозяевам.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 09 окт. в 20:48
    1
    Ответить

    Вокзал-визитная карточка любого города. Да, так оно и есть. Наша Истра - загаженный город. Давайте на чистоту. Грязно везде:на станции, во дворах, вдоль шоссе. Нет в городе хозяина. А те, что есть, гоняются за мифическими рейтингами в виртуальном пространстве. Какой вокзал? Какая грязь? Вам, папуасы, "поющий балкон" скоро построят, Ледяного пингвина и фонтан новый(правда есть и старый, но он не работает, ну да это ерунда!) И заткнитесь. 

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 09 окт. в 20:57
      1
      Ответить

      Работаю в Москве. Первое,что увидел сегодня,когда вышел из метро,как стайка джамшутов сгребает листву и пакует её в мешки. Понятно,что Москва- это Москва,но что говорить о "высокоэффективных специалистах",если эти уроды(а как по другому),не могут даже уборку листвы наладить? Зато, организовать лайки в Инстаграмме за "высокоэффективную работу",и скулеж ботов,какая Гингема распрекрасная- это запросто!

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 09 окт. в 22:26
        1
        Ответить

        Джамшуты набаловались, за истринские зарплаты уже не хотят работать.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 10 окт. в 16:03
        1
        Ответить

        Дело не в джамшутах,а в том,что в городе(округе) нет хозяина. Когда делом заниматься,если башка забита висюльками, клумбами, рогами, осьминогами, поющими балконами, скамейками Вивальди,а главное лживыми рейтингами.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар