И снова о новой больнице

  • Понедельник, 13 июля 2020, 12:44
  • сomment 19
  • view 3K

Одной из тем, которые глава г.о. Истра обсудила с министром  экономики и финансов правительства Московской области Натальи Масленкиной во время её рабочей поездки, стал давний вопрос о строительстве новой Истринской больницы.

«В связи с этим обсудили с министром актуальность уже имеющегося проекта, его корректировку и внесение в региональную программу для реализации», — отчиталась глава в социальных сетях.

Напомним, разговоры о строительстве нового здания для больницы ведутся с мая 2016 года. Именно тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв осмотрел действующую районную клиническую больницу и пообещал построить новую

 Больница открывалась очень давно и безнадёжно устарела, – цитировали тогда СМИ главу региона. – Современные методы диагностики и лечения, высокотехнологичные операции сегодня здесь делаются с большим трудом. Эксперты предлагают построить новую больницу на новом месте. Это будет современный корпус в 7-9 этажей, где разместятся и поликлиника и стационар. Я склоняюсь к тому, что это правильное решение, и дам команду на подборку такого проекта. Кроме того, он должен быть адаптирован к ландшафту Истры.

Уже спустя год была выбрана территория,  разработано техническое задание и определена компания-проектировщик.

И снова о новой больнице

«Медицинский кластер, состоящий из поликлиники, стационара и станции "Скорой помощи", планируют построить в микрорайоне Полево в Истре в течение трёх лет. Срок реализации строительства намечен на 2019 год. Стоимость проекта составит около 5 млрд. рублей», — писал Истра.РФ в 2017 г.

На этом никаких новостей в течение года о строительстве не поступало. Только в 2018 году руководитель администрации Андрей Дунаев в «Прямом разговоре» на Телеканале 360, заявил, что министр здравоохранения не нашёл достаточных средств для выполнения Государственной программы в части строительства больницы в черте города Истры.

Завершится ли история со строительством больницы с приходом новой команды администрации, снова покажет время.

 


Поделитесь новостью

На Давыдовском кругу высадят цветы Профилактическое мероприятие «Детское кресло»

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 30 июл. в 06:34
    0
    Ответить

    Пистаболы

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 21 июл. в 16:01
    0
    Ответить

    В который раз Окрпсихоклиники хотят построит Поликлиннику!?!?!?!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 14 июл. в 14:55
    0
    Ответить

    Там ,напротив больницы уже что-то строится и даже ИРф нас не обрадовала.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 14 июл. в 14:23
    0
    Ответить

    Да место где находится больница кому-то нравиться Я давно слышал что там хотят то-ли посёлок то-ли кому-то одному место само по себе классное лучше бы реконструкцию сделали а то и там к реке не подойти будет. Сделайте хоть раз для людей

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 14 июл. в 11:36
    0
    Ответить

    "Именно тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв осмотрел действующую районную клиническую больницу и пообещал построить новую" Его слово стоит - ничего не стоит. Мужики слово держат. Школа плешивого, что тут скажешь.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 14 июл. в 13:59
      0
      Ответить

      Да вы сами вопили -"не надо, всё равно истринские строители разворуют!" Школа геббельса -"обгаживай всё и многократно, тебе поверят!".

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 17 июл. в 16:29
        0
        Ответить

        ...

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 30 июл. в 06:33
        0
        Ответить

        Школа лизунов

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар