Денег на строительство новой больницы в Истре нет

  • Пятница, 13 июля 2018, 18:00
  • сomment 57
  • view 4K

Министр здравоохранения не нашёл достаточных средств для выполнения Государственной программы в части строительства больницы в черте города Истра.

Денег на строительство новой больницы в Истре нет
Об этом, отвечая на вопросы жителей в "Прямом разговорое" на Телеканале 360, заявил руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев. Он подчеркнул, что данный объект здравоохранения планировалось построить в рамках Государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».

Чиновник отметил, что вопрос строительства больницы неоднократно поднимался лично им, а также депутатом Мособлдумы Галиной Уткиной, представляющей интересы округа.

"Мы со своей стороны сформировали земельный участок и передали его в казну Московской области. По проекту генерального плана и по правилам землепользования и застройки, уже утверждённым, на этом земельном участке может быть размещено только учреждение здравоохранения, больше ничего там появиться не может", - объяснил Андрей Дунаев.

Чиновник подчеркнул, что жизнь вносит свои коррективы. "Министр здравоохранения не нашёл достаточных средств, чтобы построить больницу в этом году и даже начать строительство в следующем году. Но он подчеркнул, что это временно, и к вопросу новой больницы Министерство здравоохранения Московской области вернётся", - заключил Дунаев.

Напомним, в мае 2016 года глава региона Андрей Воробьёв вместе с министром здравоохранения Московской области Ниной Суслоновой посетили с рабочим визитом тогда ещё Истринский район, осмотрев и Истринскую районную клиническую больницу. В рамках встречи было принято решение о реализации проекта строительства новой больницы в микрорайоне Полево в городе Истра. Тогда говорилось о том, что потребуются затраты порядка 2,5-3 млрд. руб., а на проектировку и постройку нового здания уйдёт 3-4 года. Предметно заниматься проектом строительства многопрофильного больничного комплекса начали с августа прошлого года, тогда НИИПРОЕКТ должен был приступить к проектированию медицинского центра в Истре.


Поделитесь новостью

Какие они — официальные пляжи Истры? Кто уедет из России с бронзовыми медалями?

Комментарии (57)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 18 июл. в 00:01
    0
    Ответить

    Да с самого начала было ясно что это заявление ни о чем, навязала Губернатору идею что мол из-за овраге в больнице ходить трудно из отделения в отделение и поэтому надо новую больницу, при чем в другом месте, а что мост не дешевле между отделений сделать или на месте действующей больнице. Ответ простой больница 16га в центре районного города в лесо-парковой зоне с видом на монастырь с развитой инфраструктурой и коммуникациями, одним словом жирнейший кусок земли -миллионы долларов. Надо только найти программу по которой можно за государственный какую-нибудь больницу построить, ну а место где -нибудь на отшибе мы найдем. Типа больница будет в одно здание и в несколько этажей, следовательно и земли надо будет максимум 1га против 16га, фигня вопрос. Короче воровство народного хозяйства власть держащими судами, прокуратура, ФСБ и прочие силовики ауууу где вы, берите дело на контроль!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 18 июл. в 09:20
      0
      Ответить

      Ну наивный... На контроль брать некому - все в доле!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 18 июл. в 18:59
        0
        Ответить

        Обратились бы к народу за пожертвованиями, вон церковь просит не стесняется. Больница несравненно нужнее. Надежнее сходить к врачу, чем к попу.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 16 июл. в 11:30
    0
    Ответить

    зато мундиаль провели, показали загнивающему западу как у нас тут чудно

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 16 июл. в 11:29
    0
    Ответить

    зато мундиаль провели, показали загнивающему западу как у нас тут чудно

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 16 июл. в 03:08
    0
    Ответить

    Как истерично настроены боты))

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 16 июл. в 08:23
      1
      Ответить

      В чем это выражается? Не радуются, что больничке каюк? Они просто хотели полечиться, а тут сразу тащат на отпевание. Поэтому "больница" и "церковь" равнозначны.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 15 июл. в 10:09
    0
    Ответить

    "У вас лечиться я не буду, свой не доверю перелом, я сам вам продал в переходе ДИПЛОМ".

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар