Главгосстройнадзор провёл две внеплановые проверки молельного дома в деревне Кучи

  • Среда, 03 марта 2021, 14:18
  • сomment 17
  • view 2.4K

Инициаторами проверок стали местные жители, которые в очередной раз обратили внимание надзорных органов на самовольную, по их мнению, капитальную постройку в водоохранной зоне и зоне охраны высоковольтной ЛЭП.

Главгосстройнадзор провёл две внеплановые проверки молельного дома в деревне Кучи

Сотрудниками надзорного ведомства проведены внеплановые проверки с 26.02.2021 по 02.03.2021 по адресу: Московская область, Истринский район, с/пос. Букаревское, д. Кучи. Об этом говорится в ответе начальника Управления специальных видов надзора: "Установлено, что на земельном участке осуществлено строительство объекта капитального строительства — здания религиозного назначения — без полученного в установленном порядке разрешения на строительство".

В отношении застройщика приняты исчерпывающие меры административного воздействия, в том числе в соответствии с ч. 6.2 ст.54 Градостроительного Кодекса Российской Федерации направлено уведомление о выявлении самовольной постройки в администрацию городского округа Истра Московской области для принятия мер.

В ответе начальника управления Елены Литвиновой уточняется, что по результатам рассмотрения уведомления администрация г. о. Истра в соответствии с Градостроительным кодексом РФ совершит одно из следующих действий: либо примет решение о сносе самовольной постройки (либо приведении её в соответствие с установленными требованиями в случаях), либо обратится в суд с иском о сносе или её приведении в соответствие, либо направит уведомление о том, что наличие признаков самовольной постройки не усматривается, в исполнительный орган государственной власти, должностному лицу, в государственное учреждение или орган местного самоуправления, от которых поступило уведомление о выявлении самовольной постройки.

Напомним, ранее, в ходе встречи с жителями п. Глебовского, где местным сообщили о расторжении договора о передаче глебовского Дома быта духовному управлению мусульман, инициативную группу уверили и в том, что в соседней с посёлком деревни Кучи, где, по мнению представителей администрации, «исторически сложилось..», ведётся проверка законности использования земельного участка и деятельности на нём, в соответствии с законодательством РФ. Что и было отражено, в том числе, в протоколе встречи от 4 февраля текущего года.






                                                                                                               


Поделитесь новостью

Сотрудники Госавтоинспекции продолжат массовые проверки водителей в марте В Истре начнут выселять из квартир злостных неплательщиков

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 10 мар. в 20:00
    0
    Ответить

    Истринцы, давайте попросим администрацию предоставить общественности данные по постоянно зарегистрированным, официально работающим и платящим налоги в бюджет жителям - мусульманам. Вот тогда и поговорим о мечетях. У нас есть сатанисты, последователи Вуду, язычники и пр верующие. Им тоже надо отдавать здания и землю?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 10 мар. в 20:48
      0
      Ответить

      Если сатанисты,последователи Вуду,язычники и по.верующие,будут реально держать мазу(выгодную админке),то и здания предоставят,и земельку и все остальное...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 мар. в 17:10
    0
    Ответить

    Интересно, какие меры примет администрация г.о. Истра?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 03 мар. в 22:59
      0
      Ответить

      Пока подъезд не взорвут или голову кому-нибудь не отрежут никаких.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 мар. в 23:03
        0
        Ответить

        Так оно и будет рано или поздно.

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 04 мар. в 03:01
        0
        Ответить

        Даже если взорвут или отрежут,скажут что это случайность,это не "хорошие и добрые" кавказята,а злые шайтаны из Аравии или ещё откуда

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 04 мар. в 10:17
        0
        Ответить

        Получается, что малюсенькие гаражи-ракушки устанавливать самовольно запрещается, а такого рода ангары - пожалуйста?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 04 мар. в 11:25
        0
        Ответить

        Намана усе можна

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 мар. в 15:48
    0
    Ответить

    Вообще беспредел. На какие-то мероприятия собирались сотни людей которых охраняла полиция. Нонсенс. Некий Миша который себя называет мулой без документов, без разрешения на продвидения массовых мероприятий, без регистрации в минюсте религиозной организации проводит какие-то действия. Сейчас надо провести проверку почему полиция вместо того чтобы пресекать эти незаконные действия сама участвовала якобы в охране общественного порядка. Это просто маразм. Где власти которые должны были запретить эти незаконные собрания, где руководство территориального округа глебовский, почему он ещё занимает свою должность. Он должен уже предстать перед законом за свою халатность.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 03 мар. в 15:56
      0
      Ответить

      Он давно при власти и в его планы не входит ответственность за халатность.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 03 мар. в 17:01
      0
      Ответить

      Да, двойные стандарты. Местное население собраться не может, пугают полицией, штрафами и прочими ограничениями, а люди которые собираются на территории незарегистрированного здания в массовом порядке не известно для каких целей ни у кого не вызывает ответной реакции. Все в порядке вещей. Получается для кого-то закон работает по полной программе, а для кого-то нет.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 мар. в 18:26
        0
        Ответить

        Истринский халифат, однако.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 03 мар. в 20:35
        0
        Ответить

        Закон избирательно работает уже давно.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 мар. в 15:24
    0
    Ответить

    Установить год постройки и наказать тех чиновников, которые стояли тогда у власти-руководитель поселения, глава района, главный архитектор...... Тогда и другим неповадно будет. Но это все из области фантастики.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 03 мар. в 21:42
      0
      Ответить

      А за что наказать то?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 04 мар. в 11:27
        0
        Ответить

        Наказать за нарушения:незаконное строительство, незаконная деятельность. И ещё за бездействие: все видели и знали, но их ещё и охраняли от местных жителей. Чтобы не обижали. Явно было приплачено, и немало.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 мар. в 15:20
    0
    Ответить

    Как так исторически сложилось, требуем снести, местным жителям строго ничего нельзя строить на арендуемых территориях . Кто то всё-таки когда-то разрешил, пусть платят штрафы за нарушение законодательства.

Обсудить

Аватар