Договор о передаче глебовского Дома быта духовному управлению мусульман расторгли

  • Пятница, 05 февр., 10:08
  • сomment 36
  • view 1.9K

Документ подписан 1 февраля текущего года администрацией Истры и председателем центральной религиозной организации духовного управления мусульман Подмосковья Рушаном Аббясовым.

Договор о передаче глебовского Дома быта духовному управлению мусульман расторгли

Согласно допсоглашению о расторжении, обе стороны пришли к решению: «Считать договор о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества от 30.04.2020 на помещение, расположенное в п. Глебовский, расторгнутым».

Напомним, ранее, после встречи с жителями посёлка, чиновники взяли паузу для принятия окончательного решения.

Что же касается соседней с посёлком деревни Кучи, где, по мнению представителей администрации, «исторически сложилось..», то вызвавший столько вопросов у местных участок земли вызвал наконец вопросы и у надзорных органов. В настоящее время по нему ведётся проверка. По словам Артёма Журавлёва, представителя инициативной группы жителей, земля и строения на участке пообещали привести в соответствие с законодательством.

Приехавшие на встречу за закрытыми дверями заместители главы администрации Алексей Кузнецов и Вадим Гребенщиков также дали понять, что центру для исповедующих ислам на истринской земле всё же быть.

Правда, пообещали, что участок для мусульманского центра будет подобран после согласования с жителями Букарёвского поселения, с администрацией и с теми, кто заинтересован в получении данного участка. Представителей инициативной группы заверили, что он не будет расположен в деревне Кучи или в непосредственной близости к жилым домам п. Глебовского. Скорее всего, его разместят так, чтобы мусульмане не мешали местным жителями, но могли создать на выделенном участке всю необходимую инфраструктуру.


Поделитесь новостью

Истринцы проявили активность в акции «Подари ёлке вторую жизнь» Будет сидеть

Комментарии (36)

Написать комментарий

Обсудить


Гость