Дом в Первомайском признан аварийным

  • Понедельник, 12 ноября 2018, 12:53
  • сomment 9
  • view 2.5K

Соответствующее распоряжение об утверждении заключения Межведомственной комиссии подписано в начале ноября Андреем Дунаевым.

Дом в Первомайском признан аварийным
 В нём, в частности, говорится о необходимости утверждения заключения о выявлении оснований для признания многоквартирного жилого дома, расположенного в п. Первомайский, д. 21, аварийным и подлежащим сносу, а также об установлении сроков переселения граждан на 2021-2023 гг.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя главы администрации г. о. Истра Валентину Невзорову.

По словам и. о. заместителя главы администрации Людмилы Тодд, в начале ноября в Министерство ЖКХ Московской области направлено письмо об исключении вышеуказанного многоквартирного дома из Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области. После исключения собственникам будут возвращены перечисленные взносы.

Напомним, в августе текущего года наша съёмочная группа побывала в доме №21 в посёлке Первомайский, который, как выяснилось, не ремонтировали со дня постройки, а именно — с 1938 года. Стены с восьмидесятилетним стажем постепенно превращаются в труху.

Вот что пояснил об истории многострадального дома и причинах сложившейся ситуации председатель Совета депутатов городского округа Истра Александр Скворцов: "Данный дом являлся общежитием Новоиерусалимского кирпичного завода. В конце XX века директором завода был заслуженный строитель РФ Валерий Иванов, под руководством которого и планировалось дальше содержать дома экономически рентабельного предприятия за его счёт.

Валерий Иванов посчитал нецелесообразным передавать жилой фонд завода на баланс администрации Истринского района. Вскоре директор предприятия умер. Его сменила Валентина Прямикова, которая также была председателем Совета руководителей предприятий Истринского района, ей на смену пришёл другой руководитель — Пётр Новожилов. Руководители предприятия инициировали строительство многоквартирных жилых домов и обращали внимание на капитальный ремонт исторической застройки посёлка. Многоквартирные дома строились местной строительной компанией — АО “ПСО-13”, квартиры в них передавались работникам завода, отдавшим производственной деятельности более десяти лет, планировалось и расселение общежития — дома № 21.

В 2010-х годах некоторые дома были переданы вместо муниципальной в федеральную собственность, в 2014 году собственником бывшего общежития уже было Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области. В 2018 году дом был передан в муниципальную собственность".


Поделитесь новостью

В Истре впервые написали географический диктант Сырных дел мастер из Истры покорил Австрию
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 нояб. в 17:31
    0
    Ответить

    Как же он мог подписать документ, если на больничном или у нас такая хорошая медицина,что так быстро руководителя на ноги поставила.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 нояб. в 21:29
    0
    Ответить

    Я думаю это стало возможно с приходом Вихарева. Скворцов молодец, он хороший мужик! Думаю при команде Дунаева у него были связаны руки.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 13 нояб. в 00:46
      0
      Ответить

      Будто сам Скворцов написал.))

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 16 нояб. в 15:12
      0
      Ответить

      а судя потому,как долго и без проблемно он восседал,рядом с Дунаевым..язык у него был развязан

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 нояб. в 17:17
    0
    Ответить

    Признали. А что дальше?

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 12 нояб. в 19:15
      0
      Ответить

      Расселение

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 13 нояб. в 00:22
        0
        Ответить

        Куда расселять изволите? Что то не припомню,что бы у нас в ИГО- гондии муниципальное жильё строилось..для нуждающихся!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 нояб. в 16:42
    0
    Ответить

    Косенков, Алешкин, общественная палата, истра.рф и остальные молодцы! Спасибо всем!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 14 нояб. в 21:24
      0
      Ответить

      Рано радуетесь! Расписали на бумаге,да забыли про овраги

Обсудить

Аватар